Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

от 4 июня 2020 года № 47-З

О внесении изменений в Закон Нижегородской области
"О противодействии коррупции в Нижегородской области"


Принят Законодательным Собранием

28 мая 2020 года

Статья 1

Внести в Закон Нижегородской области от 7 марта 2008 года № 20-З "О противодействии коррупции в Нижегородской области" (с изменениями, внесенными законами области от 10 августа 2009 года № 110-З, от 9 сентября 2009 года № 170-З, от 3 февраля 2010 года № 6-З, от 11 мая 2010 года № 73-З, от 4 июня 2010 года № 95-З, от 7 февраля 2011 года № 17-З, от 5 марта 2012 года № 18-З, от 3 апреля 2013 года № 39-З, от 26 октября 2015 года № 152-З, от 2 декабря 2015 года № 183-З, от 31 января 2017 года № 4-З, от 5 мая 2017 года № 51-З, от 3 апреля 2018 года № 21-З, от 6 декабря 2018 года № 134-З, от 3 сентября 2019 года № 87-З, от 4 декабря 2019 года № 159-З) следующие изменения:

1) в статье 12 :

а) в абзаце восьмом части 2 слова "об отсутствии оснований для представления сведений (далее - уведомление)" исключить;     

б) в части 9:

в абзаце третьем слова "органом местного самоуправления, уполномоченным принимать соответствующее решение," заменить словами "представительным органом муниципального образования";

в абзаце четвертом слова "органом местного самоуправления, уполномоченным принимать соответствующее решение," заменить словами "представительным органом муниципального образования";

     2) дополнить статьей 12 следующего содержания:     
     "Статья 12. Уведомление об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

     

1. Лица, замещающие государственные должности Нижегородской области, за исключением лиц, указанных в части 2 настоящей статьи, лица, замещающие муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, вправе участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией с предварительным уведомлением Губернатора Нижегородской области в порядке, установленном частями 4-6 настоящей статьи.   

2. Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области, осуществляющие свои полномочия на профессиональной постоянной основе, вправе участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией с предварительным уведомлением Законодательного Собрания Нижегородской области в порядке, устанавливаемом постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области.

3. Подача уведомления, указанного в частях 1 и 2 настоящей статьи, не требуется в случаях участия на безвозмездной основе в управлении политической партией, органом профессионального союза (в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования), участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости.      

4. Уведомление, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, подается на имя Губернатора Нижегородской области не позднее 30 дней до предполагаемого дня начала деятельности, связанной с участием на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, путем направления его в уполномоченный орган по профилактике коррупционных и иных правонарушений в письменном виде по форме, утверждаемой Губернатором Нижегородской области.

5. Уведомление, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, должно содержать следующие сведения:

1) фамилия, имя, отчество лица, подающего уведомление, должность, которую он замещает;

2) полное наименование некоммерческой организации, в управлении которой планируется участие на безвозмездной основе, идентификационный номер налогоплательщика, ее юридический и фактический адрес, контактный телефон руководителя;

3) даты начала и окончания, форма и основания участия в управлении некоммерческой организацией;

4) иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить.

К уведомлению прилагается копия устава некоммерческой организации.

6. Уведомление, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, направляется любым из следующих способов:

1) через почтовое отделение;

2) нарочными, курьерами;

3) лично лицом, подающим уведомление.

7. В день поступления в уполномоченный орган по профилактике коррупционных и иных правонарушений уведомление, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, регистрируется в журнале регистрации уведомлений на участие в управлении некоммерческими организациями.

8. Уполномоченный орган по профилактике коррупционных и иных правонарушений осуществляет рассмотрение поступивших уведомлений и готовит мотивированные заключения по результатам рассмотрения в течение 14 рабочих дней со дня поступления уведомлений.

Уведомление, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, а также мотивированное заключение представляются Губернатору Нижегородской области.

9. Мотивированные заключения по результатам рассмотрения уведомлений, представленных лицами, замещающими муниципальные должности и осуществляющими свои полномочия на постоянной основе, уполномоченным органом по профилактике коррупционных и иных правонарушений по поручению Губернатора Нижегородской области направляются в представительные органы муниципального образования для сведения либо для принятия мер, предусмотренных Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".".


Статья 2


В связи с реализацией на территории Российской Федерации комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), установить, что:

1) сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних  детей за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года, срок подачи которых установлен абзацем первым части 2 статьи 12 Закона Нижегородской области от 7 марта 2008 года № 20-З "О противодействии коррупции в Нижегородской области" (в редакции настоящего Закона), представляются до 1 августа 2020 года включительно;

2) уведомления лиц, замещающих муниципальные должности депутатов представительного органа сельского поселения и осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, о том, что в течение отчетного периода с 1 января по 31 декабря 2019 года сделки, предусмотренные частью 1 статьи 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", не совершались, срок подачи которых установлен абзацем восьмым части 2 статьи 12 Закона Нижегородской области от 7 марта 2008 года № 20-З "О противодействии коррупции в Нижегородской области" (в редакции настоящего Закона), представляются до 1 августа 2020 года включительно.


Статья 3

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. Действие статьи 2 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 30 апреля 2020 года.



Губернатор области                                 Г.С. Никитин

     Нижний Новгород
     4 июня 2020 года
     № 47-З



 Документ получен из эталонного банка
данных правовой информации Губернатора
и Правительства Нижегородской области