Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2021 года N 845

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.06.2014 N 488



В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2013 N 1039 "О порядке принятия решений о разработке государственных программ Санкт-Петербурга, формирования, реализации и проведения оценки эффективности их реализации" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.06.2014 N 488 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Развитие сферы культуры в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1.1. В пункте 5 подраздела 2.5 раздела 2 приложения к постановлению:

1.1.1. Абзац первый дополнить предложением следующего содержания: "Перечень объектов культурного наследия утверждается на период действия государственной программы и актуализируется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года".

1.1.2. Абзацы девятый и десятый изложить в следующей редакции:

"КГИОП один раз в три года утверждает план мероприятий по сохранению ОКН на три года (очередной финансовый год и плановый период) в соответствии с Перечнем объектов культурного наследия в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных КГИОП на мероприятие, указанное в пункте 1.3 процессной части подраздела 2.4 государственной программы, на очередной финансовый год и плановый период. Указанный план мероприятий актуализируется по мере необходимости, но не реже одного раза в год в месячный срок после вступления в силу закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период, но не позднее начала очередного финансового года.

Закупка товаров, работ, услуг в рамках реализации мероприятия, указанного в пункте 1.3 процессной части подраздела 2.4 государственной программы, осуществляется подведомственным КГИОП ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры" в качестве государственного заказчика в соответствии с Федеральным законом N 44-ФЗ".

1.2. Пункт 6 подраздела 2.5 раздела 2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"6. КГИОП один раз в три года утверждает план мероприятий по популяризации и государственной охране ОКН в соответствии с пунктом 1.3-1 процессной части подраздела 2.4 государственной программы сроком на три года (очередной финансовый год и плановый период) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных КГИОП на указанные цели на очередной финансовый год и плановый период. План мероприятий актуализируется по мере необходимости, но не реже одного раза в год в месячный срок после вступления в силу закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период, но не позднее начала очередного финансового года.

Закупка товаров, работ, услуг в рамках реализации мероприятия, указанного в пункте 1.3-1 процессной части подраздела 2.4 государственной программы, осуществляется подведомственным КГИОП ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры" в качестве государственного заказчика в соответствии с Федеральным законом N 44-ФЗ".

1.3. В пункте 9 подраздела 2.5 раздела 2 приложения к постановлению:

1.3.1. Абзац первый дополнить словами "и актуализируется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года".

1.3.2. Абзацы шестой и седьмой изложить в следующей редакции:

"КГИОП утверждает план мероприятий сроком на три года согласно Перечню жилых домов в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных КГИОП на мероприятие, указанное в пункте 1.4 процессной части подраздела 2.4 государственной программы, на очередной финансовый год и плановый период. Указанный план мероприятий актуализируется по мере необходимости, но не реже одного раза в год в месячный срок после вступления в силу закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период, но не позднее начала очередного финансового года.

Закупка товаров, работ, услуг в рамках реализации мероприятия, указанного в пункте 1.4 процессной части подраздела 2.4 государственной программы, осуществляется подведомственным КГИОП ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры" в качестве государственного заказчика в соответствии с Федеральным законом N 44-ФЗ".

1.4. Пункт 17 подраздела 4.5 раздела 4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"17. Реализация мероприятия, указанного в пункте 2.1.3 процессной части подраздела 4.4 государственной программы, осуществляется КГИОП в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2019 N 424-102 "О наградах и иных формах поощрения в Санкт-Петербурге" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2020 N 852 "Об учреждении награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Почетный реставратор Санкт-Петербурга" и премий Правительства Санкт-Петербурга "За вклад в развитие реставрационной отрасли в Санкт-Петербурге путем выплаты премий и изготовления почетных знаков "Почетный реставратор Санкт-Петербурга" и удостоверений к ним посредством закупок товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом N 44-ФЗ".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Линченко Н.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка