Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2021 года N 1365

О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика"



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 316 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 18, ст.2162; 2017, N 15, ст.2223; 2018, N 15, ст.2147; 2019, N 15, ст.1751; 2020, N 15, ст.2249; 2021, N 16, ст.2761).

2. Министерству экономического развития Российской Федерации разместить государственную программу Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика" с изменениями, утвержденными настоящим постановлением, на своем официальном сайте, а также на портале государственных программ Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 14 дней со дня официального опубликования настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 августа 2021 года N 1365



Изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика"



1. Раздел II дополнить абзацем следующего содержания:

"Правила предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Кемеровской области - Кузбасса в целях софинансирования строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры в рамках реализации мероприятия "Комплексное развитие спортивно-туристического комплекса "Шерегеш" приведены в приложении N 37.".

2. В приложении N 1 к указанной Программе позицию 85 изложить в следующей редакции:

"

85

Основное мероприятие Е.1. Создание благоприят-
ных условий для развития туризма в Российской Федерации

Ростуризм, руководитель Федерального агентства по туризму Догузова З.В.

1 января 2020 г.

31 декабря 2024 г.

увеличен объем инвестиций в туристскую инфраструктуру за счет мероприятия подпрограммы к 2024 году до 103 млрд. рублей;
гражданам в целях отдыха и поддержания здоровья обеспечена доступность поездок
по стране в условиях комфортной и безопасной туристской среды;
граждане обеспечены современной туристской инфраструктурой, в том числе новыми средствами размещения;
созданы и внедрены цифровые решения, обеспечивающие гражданам доступ к информации о возможностях отдыха внутри страны, а также к туристским цифровым сервисам;
увеличен объем экспорта услуг категории "поездки"

комплекс мероприятий в области выявления и тиражирования лучших практик по формированию туристского продукта;
внедрение лучших мировых практик в сфере туризма, развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры управления сферой туризма;
создание и развитие туристской инфраструктуры;
предоставление субсидий на грантовую поддержку общественных и предприниматель-
ских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма;
предоставление субсидий российским кредитным организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным по льготной ставке инвесторам

экспорт услуг по статье "поездки" (включает медицинские услуги в России и образовательные услуги);
объем инвестиций в основной капитал, привлеченных в туристскую инфраструктуру в рамках реализации мероприятий Программы (внебюджетные источники);
численность граждан Российской Федерации, размещенных в коллективных средствах размещения;
индекс физического объема инвестиций в основной капитал
по виду экономической деятельности "Деятельность гостиниц" к 2020 году"

для реализации инвестиционных проектов, необходимых для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма, создания и развития туристских кластеров, способствующих развитию внутреннего и въездного туризма;
предоставление субсидий на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости,

входящих в состав инвестиционных проектов по созданию в субъектах Российской Федерации туристских кластеров;
государственная поддержка организаций, обеспечивающих прирост количества посетивших Российскую Федерацию иностранных туристов;
разработка мер государственной поддержки в рамках

национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства";
предоставление субсидии из федерального бюджета бюджету Кемеровской области - Кузбасса на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры в рамках реализации мероприятия "Комплексное развитие спортивно-
туристического комплекса "Шерегеш", предусмотренного программой социально-
экономического развития Кемеровской области - Кузбасса до 2024 года


".

3. Дополнить приложением N 37 к указанной Программе следующего содержания:

"Приложение N 37
к государственной программе
Российской Федерации "Экономическое
развитие и инновационная экономика"



Правила предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Кемеровской области - Кузбасса в целях софинансирования строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры в рамках реализации мероприятия "Комплексное развитие спортивно-туристического комплекса "Шерегеш"



1. Настоящие Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Кемеровской области - Кузбасса (далее - субъект Российской Федерации) в целях софинансирования расходных обязательств субъекта Российской Федерации, возникающих при реализации мероприятия "Комплексное развитие спортивно-туристического комплекса "Шерегеш" программы социально-экономического развития Кемеровской области - Кузбасса (далее соответственно - мероприятие, субсидия).

2. Субсидия предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Федерального агентства по туризму как получателя средств федерального бюджета на предоставление субсидии на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Условиями предоставления субсидии являются:

а) наличие правового акта субъекта Российской Федерации, утверждающего перечень мероприятий, при реализации которых возникают расходные обязательства субъекта Российской Федерации, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия;

б) наличие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства субъекта Российской Федерации, софинансирование которого осуществляется из федерального бюджета;

в) заключение соглашения о предоставлении субсидии между Федеральным агентством по туризму и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - соглашение) в соответствии с пунктом 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее - Правила формирования субсидий).

4. Соглашение и дополнительные соглашения к соглашению, предусматривающие внесение в него изменений и его расторжение, заключаются с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

5. Предоставление субсидии осуществляется Федеральным агентством по туризму на основании обращения высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в Федеральное агентство по туризму, содержащее оценочную стоимость строительства объектов обеспечивающей инфраструктуры в рамках мероприятия, а также документы, подтверждающие условия предоставления субсидии, указанные в подпунктах "а" и "б" пункта 3 настоящих Правил.

6. Предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета утверждается Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 13 Правил формирования субсидий.

7. Результатом использования субсидии в 2021 году является заключение контрактов на строительство (реконструкцию) 6 объектов, предусмотренных в рамках мероприятия.

Значением результата использования субсидии, которое устанавливается в соглашении, является количество объектов в рамках мероприятия, в отношении которых заключены контракты на строительство (реконструкцию), - 6 единиц.

8. Оценка эффективности использования субсидии осуществляется Федеральным агентством по туризму на основании сравнения установленного соглашением значения результата использования субсидии, предусмотренного пунктом 7 настоящих Правил, и фактически достигнутого значения такого результата.

9. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на единый счет бюджета субъекта Российской Федерации, открытый финансовому органу субъекта Российской Федерации в территориальном органе Федерального казначейства.

10. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, представляет в Федеральное агентство по туризму с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" в порядке и в сроки, которые предусмотрены соглашением:

а) отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия;

б) отчет о достижении значения результата использования субсидии.

11. Основания и порядок применения мер финансовой ответственности к субъекту Российской Федерации в случае невыполнения им обязательств по достижению значения результата использования субсидии, предусмотренного пунктом 7 настоящих Правил, устанавливаются в соответствии с пунктами 16-18 Правил формирования субсидий.

12. Основание для освобождения субъекта Российской Федерации от применения мер ответственности устанавливается пунктом 20 Правил формирования субсидий.

13. В случае нарушения субъектом Российской Федерации целей, установленных при предоставлении субсидии, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

14. Ответственность за достоверность представляемых в Федеральное агентство по туризму документов, подтверждающих соблюдение условий, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 3 настоящих Правил, возлагается на высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации.

15. Контроль за соблюдением субъектом Российской Федерации условий предоставления субсидии осуществляется Федеральным агентством по туризму и уполномоченными органами государственного финансового контроля.".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 20.08.2021,
N 0001202108200034