Недействующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 2021 года N 98


Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета Республики Крым юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям в целях компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Совета министров Республики Крым от 06.09.2023 N 657, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на правовом портале исполнительных органов Республики Крым www.rknpa.ru - 06.09.2023).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 19 декабря 2022 года)

(в ред. Постановлений Совета министров Республики Крым от 30.04.2021 N 265, от 02.07.2021 N 383, от 24.11.2021 N 705, от 12.05.2022 N 325, от 19.12.2022 N 1184)




В соответствии с пунктом 3 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 года N 1492 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2020 года N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий", распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2022 года N 533-р, статьями 83, 84 Конституции Республики Крым, статьями 14, 20 Закона Республики Крым 19 июля 2022 года N 307-ЗРК/2022 "Об исполнительных органах Республики Крым", пунктом 20 статьи 14 Закона Республики Крым от 9 декабря 2021 года N 242-ЗРК/2021 "О бюджете Республики Крым на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов", постановлением Совета министров Республики Крым от 13 декабря 2019 года N 732 "Об утверждении Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым" Совет министров Республики Крым постановляет:


(в ред. Постановлений Совета министров Республики Крым от 12.05.2022 N 325, от 19.12.2022 N 1184)


Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии из бюджета Республики Крым юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям в целях компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым.


(в ред. Постановления Совета министров Республики Крым от 30.04.2021 N 265)



Председатель Совета министров
Республики Крым
Ю.ГОЦАНЮК



Приложение
к постановлению
Совета министров
Республики Крым
от 19.02.2021 N 98



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ), ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ В ЦЕЛЯХ КОМПЕНСАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОИЗВЕДЕННЫХ И РЕАЛИЗОВАННЫХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

(в ред. Постановлений Совета министров Республики Крым от 30.04.2021 N 265, от 02.07.2021 N 383, от 24.11.2021 N 705, от 12.05.2022 N 325, от 19.12.2022 N 1184)




1. Общие положения о предоставлении субсидии


1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 3 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет условия, цели, порядок и механизм предоставления субсидии из бюджета Республики Крым юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям в целях компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым, утвержденной постановлением Совета министров Республики Крым от 13 декабря 2019 года (далее - субсидия, Государственная программа соответственно).


(в ред. Постановлений Совета министров Республики Крым от 30.04.2021 N 265, от 12.05.2022 N 325)


1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:


1.2.1. Предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2)), утвержденным приказом Росстандарта от 31 января 2014 года N 14-ст, - 10.71.1);


1.2.2. Хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД2, утвержденным приказом Росстандарта от 31 января 2014 года N 14-ст, - 10.71.11.110 и 10.71.11.120);


1.2.3. Отбор - отбор участников отбора для предоставления субсидии;


1.2.4. Участник отбора - предприятие хлебопекарной промышленности, подавшее заявочную документацию для участия в отборе;


1.2.5. Заявочная документация - документы, указанные в пункте 2.3 раздела 2 настоящего Порядка, представленные участником отбора в Министерство сельского хозяйства Республики Крым (далее - Министерство) для участия в отборе;


(пп. 1.2.5 в ред. Постановления Совета министров Республики Крым от 12.05.2022 N 325)


1.2.6. Субсидируемый период - период текущего финансового года, за который предприятием хлебопекарной промышленности представлена заявочная документация для получения субсидии;


1.2.7. Средняя цена - оптово-отпускная цена на хлеб и хлебобулочные изделия, не превышающая прейскурант, утвержденный на предприятии хлебопекарной промышленности.


(в ред. Постановления Совета министров Республики Крым от 12.05.2022 N 325)


1.3. Целью предоставления субсидии является возмещение предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость) в рамках реализации Государственной программы (далее - компенсация), в том числе затрат на:


(в ред. Постановления Совета министров Республики Крым от 12.05.2022 N 325)


- закупку сырья и материалов, необходимых для производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий;


- содержание технологического оборудования, используемого для производства хлеба и хлебобулочных изделий;


- оплату труда, уплату страховых взносов на обязательное пенсионное, обязательное медицинское и обязательное социальное страхование, взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний работников предприятия хлебопекарной промышленности, задействованных в производстве и реализации хлеба и хлебобулочных изделий;


- оплату электрической энергии, газа, воды, тепловой энергии, потребленных с целью производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий;


- упаковку хлеба и хлебобулочных изделий.


1.4. Для предприятий хлебопекарной промышленности, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, компенсация осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг), включая сумму налога на добавленную стоимость.


1.5. Исполнительным органом Республики Крым, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии, является Министерство.


(в ред. Постановления Совета министров Республики Крым от 19.12.2022 N 1184)


1.6. Категории и (или) критерии отбора получателей субсидии, имеющих право на получение субсидии, отбираемых исходя из указанных критериев.


1.6.1. Получатели субсидий - предприятия хлебопекарной промышленности (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), зарегистрированные и (или) поставленные на налоговый учет и осуществляющие свою деятельность на территории Республики Крым, по результатам отбора признанные победителями отбора (далее - получатели субсидий).


(в ред. Постановления Совета министров Республики Крым от 30.04.2021 N 265)


1.6.2. Критерием отбора получателей субсидии, имеющих право на получение субсидии, является наличие у получателя субсидии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий на дату подачи заявочной документации.


1.7. Способ проведения отбора - запрос предложений, в соответствии с которым Министерство определяет получателя субсидий на основании заявочных документаций, направленных участниками отбора, исходя из соответствия участников отбора категориям и (или) критериям отбора получателей субсидии, указанным в пункте 1.6 раздела 1 настоящего Порядка, заявочной документации требованиям настоящего Порядка и очередности поступления заявочной документации в Министерство.


(в ред. Постановления Совета министров Республики Крым от 19.12.2022 N 1184)


1.8. Утратил силу. - Постановление Совета министров Республики Крым от 12.05.2022 N 325.



2. Порядок проведения отбора


2.1. Организатором проведения отбора является Министерство, которое своим приказом об отборе принимает решение о проведении отбора и размещении объявления о проведении отбора (далее - объявление).


Объявление размещается на официальном сайте Министерства в государственной информационной системе Республики Крым "Портал Правительства Республики Крым" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://msh.rk.gov.ru) не позднее чем за 2 календарных дня до даты начала приема заявочной документации.


(в ред. Постановлений Совета министров Республики Крым от 02.07.2021 N 383, от 12.05.2022 N 325, от 19.12.2022 N 1184)


В объявлении указываются:


сроки проведения отбора;


(абзац введен Постановлением Совета министров Республики Крым от 12.05.2022 N 325)


дата начала подачи или окончания приема заявочной документации, которая не может быть ранее 10-го календарного дня, следующего за днем размещения объявления;


(в ред. Постановления Совета министров Республики Крым от 12.05.2022 N 325)


наименование, местонахождение, почтовый адрес, адрес электронной почты Министерства;


результаты предоставления субсидии в соответствии с пунктом 3.9 раздела 3 настоящего Порядка;


абзац утратил силу. - Постановление Совета министров Республики Крым от 12.05.2022 N 325;

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»