____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.01.2022 на основании Постановления Правительства Иркутской области от 15.11.2021 N 846-пп.
____________________________________________________________________
В соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 30 июня 2020 года N 537-пп "О внесении изменений в Перечень видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется риск-ориентированный подход на территории Иркутской области", руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:
1. Внести в Порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Иркутской области, установленный постановлением Правительства Иркутской области от 1 ноября 2018 года N 782-пп (далее - Порядок), следующие изменения:
1) подпункт 2 пункта 2 дополнить словами "(далее - государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований)";
2) подпункт 3 пункта 2 дополнить словами "(далее - декларации)";
3) пункт 11 изложить в новой редакции:
"11. Плановые проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по розничной продаже алкогольной продукции, подлежащую лицензированию, не проводятся.
Лицензионный контроль за розничной продажей алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется органами контроля с применением риск-ориентированного подхода в соответствии с Правилами отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 года N 806 (далее - Правила, утвержденные постановлением N 806), на основании критериев отнесения деятельности хозяйствующего субъекта к определенной категории риска при организации лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, являющихся приложением 1 к настоящему Порядку.
Перечень категорий риска, применяемых при осуществлении лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, включает пять категорий риска:
высокий риск;
значительный риск;
средний риск;
умеренный риск;
низкий риск.
Порядок и периодичность проведения плановых проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, подлежащую лицензированию, устанавливаются Правительством Российской Федерации.";