Решение для управления процессами
производственной безопасности


АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 2020 года N 290-п


О внесении изменений в отдельные постановления Администрации Ненецкого автономного округа



В соответствии с частью 4 статьи 9.1, статьей 9.3 закона Ненецкого автономного округа от 26.02.2007 N 21-ОЗ "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе", государственной программой Ненецкого автономного округа "Социальная поддержка граждан в Ненецком автономном округе", утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 28.02.2017 N 53-п, Администрация Ненецкого автономного округа постановляет:


1. Внести изменения в отдельные постановления Администрации Ненецкого автономного округа согласно Приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Губернатор
Ненецкого автономного округа
Ю.В.БЕЗДУДНЫЙ



Приложение
к постановлению Администрации
Ненецкого автономного округа
от 12.11.2020 N 290-п
"О внесении изменений в отдельные
постановления Администрации
Ненецкого автономного округа"



ИЗМЕНЕНИЯ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


1. В Положении о размере, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (каникул, отдыха) и обратно для детей, находящихся на иждивении неработающих пенсионеров, утвержденном постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 18.11.2011 N 257-п (с изменениями, внесенными постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 20.01.2014 N 5-п):


1) абзац четырнадцатый пункта 12 изложить в следующей редакции:


"Заявитель вправе не представлять в Учреждение документы, указанные в подпунктах 6 - 7 настоящего пункта. В этом случае Учреждение самостоятельно в рамках межведомственного электронного взаимодействия запрашивает сведения, содержащиеся в указанных документах, в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации.";


2) в подпункте 2 пункта 15 слова "подпунктами 1 - 5, 7 - 11 пункта 12" заменить словами "подпунктами 1 - 5, 8 - 11 пункта 12".


2. Абзац первый пункта 6.1 Положения о порядке и условиях предоставления компенсации расходов на зубопротезирование неработающих граждан старшего поколения, постоянно проживающих на территории Ненецкого автономного округа, утвержденного постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 24.02.2011 N 26-п (с изменениями, внесенными постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 04.10.2019 N 257-п), изложить в следующей редакции:


"6.1. Гражданин вправе не представлять в Учреждение документы, указанные в подпунктах 4 - 5 пункта 6 настоящего Положения. Документ, указанный в подпункте 4 пункта 6 (сведения, содержащиеся в нем), Учреждение самостоятельно в рамках межведомственного электронного взаимодействия запрашивает в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации. Документ, указанный подпункте 5 пункта 6 (сведения, содержащиеся в нем), Учреждение самостоятельно запрашивает в уполномоченных органах.".


3. В пункте 5 Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной компенсационной выплаты инвалидам и неработающим пенсионерам на содержание детей, утвержденного постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 27.06.2013 N 254-п (с изменениями, внесенными постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 11.10.2019 N 272-п):


1) абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:


"Гражданин вправе не представлять в Учреждение документы, указанные в абзаце шестом и десятом настоящего пункта, а также сведения о полученных членами семьи доходах, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях.";


2) абзац двенадцатый изложить в следующей редакции:


"Документы, указанные в абзацах шестом и десятом настоящего пункта (сведения, содержащиеся в них), Учреждение самостоятельно в рамках межведомственного электронного взаимодействия запрашивает в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации.".