Действующий

Об утверждении региональной программы "Укрепление общественного здоровья населения Кемеровской области - Кузбасса на 2020 - 2024 годы" (с изменениями на 4 октября 2024 года)



4.3. Характеристика питания населения Кемеровской области - Кузбасса


По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области, за период с 2016 по 2018 год в Кемеровской области - Кузбассе снизилось потребление хлеба и хлебобулочных изделий на 1 процент, рыбы и рыбных продуктов на - 10 процентов, молока и молочных продуктов - на 8 процентов, яиц - на 2 процента, сахара и кондитерских изделий - на 4 процента (таблица 50).


В период с 2016 по 2018 год в рационе жителей области количество потребляемых углеводов снизилось на 0,6 процента, суточная калорийность соответственно также на 0,6 процента (таблица 51).