Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 2021 года N 729-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 405-ПП



В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 405-ПП "О городской поддержке таксомоторных перевозок и услуги каршеринг в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 11 марта 2014 г. N 110-ПП, от 31 марта 2015 г. N 148-ПП, от 15 ноября 2016 г. N 738-ПП, от 8 августа 2017 г. N 518-ПП, от 14 июня 2018 г. N 567-ПП, от 2 июня 2020 г. N 684-ПП):

1.1. Пункт 1.3.2.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.3.2.5. Обеспечивающим возможность направления потребителем услуги каршеринг запросов на предоставление легкового автомобиля в рамках услуги каршеринг посредством программного обеспечения (мобильного приложения) оператора каршеринга, размещенного в открытом доступе, а также посредством программного обеспечения, разработанного Департаментом (мобильное приложение "Московский транспорт"), с возможностью оплаты стоимости аренды легкового автомобиля.".

1.2. Приложение к постановлению дополнить пунктом 1.3.2.7 в следующей редакции:

"1.3.2.7. Предоставляющим в государственную информационную систему "Единая региональная навигационно-информационная система города Москвы" данные о легковых автомобилях, предоставляемых в рамках услуги каршеринг, в установленном Департаментом порядке.".

1.3. Пункт 1.4.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.4.1. Стоимость одного легкового автомобиля, приобретаемого по договору лизинга и (или) за счет средств, полученных по кредитному договору, не должна превышать:

- для легкового автомобиля с двигателем внутреннего сгорания - 2000,0 тыс. рублей с учетом налога на добавленную стоимость;

- для легкового автомобиля с исключительно электрическим двигателем - 4000,0 тыс. рублей с учетом налога на добавленную стоимость.".

1.4. Пункт 1.4.2.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.4.2.1. Не ниже экологического класса 4.".

1.5. В пункте 1.4.2.4 приложения к постановлению цифры "470" заменить цифрами "495", цифры "185" заменить цифрами "200".

1.6. Пункт 1.4.2.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.4.2.5. Сборка легкового автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, приобретаемого по договору лизинга или за счет средств, полученных по кредитному договору, и используемого для осуществления таксомоторных перевозок или предоставления услуги каршеринг, должна быть осуществлена на территории Российской Федерации.".

1.7. Пункт 1.4.2.8 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.4.2.8. Наличие действующего на протяжении всего периода, включенного в расчет размера субсидии, парковочного разрешения льготного размещения легкового автомобиля, используемого для предоставления услуги каршеринг.".

1.8. Пункт 1.4.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.4.4. Отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах на день подачи заявки на получение субсидии.".

1.9. Пункт 1.4.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.4.5. Отсутствие проведения в отношении перевозчика, оператора каршеринга процедур ликвидации, реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к перевозчику, оператору каршеринга другого юридического лица), банкротства или приостановления деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, непрекращение осуществления перевозчиком, оператором каршеринга из числа индивидуальных предпринимателей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя на день подачи заявки на получение субсидии.".

1.10. В пункте 1.4.6 приложения к постановлению слова "на день подачи заявки на получение субсидии" заменить словами "на первое число месяца, предшествующего месяцу начала приема заявок на получение субсидии".

1.11. Пункт 1.4.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.4.7. Отсутствие у перевозчика, оператора каршеринга на первое число месяца, предшествующего месяцу начала приема заявок на получение субсидии, непогашенной задолженности по оплате стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства в соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на основании вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, повлекшем применение задержания транспортного средства.".

1.12. Абзац второй пункта 2.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Форма заявки, а также сроки начала и окончания приема заявок устанавливаются Департаментом и размещаются в автоматизированной информационной системе "Единый транспортный портал "Московский транспорт" и киоск мобильных приложений" в срок не позднее чем за 30 календарных дней до дня начала приема заявок. Продолжительность приема заявок не может составлять менее 14 календарных дней.".

1.13. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.2.13 в следующей редакции:

"2.2.13. Гарантийное письмо об отсутствии проведения в отношении претендента процедур ликвидации, реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к претенденту другого юридического лица), банкротства или приостановления деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, непрекращении осуществления претендентом из числа индивидуальных предпринимателей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя на день подачи заявки.".

1.14. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.2.14 в следующей редакции:

"2.2.14. Уведомление от Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации об отсутствии исполнительных производств в отношении претендента на первое число месяца, предшествующего месяцу начала приема заявок.".

1.15. Пункт 2.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.3. В рамках межведомственного взаимодействия Департаментом для предоставления субсидии самостоятельно запрашиваются:

2.3.1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

2.3.2. Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

2.3.3. Справка налогового органа Российской Федерации об отсутствии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на день подачи заявки.

2.3.4. Сведения некоммерческой организации "Российский Союз Автостраховщиков" о полисе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и соответствующей цели использования легкового автомобиля.".

1.16. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.3(1) в следующей редакции:

"2.3(1). Претендент вправе представить документы, указанные в пункте 2.3 настоящего Порядка, по собственной инициативе. При этом выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей должна быть выдана не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявки.".

1.17. В абзаце втором пункта 2.4 приложения к постановлению цифры "10" заменить цифрами "15".

1.18. В пункте 2.11 приложения к постановлению слова "исходя из" заменить словами "в размере не более".

1.19. Пункт 2.13 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.13. Размер субсидии определяется по следующей формуле:

, где:

С - общий объем субсидии;

К - коэффициент, значение которого определяется в зависимости от типа двигателя легкового автомобиля: при двигателе внутреннего сгорания коэффициент равен одному, при исключительно электрическом двигателе коэффициент равен двум;

n - количество месяцев, прошедших со дня заключения договора лизинга или кредитного договора на день подачи заявки, но не ранее 1 января текущего финансового года;

- размер субсидии, предназначенный для возмещения части затрат претендента на уплату лизингового платежа или процентов по кредитному договору за один месяц.

Размер субсидии, предназначенный для возмещения части затрат претендента на уплату лизингового платежа или процентов по кредитному договору за один месяц (), определяется по формуле:

, где:

- остаток основного долга в расчетном месяце из расчета непогашенной стоимости предмета лизинга или остаток основного долга в расчетном месяце из расчета непогашенного основного долга по кредитному договору;

- ключевая ставка Центрального банка Российской Федерации, действующая в месяце, в котором производилась выплата лизингового платежа или процентов по кредитному договору;

- количество дней в расчетном месяце;

- количество дней в предшествующем финансовом году.".

1.20. Пункт 3.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.2. Примерная форма соглашения, а также дополнительного соглашения к нему, предусматривающего внесение изменений в соглашение или его расторжение, утверждаются Департаментом в соответствии с типовой формой, утвержденной Департаментом финансов города Москвы, и размещаются в автоматизированной информационной системе "Единый транспортный портал "Московский транспорт" и киоск мобильных приложений".".

1.21. Пункты 4.5 и 4.6 приложения к постановлению после слов "возврат субсидии" дополнить словами "(части субсидии)".

1.22. Раздел 1 приложения к Порядку приложения к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

Мэр Москвы
С.С.Собянин



Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 1 июня 2021 года N 729-ПП



Внесение изменения в приложение к постановлению Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 405-ПП



Приложение
к Порядку