Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 2020 года N 1917-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 430-ПП



В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 430-ПП "Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП, от 21 сентября 2016 г. N 577-ПП, от 19 декабря 2019 г. N 1777-ПП, от 1 сентября 2020 г. N 1412-ПП):

1.1. В пункте 2.1 приложения 3 к постановлению слова "далее - заявление" заменить словами "далее также - заявление".

1.2. Пункт 2.6.10 приложения 3 к постановлению дополнить словами ", которое запрашивается уполномоченными органами в сфере опеки, попечительства и патронажа в рамках межведомственного взаимодействия в соответствии с пунктом 2.8 настоящего Порядка и в случае неполучения которого Комиссией выносится заключение, предусмотренное абзацем третьим пункта 3.13 настоящего Порядка".

1.3. Абзац второй пункта 3.13 приложения 3 к постановлению дополнить предложением в следующей редакции: "Указанное заключение не выносится в случае неполучения в рамках межведомственного взаимодействия документа, предусмотренного пунктом 2.6.10 настоящего Порядка, либо непредставления указанного документа заявителем по собственной инициативе.".

1.4. Пункт 3.13 приложения 3 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"При неполучении документа, предусмотренного пунктом 2.6.10 настоящего Порядка, в указанный Комиссией срок Комиссия выносит заключение о временном проживании лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отдельном жилом помещении, закрепленном на праве оперативного управления за организацией социального обслуживания города Москвы либо организацией города Москвы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для осуществления его адаптации к самостоятельному проживанию (далее - заключение о временном проживании лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилом помещении для осуществления его адаптации к самостоятельному проживанию).".

1.5. Приложение 3 к постановлению дополнить пунктом 3.16 в следующей редакции:

"3.16. Вынесение Комиссией заключения о временном проживании лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилом помещении для осуществления его адаптации к самостоятельному проживанию является основанием для вселения лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилое помещение на основании соответствующего договора, заключаемого с организацией социального обслуживания города Москвы либо организацией города Москвы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При этом вселенное лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вправе обратиться с новым заявлением о предоставлении жилого помещения из специализированного жилищного фонда города Москвы по договору найма специализированного жилого помещения, которое подается и рассматривается в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Порядком.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Ракову А.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и

Правительства Москвы,

N 63, 12.11.2020