Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2020 года N 879-пп


О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Иркутской области



В соответствии с Федеральным законом от 1 марта 2020 года N 35-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала", руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:


1. Внести в Положение о порядке и условиях обеспечения детей путевками в организации отдыха детей и их оздоровления и проезда к месту отдыха и оздоровления детей и обратно, утвержденное постановлением Правительства Иркутской области от 27 марта 2012 года N 95-пп, следующие изменения:


в пункте 6.1:


в абзаце первом после слов "абзацами четвертым, пятым (в части" дополнить словами "справки о заработной плате с места работы (основной, по совместительству)";


в абзаце втором слова ", справки о заработной плате с места работы (основной, по совместительству)" исключить.


2. Внести в Положение о порядке предоставления компенсации части стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления одному из родителей, приобретшему за счет собственных средств для ребенка путевку в организацию отдыха детей и их оздоровления, утвержденное постановлением Правительства Иркутской области от 30 марта 2012 года N 114-пп, изменение, дополнив его пунктом 6(1) следующего содержания:


"6(1). Заявитель вправе не представлять документы, предусмотренные подпунктом 5 пункта 6 настоящего Положения (в части справки о заработной плате с места работы (основной и по совместительству), справки о пособиях, пенсиях, документа о признании гражданина безработным и размере получаемого им пособия по безработице). В этом случае уполномоченное учреждение в срок не позднее пяти рабочих дней со дня обращения заявителя запрашивает соответствующие документы (сведения, содержащиеся в них) в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.".


3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", сетевом издании "Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области" (ogirk.ru), а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).


4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.



Первый заместитель Губернатора
Иркутской области - Председатель
Правительства Иркутской области
К.Б.ЗАЙЦЕВ