Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 2020 года N 852

Об учреждении награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Почетный реставратор Санкт-Петербурга" и премий Правительства Санкт-Петербурга "За вклад в развитие реставрационной отрасли в Санкт-Петербурге"

(с изменениями на 3 ноября 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 ноября 2021 года N 835 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 03.11.2021).

____________________________________________________________________



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2019 N 424-102 "О наградах и иных формах поощрения в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Учредить:

1.1. Награду Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Почетный реставратор Санкт-Петербурга".

1.2. Премии Правительства Санкт-Петербурга "За вклад в развитие реставрационной отрасли в Санкт-Петербурге".

2. Утвердить:

2.1. Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Почетный реставратор Санкт-Петербурга".

2.2. Описание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Почетный реставратор Санкт-Петербурга" и документов к ней согласно приложению.

2.3. Положение о премиях Правительства Санкт-Петербурга "За вклад в развитие реставрационной отрасли в Санкт-Петербурге".

3. Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в месячный срок утвердить документы, предусмотренные Положениями, указанными в пунктах 2.1 и 2.3 постановления.

4. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 07.03.2008 N 256 "О награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Почетный реставратор Санкт-Петербурга" и премии Правительства Санкт-Петербурга "За вклад в развитие реставрационной отрасли в Санкт-Петербурге";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.03.2011 N 275 "О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 07.03.2008 N 256, от 28.04.2004 N 651";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.04.2012 N 340 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 07.03.2008 N 256";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.09.2012 N 932 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 07.03.2008 N 256".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Линченко Н.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 16 октября 2020 года N 852

Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Почетный реставратор Санкт-Петербурга"

(с изменениями на 3 ноября 2021 года)



1. Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Почетный реставратор Санкт-Петербурга" (далее - почетный знак) является формой поощрения граждан Российской Федерации за получившие признание в Санкт-Петербурге выдающиеся заслуги в области реставрации и развития реставрационной отрасли перед Санкт-Петербургом и его жителями.

2. Почетным знаком награждаются граждане Российской Федерации (далее - граждане).

3. Почетный знак имеет три степени:

почетный знак I степени;

почетный знак II степени;

почетный знак III степени.

Высшей степенью почетного знака является I степень.

Повторное награждение почетным знаком одной степени не производится. Последовательность награждения почетным знаком не устанавливается.

Ежегодно вручается:

семь почетных знаков I степени;

девять почетных знаков II степени;

десять почетных знаков III степени.

4. Требования к физическим лицам, представляемым к награждению почетным знаком:

4.1. Для почетного знака I степени:

4.1.1. Наличие гражданства Российской Федерации.

4.1.2. Опыт работы в области реставрации в Санкт-Петербурге не менее 30 лет.

4.1.3. Наличие не менее одной почетной грамоты Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (далее - Комитет), решение о награждении которой принято не позднее 1 ноября года, предшествующего году вручения почетного знака.

4.1.4. Соответствие гражданина критериям отбора на присуждение награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Почетный реставратор Санкт-Петербурга", утверждаемым Комитетом (далее - критерии отбора).

4.2. Для почетного знака II степени:

4.2.1. Наличие гражданства Российской Федерации.

4.2.2. Опыт работы в области реставрации в Санкт-Петербурге не менее 20 лет.

4.2.3. Наличие не менее одной почетной грамоты Комитета, решение о награждении которой принято не позднее 1 ноября года, предшествующего году вручения почетного знака.

4.2.4. Соответствие гражданина критериям отбора.

4.3. Для почетного знака III степени:

4.3.1. Наличие гражданства Российской Федерации.

4.3.2. Опыт работы в области реставрации в Санкт-Петербурге не менее 10 лет.

4.3.3. Наличие не менее одной благодарности Комитета, решение о награждении которой принято не позднее 1 ноября года, предшествующего году вручения почетного знака.

4.3.4. Соответствие гражданина критериям отбора.

5. Порядок представления к награждению почетным знаком:

5.1. Состав Комиссии по присуждению награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Почетный реставратор Санкт-Петербурга" (далее - комиссия), положение о комиссии, порядок проведения отбора граждан, подлежащих награждению почетным знаком (далее - отбор), устанавливаются Комитетом.

5.2. Почетный знак присуждается Правительством Санкт-Петербурга на основании решения комиссии, принимаемого по итогам отбора, один раз в год.

5.3. Объявление о начале приема ходатайств о награждении почетным знаком размещается на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт) ежегодно не позднее 15 февраля.

5.4. Ходатайство о награждении почетным знаком (далее - ходатайство) оформляется в свободной форме и представляется в Комитет руководителями федеральных органов государственной власти и их территориальных органов, органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, организаций, уставная деятельность которых направлена на развитие реставрационной отрасли (далее - Заявитель), до 15 апреля.

5.5. К ходатайству прилагаются:

копия паспорта гражданина Российской Федерации;

копия трудовой книжки и (или) сведения о трудовой деятельности;

(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 ноября 2021 года N 835. - См. предыдущую редакцию)

надлежаще заверенные документы, подтверждающие опыт работы в области реставрации в Санкт-Петербурге;

(Абзац дополнительно включен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 ноября 2021 года N 835)

подтверждение награждения почетной грамотой (благодарностью) Комитета либо ее копия;

документы, подтверждающие соответствие гражданина критериям отбора, перечень которых утверждается Комитетом;

согласие гражданина на обработку персональных данных.

5.6. Ходатайство о награждении почетным знаком и документы, указанные в пункте 5.5 настоящего Положения (далее - наградные документы), представляются Заявителем в бумажном виде, должны быть пронумерованы, прошиты в единый комплект и скреплены печатью Заявителя (при наличии).

5.7. Ходатайства о награждении почетным знаком и наградные документы, представленные не в полном объеме или содержащие недостоверные сведения, а также представленные после окончания срока приема, не принимаются и не рассматриваются.

5.8. Устанавливается периодичность представления к награждению почетным знаком - не ранее чем через три года после получения почетного знака.

5.9. Комитет до 1 мая обеспечивает проведение заседания комиссии и рассмотрение комиссией ходатайств и наградных документов.

6. Порядок награждения победителей отбора.

6.1. На основании решения комиссии Комитет в течение десяти рабочих дней со дня его вынесения осуществляет подготовку проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга о награждении почетным знаком.

6.2. Информация о присуждении почетного знака публикуется на сайте, но не ранее вступления в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга о награждении почетным знаком.

7. Порядок вручения почетного знака:

7.1. Вручение почетного знака осуществляется в торжественной обстановке Губернатором Санкт-Петербурга или иным уполномоченным им лицом в течение 30 рабочих дней после вступления в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга о награждении почетным знаком и приурочено ко Дню реставратора.

7.2. Почетный знак вручается лично награждаемому или представителю награждаемого, полномочия которого подтверждаются доверенностью.

7.3. Гражданину, награжденному почетным знаком, одновременно выдается удостоверение к почетному знаку.

7.4. Организацию торжественной церемонии награждения почетным знаком осуществляет Комитет.

8. Порядок осуществления организации изготовления, учета и хранения почетных знаков, удостоверений к почетным знакам, выдачи дубликатов почетных знаков и удостоверений к почетным знакам, а также учета сведений о награжденных гражданах:

8.1. Организацию изготовления, учета и хранения почетных знаков и удостоверений к почетным знакам до их вручения, а также учет сведений о награжденных гражданах обеспечивает Комитет в соответствии с требованиями действующего законодательства.

8.2. Дубликаты почетного знака и удостоверения к почетному знаку взамен утраченных не выдаются.

9. Почетный знак носится на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации и знака отличия "За заслуги перед Санкт-Петербургом" в случае их наличия.

Приложение
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 16 октября 2020 года N 852

Описание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Почетный реставратор Санкт-Петербурга" и документов к ней

(с изменениями на 3 ноября 2021 года)



1. Описание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Почетный реставратор Санкт-Петербурга"

     

1.1. Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Почетный реставратор Санкт-Петербурга" (далее - почетный знак) имеет форму круга диаметром 30 мм.

Почетный знак при помощи ушка и кольца соединяется с четырехугольной колодкой высотой 14 мм, длиной 24 мм. В центре колодки располагается герб Санкт-Петербурга.

Общая высота почетного знака и колодки - 55 мм.

1.2. На лицевой стороне в центральной части почетного знака располагается изображение Стрелки Васильевского острова со зданием Биржи и Ростральных колонн.