Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО СЕВАСТОПОЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 2020 года N 146-ПП


Об установлении в городе Севастополе единовременной денежной выплаты семьям, имеющим несовершеннолетних детей, за счет средств бюджета города Севастополя, предоставляемой в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)

(с изменениями на 25 июня 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Севастополя от 29.04.2020 N 169-ПП, от 25.06.2020 N 311-ПП)



В соответствии с Уставом города Севастополя, законами города Севастополя от 30.04.2014 N 5-ЗС "О Правительстве Севастополя", от 29.09.2015 N 185-ЗС "О правовых актах города Севастополя", Указом Губернатора города Севастополя от 17.03.2020 N 14-УГ "О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности" с целью осуществления единовременной денежной выплаты семьям, имеющим несовершеннолетних детей, в связи с распространением на территории города Севастополя новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) Правительство Севастополя постановляет:


1. Установить в городе Севастополе:


- единовременную денежную выплату семьям, имеющим несовершеннолетних детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях, подведомственных Департаменту образования и науки города Севастополя;


- единовременную денежную выплату семьям, имеющим несовершеннолетних детей, проживающим на территории города Севастополя.


2. Утвердить:


2.1. Порядок предоставления единовременной денежной выплаты семьям, имеющим несовершеннолетних детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях, подведомственных Департаменту образования и науки города Севастополя (приложение N 1).


2.2. Порядок предоставления единовременной денежной выплаты семьям, имеющим несовершеннолетних детей, проживающим на территории города Севастополя (приложение N 2).


2.3. Определить Департамент образования и науки города Севастополя уполномоченным исполнительным органом государственной власти города Севастополя на осуществление единовременной денежной выплаты семьям, имеющим несовершеннолетних детей, в порядке, предусмотренном пунктами 2.1 и 2.2 настоящего постановления.


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора - Председателя Правительства Севастополя, осуществляющего координацию и контроль деятельности Департамента образования и науки города Севастополя.



Временно исполняющий обязанности
Губернатора города Севастополя
М.В.РАЗВОЖАЕВ



Приложение N 1



Утвержден
постановлением
Правительства Севастополя
от 20.04.2020 N 146-ПП



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

(в ред. Постановлений Правительства Севастополя от 29.04.2020 N 169-ПП, от 25.06.2020 N 311-ПП)



1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет основания, условия и сроки предоставления единовременной денежной выплаты семьям, имеющим несовершеннолетних детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях, подведомственных Департаменту образования и науки города Севастополя (далее - единовременная выплата), за счет средств бюджета города Севастополя (далее - Порядок).


1.2. Предоставление единовременной выплаты осуществляется с целью поддержки семей, имеющих несовершеннолетних детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях, подведомственных Департаменту образования и науки города Севастополя (далее - Департамент), в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Севастополя.


1.3. Для целей настоящего Порядка под семьями, имеющими несовершеннолетних детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях, подведомственных Департаменту, понимаются семьи, проживающие в городе Севастополе, с детьми, которым на момент вступления в силу настоящего Порядка не исполнилось 18 лет (далее - семьи с детьми).



2. Порядок назначения единовременной выплаты


2.1. Единовременная выплата предоставляется семьям с детьми в виде однократной выплаты на каждого ребенка не старше 18 лет в размере 3000 (трех тысяч) рублей.


2.2. Предоставление единовременной выплаты осуществляется Департаментом.


2.3. Для получения единовременной выплаты один из родителей (законных представителей) (далее - заявитель) представляет в Департамент:


- заявление на получение единовременной выплаты с указанием реквизитов расчетного счета, открытого в кредитной организации;


- копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) заявителя.


Заявление и вышеуказанные документы подаются в Департамент в электронном виде через информационную страницу сервиса приема заявлений на единовременную денежную выплату семьям, имеющим несовершеннолетних детей, на базе государственной информационной системы города Севастополя "Портал органов государственной власти города Севастополя", размещенной в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу https://children.sev.gov.ru.


Заявителю необходимо авторизоваться на портале Правительства Севастополя (https://sev.gov.ru) посредством Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). В случае отсутствия у заявителя учетной записи ЕСИА необходимо пройти процедуру регистрации на портале государственных услуг Российской Федерации, после чего авторизоваться на портале Правительства Севастополя посредством ЕСИА.


(п. 2.3 в ред. Постановления Правительства Севастополя от 29.04.2020 N 169-ПП)


2.4. Рассмотрение заявления на получение единовременной выплаты осуществляется комиссией, создаваемой в государственном образовательном учреждении, подведомственном Департаменту, в котором ребенок проходит обучение (далее - Комиссия), в течение пяти рабочих дней со дня представления заявителем документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка.


Решение Комиссии об отказе в предоставлении единовременной выплаты не позднее пяти рабочих дней со дня его принятия направляется в Департамент и заявителю.


Положение и состав Комиссии утверждаются приказом Учреждения.


Прием заявлений Департаментом осуществляется до 1 августа 2020 г.


(в ред. Постановления Правительства Севастополя от 25.06.2020 N 311-ПП)


2.5. Основаниями для отказа заявителю в предоставлении единовременной выплаты являются:


- несоответствие заявителя требованиям, указанным в пункте 1.3 настоящего Порядка;


- непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка;


- представление документов от второго родителя на одного и того же ребенка;


- представление заведомо недостоверных сведений.


2.6. Единовременная выплата устанавливается локальным актом Департамента на основании протокола Комиссии.


2.7. Единовременная выплата осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия локального акта Департамента об установлении единовременной выплаты.


2.8. Единовременная выплата осуществляется Департаментом однократно путем перечисления денежных средств в полном объеме на расчетный счет заявителя, открытый в кредитной организации.


2.9. Контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств осуществляется в соответствии с действующим законодательством.



Приложение N 2



Утвержден
постановлением
Правительства Севастополя
от 20.04.2020 N 146-ПП



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

(в ред. Постановлений Правительства Севастополя от 29.04.2020 N 169-ПП, от 25.06.2020 N 311-ПП)



1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет основания, условия и сроки предоставления единовременной выплаты семьям, имеющим несовершеннолетних детей, проживающим на территории города Севастополя (далее - единовременная выплата), за счет средств бюджета города Севастополя.


1.2. Предоставление единовременной выплаты осуществляется с целью поддержки семей, имеющих несовершеннолетних детей, в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Севастополя.


1.3. Для целей настоящего Порядка под семьями, имеющими несовершеннолетних детей, понимаются семьи, проживающие в городе Севастополе, с детьми, которым на момент вступления в силу настоящего Порядка не исполнилось 18 лет (далее - семьи с детьми).


1.4. Данный Порядок не распространяется на семьи, имеющие несовершеннолетних детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях, подведомственных Департаменту образования и науки города Севастополя (далее - Департамент).



2. Порядок назначения и единовременной выплаты


2.1. Единовременная выплата предоставляется семьям с детьми на каждого ребенка не старше 18 лет в размере 3000 (трех тысяч) рублей.


2.2. Предоставление единовременной выплаты осуществляется Департаментом.


2.3. Для получения единовременной выплаты один из родителей (законных представителей) (далее - заявитель) представляет в Департамент:


заявление с указанием реквизитов расчетного счета, открытого в кредитной организации;


копию паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность заявителя, а также подтверждающего регистрацию по месту жительства в городе Севастополе;


свидетельство о регистрации по месту пребывания в городе Севастополе - в случае отсутствия регистрации по месту жительства;