Решение для управления процессами
производственной безопасности


АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2019 года N 272-п


О внесении изменений в отдельные постановления Администрации Ненецкого автономного округа



В целях приведения нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа в соответствие с законодательством Российской Федерации и Ненецкого автономного округа Администрация Ненецкого автономного округа постановляет:


1. Внести изменения в отдельные постановления Администрации Ненецкого автономного округа согласно Приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Губернатор
Ненецкого автономного округа
А.В.ЦЫБУЛЬСКИЙ



Приложение
к постановлению Администрации
Ненецкого автономного округа
от 11.10.2019 N 272-п
"О внесении изменений в отдельные
постановления Администрации
Ненецкого автономного округа"



ИЗМЕНЕНИЯ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


1. В абзаце пятом пункта 3 Положения о порядке учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях государственного жилищного фонда Ненецкого автономного округа, предоставляемых по договорам социального найма, утвержденного постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 03.05.2006 N 90-п (с изменением, внесенным постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 25.01.2019 N 5-п), слова ", или выписка из домовой книги или общежития" исключить.


2. В Положении о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа, утвержденном постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 18.05.2009 N 72-п (с изменениями, внесенными постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 14.04.2017 N 125-п):


1) в подпункте 8 пункта 10.1 слова "выписку из домовой книги или копию поквартирной карточки" заменить словами "справку о составе семьи";


2) дополнить пунктом 21 следующего содержания:


"21. Сведения о гражданах, получивших компенсацию, а также другие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации, размещаются учреждением в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее - ЕГИССО) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Получение информации из ЕГИССО о получателях компенсации, ее обработка и использование осуществляются согласно законодательству Российской Федерации.".


3. В пункте 3 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях для социальной защиты отдельных категорий граждан, утвержденного постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 09.08.2010 N 150-п (с изменениями, внесенными постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 02.08.2016 N 248-п):


1) в подпункте 2 слова "или выписка из домовой книги," исключить;


2) в абзацах пятнадцатом и шестнадцатом слова "выписку из домовой книги" исключить.


4. В постановлении Администрации Ненецкого автономного округа от 17.06.2011 N 112-п "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления социально-медицинских услуг, проживания в гостинице на период оздоровления, компенсации стоимости проезда к месту оздоровления и обратно неработающим гражданам старшего поколения, проживающим на территории Ненецкого автономного округа" (с изменениями, внесенными постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 31.10.2014 N 418-п):


1) в преамбуле слова "Социальная поддержка граждан в Ненецком автономном округе", утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 13.11.2013 N 413-п" заменить словами "Старшее поколение Ненецкого автономного округа", утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 03.11.2016 N 350-п";


2) в Положении о порядке и условиях предоставления социально-медицинских услуг, проживания в гостинице на период оздоровления, компенсации стоимости проезда к месту оздоровления и обратно неработающим гражданам старшего поколения, проживающим на территории Ненецкого автономного округа:


в пункте 1 слова "Социальная поддержка граждан в Ненецком автономном округе", утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 13.11.2013 N 413-п" заменить словами "Старшее поколение Ненецкого автономного округа", утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 03.11.2016 N 350-п";


в пункте 2 слова "Управление труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа (далее - Управление) и подведомственные Управлению учреждения" заменить словами "Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа (далее - Департамент) и подведомственные Департаменту учреждения";


подпункте 4 пункта 5 слова "выписка из домовой книги," исключить;


в пункте 29 слова "Социальная поддержка граждан в Ненецком автономном округе", утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 13.11.2013 N 413-п" заменить словами "Старшее поколение Ненецкого автономного округа", утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 03.11.2016 N 350-п";


дополнить пунктом 30 следующего содержания:


"30. Сведения о гражданах, получивших компенсацию стоимости проезда, а также другие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации, размещаются Учреждением в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее - ЕГИССО) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Получение информации из ЕГИССО о получателях компенсации стоимости проезда, ее обработка и использование осуществляются согласно законодательству Российской Федерации.".


5. Пункт 20 Перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Ненецкого автономного округа и оказываются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденного постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 02.12.2011 N 272-п (с изменениями, внесенными постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 02.12.2014 N 467-п), признать утратившим силу.


6. В Положении о размере, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (каникул, отдыха) и обратно для детей, находящихся на иждивении родителей (родителя), усыновителей (усыновителя), приемных родителей (приемного родителя) в многодетной семье, утвержденном постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 16.05.2013 N 183-п (с изменением, внесенным постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 07.11.2018 N 268-п):


1) в подпункте 13 пункта 12 слова "(выписку из домовой книги (поквартирной карточки))" исключить;


2) дополнить пунктом 19 следующего содержания:


"19. Сведения о гражданах, получивших компенсацию, а также другие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации, размещаются Учреждением в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее - ЕГИССО) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Получение информации из ЕГИССО о получателях компенсации, ее обработка и использование осуществляются согласно законодательству Российской Федерации.".


7. В Положении о порядке и условиях предоставления ежемесячной компенсационной социальной выплаты семьям, имеющим на воспитании трех и более детей, утвержденном постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 16.05.2013 N 184-п (с изменением, внесенным постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 07.11.2018 N 268-п):


1) в подпункте 7 пункта 5 слова "(выписку из домовой книги (поквартирной карточки))" исключить;


2) дополнить пунктом 15 следующего содержания:


"15. Сведения о гражданах, получивших ежемесячную компенсационную социальную выплату, а также другие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации, размещаются Учреждением в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее - ЕГИССО) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Получение информации из ЕГИССО о получателях ежемесячной компенсационной социальной выплаты, ее обработка и использование осуществляются согласно законодательству Российской Федерации.".


8. В Положении о порядке и условиях предоставления компенсационной социальной выплаты многодетным семьям на компенсацию расходов на приобретение предметов первой необходимости в связи с рождением четвертого ребенка и каждого из последующих детей, утвержденном постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 16.05.2013 N 185-п (с изменением, внесенным постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 07.11.2018 N 268-п):


1) в подпункте 7 пункта 5 слова "(выписку из домовой книги (поквартирной карточки))" исключить;


2) дополнить пунктом 10 следующего содержания:


"10. Сведения о гражданах, получивших компенсационную социальную выплату, а также другие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации, размещаются Учреждением в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее - ЕГИССО) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Получение информации из ЕГИССО о получателях компенсационной социальной выплаты, ее обработка и использование осуществляются согласно законодательству Российской Федерации.".


9. В Положении об условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту учебы и обратно (или к месту жительства, расположенному на территории Ненецкого автономного округа, из места учебы, расположенного в Российской Федерации за пределами Ненецкого автономного округа, и обратно) студентам (учащимся) из многодетных семей, утвержденном постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 16.05.2013 N 186-п (с изменением, внесенным постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 07.11.2018 N 268-п):


1) в подпункте 11 пункта 7 слова "(выписку из домовой книги (поквартирной карточки))" исключить;


2) дополнить пунктом 14 следующего содержания:


"14. Сведения о гражданах, получивших компенсацию, а также другие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации, размещаются Учреждением в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее - ЕГИССО) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Получение информации из ЕГИССО о получателях компенсации, ее обработка и использование осуществляются согласно законодательству Российской Федерации.".


10. В Правилах формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, утвержденных постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 29.05.2013 N 189-п (с изменениями, внесенными постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 11.11.2014 N 431-п):


1) в пункте 1.3 слова "Управление труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа (далее - Управление)" заменить словами "Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа (далее - Департамент)";


2) по тексту слово "Управление" в соответствующем падеже заменить словом "Департамент" в соответствующем падеже;