Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 октября 2019 года N 257-п


О внесении изменений в постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 24.02.2011 N 26-п



В соответствии с государственной программой Ненецкого автономного округа "Социальная поддержка граждан в Ненецком автономном округе", утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 28.02.2017 N 53-п, Администрация Ненецкого автономного округа постановляет:


1. Внести изменения в постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 24.02.2011 N 26-п "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления компенсации расходов на зубопротезирование неработающих граждан старшего поколения, постоянно проживающих на территории Ненецкого автономного округа" (с изменениями, внесенными постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 06.07.2017 N 225-п) согласно Приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Ненецкого автономного округа
А.В.ЦЫБУЛЬСКИЙ



Приложение
к постановлению Администрации
Ненецкого автономного округа
от 04.10.2019 N 257-п
"О внесении изменений
в постановление Администрации
Ненецкого автономного округа
от 24.02.2011 N 26-п"



ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 24.02.2011 N 26-П


1. В преамбуле постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 24.02.2011 N 26-п "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления компенсации расходов на зубопротезирование неработающих граждан старшего поколения, постоянно проживающих на территории Ненецкого автономного округа" (далее - постановление) слова "с государственной программой Ненецкого автономного округа "Социальная поддержка граждан в Ненецком автономном округе", утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 13.11.2013 N 413-п" заменить словами "с государственной программой Ненецкого автономного округа "Социальная поддержка граждан в Ненецком автономном округе", утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 28.02.2017 N 53-п".


2. В Положении о порядке и условиях предоставления компенсации расходов на зубопротезирование неработающих граждан старшего поколения, постоянно проживающих на территории Ненецкого автономного округа:


1) в пункте 1 слова "в соответствии с государственной программой Ненецкого автономного округа "Социальная поддержка граждан в Ненецком автономном округе", утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 13.11.2013 N 413-п" заменить словами "в соответствии с государственной программой Ненецкого автономного округа "Социальная поддержка граждан в Ненецком автономном округе", утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 28.02.2017 N 53-п";


2) подпункт 2 пункта 6 изложить в следующей редакции:


"2) документ, подтверждающий произведенную оплату услуг по зубопротезированию (контрольно-кассовый чек, квитанция или иной бланк строгой отчетности);";


3) в пункте 6.1:


абзац первый изложить в следующей редакции:


"6.1. Гражданин вправе не представлять в Учреждение документ, указанный в подпункте 5 пункта 6 настоящего Положения. В этом случае Учреждение самостоятельно запрашивает указанный документ (сведения, содержащиеся в нем) в уполномоченных органах.";


абзац второй изложить в следующей редакции:


"Заявление о предоставлении компенсации по выбору гражданина представляется им в Учреждение на бумажном носителе посредством личного обращения или путем направления по почте, либо в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в течение одного года со дня оплаты услуг по зубопротезированию. При направлении заявления с прилагаемыми документами по почте днем обращения за компенсацией считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления заявления. При направлении заявления с прилагаемыми документами через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг днем обращения за компенсацией считается день подачи заявления с прилагаемыми документами в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. При подаче заявления с прилагаемыми документами в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг днем обращения за компенсацией считается дата регистрации в Учреждении заявления с прилагаемыми документами, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".