Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2012 года N 114-пп


Об утверждении Положения о порядке предоставления компенсации части стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления одному из родителей, приобретшему за счет собственных средств для ребенка путевку в организацию отдыха детей и их оздоровления

(с изменениями на 5 июня 2018 года)

(в ред. Постановлений Правительства Иркутской области от 07.11.2012 N 626-пп, от 12.02.2013 N 41-пп, от 28.05.2014 N 258-пп, от 26.06.2015 N 322-пп, от 05.02.2018 N 68-пп, от 05.06.2018 N 418-пп)




В соответствии со статьей 8 Закона Иркутской области от 2 декабря 2011 года N 121-ОЗ "Об отдельных вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:


1. Утратил силу. - Постановление Правительства Иркутской области от 05.02.2018 N 68-пп.


2. Утвердить Положение о порядке предоставления компенсации части стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления одному из родителей, приобретшему за счет собственных средств для ребенка путевку в организацию отдыха детей и их оздоровления (прилагается).


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 05.02.2018 N 68-пп)


3. Настоящее постановление вступает в силу через десять календарных дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.



Исполняющий обязанности
Губернатора Иркутской области
И.Е.ХОМЕНКО



Утверждено
постановлением
Правительства Иркутской области
от 30 марта 2012 года
N 114-пп



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ СТОИМОСТИ ПУТЕВКИ В ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОДНОМУ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, ПРИОБРЕТШЕМУ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ РЕБЕНКА ПУТЕВКУ В ОРГАНИЗАЦИЮ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства Иркутской области от 12.02.2013 N 41-пп, от 28.05.2014 N 258-пп, от 26.06.2015 N 322-пп, от 05.02.2018 N 68-пп, от 05.06.2018 N 418-пп)



1. Настоящее Положение в соответствии с частью 4 статьи 8 Закона Иркутской области от 2 декабря 2011 года N 121-ОЗ "Об отдельных вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области" устанавливает порядок предоставления компенсации части стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления одному из родителей, приобретшему за счет собственных средств для ребенка путевку в организацию отдыха детей и их оздоровления (далее - организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей).


(п. 1 в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 05.02.2018 N 68-пп)


2. Компенсация части стоимости путевки в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей (далее - компенсация), предоставляется в форме социальной выплаты одному из родителей, приобретшему за счет собственных средств для ребенка путевку в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей, при условии, что среднедушевой доход его семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.


(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 05.02.2018 N 68-пп)


3. Компенсация предоставляется при условии, что ребенок, для отдыха и оздоровления которого приобретена путевка, не обеспечивался полностью или частично за счет средств областного бюджета путевкой в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей, в течение календарного года, в котором последовало обращение родителя за компенсацией.


(в ред. Постановлений Правительства Иркутской области от 12.02.2013 N 41-пп, от 05.02.2018 N 68-пп)


4. Компенсация предоставляется не более одного раза в год в пределах средств областного бюджета, предусмотренных в законе Иркутской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.


(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 28.05.2014 N 258-пп)


5. Для предоставления компенсации родитель (далее - заявитель) в срок не позднее одного месяца со дня приобретения путевки обращается в областное государственное учреждение социального обслуживания, уполномоченное правовым актом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - министерство) на организацию работы по обеспечению отдыха и оздоровления детей по месту жительства (месту пребывания) ребенка (далее - уполномоченное учреждение), с заявлением по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению (далее - заявление).


(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 05.02.2018 N 68-пп)


6. К заявлению прилагаются следующие документы:


1) документ, удостоверяющий личность заявителя;


2) свидетельство о рождении ребенка;


3) паспорт ребенка (в случае достижения им 14-летнего возраста);


4) копия путевки в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей;


5) документы, подтверждающие доход заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения в уполномоченное учреждение (справка о заработной плате с места работы (основной и по совместительству), справка о пособиях, пенсиях, других видах доходов, документ о признании гражданина безработным и размере получаемого им пособия по безработице - для безработных граждан).


7. В срок не позднее одного месяца со дня окончания пребывания ребенка в организации, обеспечивающей отдых и оздоровление детей, заявитель представляет:


1) оригинал обратного (отрывного) талона к путевке в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей;


2) оригиналы документов, подтверждающих факт оплаты стоимости путевки в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей (платежное поручение либо приходный кассовый ордер и кассовый чек);


3) справку с места работы заявителя о том, что заявитель не получал путевку в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей, в текущем году или о сумме частичной компенсации работодателем стоимости приобретенной путевки в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей.


8. Заявление и документы, указанные в пунктах 6 и 7 настоящего Положения (далее - документы), могут быть представлены одним из следующих способов:


1) путем личного обращения в уполномоченное учреждение. В этом случае копии с подлинников документов, указанных в пункте 6, подпункте 3 пункта 7 настоящего Положения, снимает специалист уполномоченного учреждения и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются представившему их заявителю;


2) через организации почтовой связи. В этом случае документы, указанные в пункте 6, подпункте 3 пункта 7 настоящего Положения, представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с действующим законодательством на совершение нотариальных действий;


(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 26.06.2015 N 322-пп)


3) в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется правовым актом министерства и которые передаются с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг;


4) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.


(пп. 4 введен Постановлением Правительства Иркутской области от 05.06.2018 N 418-пп)


9. Регистрация заявления и документов осуществляется в день их поступления в уполномоченное учреждение.


10. Уполномоченное учреждение рассматривает заявление и документы, предусмотренные пунктом 6 настоящего Положения, и принимает решение о предоставлении компенсации или об отказе в предоставлении компенсации в течение 15 календарных дней со дня их регистрации.


11. Уведомление о предоставлении компенсации или об отказе в предоставлении компенсации направляется уполномоченным учреждением заявителю в письменной форме в течение 10 календарных дней со дня принятия соответствующего решения.


12. Уполномоченное учреждение принимает решение об отказе в предоставлении компенсации в случае:


1) отсутствия принадлежности заявителя к категории граждан, указанных в пункте 2 настоящего Положения;


2) повторного обращения заявителя за компенсацией в текущем году;


3) обращения заявителя за компенсацией с нарушением срока, указанного в пункте 5 настоящего Положения;


4) предоставления заявителем неполных и (или) недостоверных сведений в заявлении, либо недостоверных сведений в документах, либо неполного перечня документов;


5) утратил силу. - Постановление Правительства Иркутской области от 05.02.2018 N 68-пп.


13. Уполномоченное учреждение рассматривает документы, предусмотренные пунктом 7 настоящего Положения, и принимает решение о перечислении компенсации или об отказе в перечислении компенсации в течение 15 календарных дней со дня их регистрации.


14. Уполномоченное учреждение принимает решение об отказе в перечислении компенсации в случае:


1) обращения заявителя за компенсацией с нарушением срока, указанного в пункте 7 настоящего Положения;


2) представления заявителем неполных и (или) недостоверных сведений в заявлении либо недостоверных сведений в документах, либо неполного перечня документов.


15. Утратил силу. - Постановление Правительства Иркутской области от 28.05.2014 N 258-пп.


16. Уполномоченное учреждение в срок не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение о перечислении компенсации, утверждает список заявителей, в отношении которых принято решение о перечислении компенсации (далее - список), по форме, утверждаемой правовым актом министерства, и в срок не позднее 10 числа этого же месяца направляет список в министерство.


(п. 16 в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 28.05.2014 N 258-пп)


17. Министерство осуществляет перечисление компенсации в срок не позднее трех месяцев со дня принятия решения о перечислении компенсации согласно списку на счет заявителя, открытый в банке или иной кредитной организации.