Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2021 года N 158

О порядках предоставления в 2021 году субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, теплоснабжающим организациям на компенсацию выпадающих доходов, связанных с применением льготных тарифов на тепловую энергию



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 25.11.2020 N 549-114 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 491 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок предоставления в 2021 году субсидий теплоснабжающим организациям на компенсацию выпадающих доходов, возникающих в результате применения льготных тарифов на тепловую энергию за период с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года (далее - Порядок 1), согласно приложению N 1.

1.2. Порядок предоставления в 2021 году субсидий теплоснабжающим организациям на компенсацию выпадающих доходов, связанных с применением льготных тарифов на тепловую энергию, возникших за период с января 2018 года по ноябрь 2020 года (далее - Порядок 2), согласно приложению N 2.

1.3. Порядок предоставления в 2021 году грантов в форме субсидий теплоснабжающим организациям на компенсацию выпадающих доходов, возникающих в результате применения льготных тарифов на тепловую энергию за период с 1 января 2021 года по ноябрь 2021 года (далее - Порядок 3), согласно приложению N 3.

2. В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях реализации Порядка 1 и Порядка 2 Жилищному комитету (далее - Комитет) в месячный срок утвердить нормативный правовой акт, регулирующий отдельные вопросы предоставления субсидий в соответствии с Порядком 1 и Порядком 2 (далее - субсидии), которым установить:

2.1. Форму заявления на участие в отборе на предоставление субсидий (далее - отбор 1), проводимом в форме запроса предложений, направленных участниками отбора 1 для участия в отборе 1, в соответствии с Порядком 1 и Порядком 2, содержащую согласие на размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации об участнике отбора 1, подаваемом участником отбора 1 предложении и иной информации об участнике отбора, связанной с отбором 1.

2.2. Срок размещения на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт Комитета) объявления о проведении отбора 1 с указанием:

сроков проведения отбора 1;

наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты Комитета;

результатов предоставления субсидий;

требований к участникам отбора 1, установленных Порядком 1 и Порядком 2, и перечня документов, представляемых участниками отбора 1 для подтверждения их соответствия указанным требованиям;

порядка подачи заявлений и документов участниками отбора 1 и требований, предъявляемых к форме и содержанию заявлений и документов, представляемых участниками отбора 1;

порядка отзыва заявлений и документов участниками отбора 1, порядка возврата заявлений и документов участников отбора 1, определяющего в том числе основания для возврата заявлений и документов участников отбора 1, порядка внесения изменений в заявления и документы участников отбора 1;

правил рассмотрения и оценки заявлений и документов участников отбора 1;

порядка представления участникам отбора 1 разъяснений положений объявления о проведении отбора 1, дат начала и окончания срока такого представления;

срока, в течение которого участник отбора 1 должен подписать соглашение о предоставлении субсидий (далее - соглашение);

условий признания участников отбора 1 уклонившимися от заключения соглашения;

даты размещения результатов отбора 1 на официальном сайте Комитета.

2.3. Порядок проведения отбора 1 и порядок принятия Комитетом решения о предоставлении субсидий в части, не урегулированной Порядком 1 и Порядком 2, предусматривающий в том числе правила рассмотрения и оценки заявлений и документов участников отбора 1, содержащие:

порядок рассмотрения заявлений и документов участников отбора 1 на предмет их соответствия установленным в объявлении о проведении отбора 1 требованиям;

порядок отклонения заявлений участников отбора 1, а также информацию о причинах их отклонения;

сроки размещения на официальном сайте Комитета информации о результатах рассмотрения заявлений участников отбора 1, включающей следующие сведения:

дата, время и место проведения рассмотрения заявлений участников отбора 1;

информацию об участниках отбора 1, заявления которых были рассмотрены;

информацию об участниках отбора 1, заявления которых были отклонены, с указанием причин их отклонения, в том числе положений объявления о проведении отбора 1, которым не соответствуют такие заявления;

наименование получателя (получателей) субсидий, с которым заключается соглашение, и размер предоставляемых ему (им) субсидий.

2.4. Форму заявления на предоставление субсидий.

2.5. Форму акта сверки, представляемого в акционерное общество "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" (далее - АО "ВЦКП "Жилищное хозяйство"), и форму отчетов получателя субсидий, представляемых в АО "ВЦКП "Жилищное хозяйство" и Комитет.

2.6. Порядок взаимодействия Комитета, АО "ВЦКП "Жилищное хозяйство" и получателей субсидий при перечислении субсидий.

2.7. Порядок и сроки представления получателями субсидий отчетности о достижении результата предоставления субсидий и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидий.

2.8. Порядок и сроки проведения Комитетом обязательных проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий.

2.9. Перечень документов, представляемых получателями субсидий в Комитет, в том числе документов, подтверждающих выпадающие доходы, в соответствии с Порядком 1, и требования к ним.

2.10. Перечень документов, представляемых получателями субсидий в Комитет, в том числе документов, подтверждающих выпадающие доходы, в соответствии с Порядком 2, и требования к ним.

2.11. Перечень документов, представляемых в Комитет для участия в отборе 1.

3. В целях реализации Порядка 3 Комитету в месячный срок принять нормативный правовой акт, регулирующий предоставление грантов в форме субсидий в соответствии с Порядком 3 (далее - гранты), которым установить:

3.1. Форму заявления на участие в отборе на предоставление грантов, содержащую согласие на размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации об участнике отбора на предоставление грантов (далее - отбор 2), подаваемом участником отбора 2 предложении и иной информации об участнике отбора 2, связанной с отбором 2.

3.2. Срок размещения на официальном сайте Комитета объявления о проведении отбора 2 с указанием:

сроков проведения отбора 2;

наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты Комитета;

результатов предоставления грантов;

требований к участникам отбора 2, установленных Порядком 3, и перечня документов, представляемых участниками отбора 2 для подтверждения их соответствия указанным требованиям;

порядка подачи заявлений и документов участниками отбора 2 и требований, предъявляемых к форме и содержанию заявлений и документов, представляемых участниками отбора 2;

порядка отзыва заявлений и документов участниками отбора 2, порядка возврата заявлений и документов участников отбора 2, определяющего в том числе основания для возврата заявлений и документов участников отбора 2, порядка внесения изменений в заявления и документы участников отбора 2;

правил рассмотрения и оценки заявлений и документов участников отбора 2;

порядка представления участникам отбора 2 разъяснений положений объявления о проведении отбора 2, дат начала и окончания срока такого представления;

срока, в течение которого участник отбора 2 должен подписать соглашение о предоставлении грантов;

условий признания участника отбора 2 уклонившимся от заключения соглашения о предоставлении грантов;

даты размещения результатов отбора 2 на официальном сайте Комитета.

3.3. Порядок проведения отбора 2 и порядок принятия Комитетом решения о предоставлении грантов в части, не урегулированной Порядком 3, предусматривающий в том числе правила рассмотрения и оценки заявлений и документов участников отбора 2, содержащие:

порядок рассмотрения заявлений и документов участников отбора 2 на предмет их соответствия установленным в объявлении о проведении отбора 2 требованиям;

порядок отклонения заявлений участников отбора 2, а также информацию о причинах их отклонения;

сроки размещения на официальном сайте Комитета информации о результатах рассмотрения заявлений участников отбора 2, включающей следующие сведения:

дата, время и место проведения рассмотрения заявлений участников отбора 2;

информацию об участниках отбора 2, заявления которых были рассмотрены;

информацию об участниках отбора 2, заявления которых были отклонены, с указанием причин их отклонения, в том числе положений объявления о проведении отбора 2, которым не соответствуют такие заявления;

наименование получателя (получателей) грантов, с которым заключается соглашение о предоставлении грантов, и размер предоставляемых ему (им) грантов.

3.4. Форму заявления на предоставление грантов.

3.5. Форму акта сверки, представляемого в АО "ВЦКП "Жилищное хозяйство", и форму отчетов получателей грантов, представляемых в АО "ВЦКП "Жилищное хозяйство" и Комитет.

3.6. Порядок взаимодействия Комитета, АО "ВЦКП "Жилищное хозяйство" и получателей грантов при перечислении грантов.

3.7. Порядок и сроки представления получателями грантов отчетности о достижении результата предоставления грантов и показателей, необходимых для достижения результата предоставления грантов.

3.8. Порядок и сроки проведения Комитетом обязательных проверок соблюдения получателями грантов условий, целей и порядка предоставления грантов.

3.9. Перечень документов, представляемых получателями грантов в Комитет, в том числе документов, подтверждающих выпадающие доходы, в соответствии с Порядком 3, и требования к ним.

3.10. Перечень документов, представляемых в Комитет для участия в отборе 2.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Приложение N 1
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 26.03.2021 N 158



Порядок предоставления в 2021 году субсидий теплоснабжающим организациям на компенсацию выпадающих доходов, возникающих в результате применения льготных тарифов на тепловую энергию за период с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года



1. Общие положения

     

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления субсидий, предусмотренных Жилищному комитету (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидии теплоснабжающим организациям на компенсацию недополученных доходов, возникающих в результате применения льготных тарифов на тепловую энергию, предоставляемую на нужды отопления и (или) горячего водоснабжения жилых помещений и творческ. мастерских" (код целевой статьи 0930083350) в приложении 2 к Закону Санкт-Петербурга от 25.11.2020 N 549-114 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" в соответствии с государственной программой Санкт-Петербурга "Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 491 (далее - субсидии).

1.2. К категории юридических лиц, имеющих право на получение субсидий относятся теплоснабжающие организации любой организационно-правовой формы (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), в отношении которых тарифы на тепловую энергию устанавливаются в порядке государственного регулирования, поставляющие (предоставляющие) тепловую энергию (мощность) в целях теплоснабжения многоквартирных домов, жилых домов, творческих мастерских, расположенных в многоквартирных домах, и творческих мастерских, расположенных в нежилых зданиях, лицам, указанным в пункте 1 статьи 1 Закона Санкт-Петербурга от 02.03.2016 N 111-17 "О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) на территории Санкт-Петербурга" (далее - получатели субсидий).

1.3. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе для компенсации (возмещения) выпадающих доходов, возникающих в результате применения получателями субсидий льготных тарифов на тепловую энергию (мощность) на территории Санкт-Петербурга, установленных в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 02.03.2016 N 111-17 "О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) на территории Санкт-Петербурга" (далее - Закон) Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга на соответствующий год (далее - льготные тарифы), в расчетах за тепловую энергию с лицами, указанными в пункте 1 статьи 1 Закона (далее - потребители), за период с 01.12.2020 по 30.11.2021 в целях реализации государственной программы Санкт-Петербурга "Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 491, в части, касающейся обеспечения потребителей тепловой энергией по доступной цене в соответствии с установленными тарифами.

1.4. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных Комитету на их предоставление Законом Санкт-Петербурга от 25.11.2020 N 549-114 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" по статье расходов, указанной в пункте 1.1 настоящего Порядка.

1.5. Субсидии предоставляются по результатам отбора на предоставление субсидий (далее - отбор), проводимого во II и III кварталах текущего года.