Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2020 года N 18/113-П

О Регламенте проведения заседаний Московской областной Думы в режиме видеоконференции

(с изменениями на 9 июля 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Московской областной Думы от 9 июля 2020 года N 106/122-П (применяется к правоотношениям, возникшим с 4 апреля 2020 года0.

____________________________________________________________________



Московская областная Дума

постановила:

Принять Регламент проведения заседаний Московской областной Думы в режиме видеоконференции. (Приложение.)

Председатель
Московской областной Думы
И.Ю.Брынцалов



Приложение
к постановлению Московской
областной Думы
от 3 апреля 2020 года N 18/113-П



Регламент проведения заседаний Московской областной Думы в режиме видеоконференции

(с изменениями на 29 июля 2020 года)



Регламент проведения заседаний Московской областной Думы в режиме видеоконференции устанавливает особенности порядка деятельности, основные правила и процедуры работы Московской областной Думы (далее - Дума).

Статья 1

     

1. По решению Председателя Думы заседания Думы могут быть проведены в режиме видеоконференции. Заседания Думы в режиме видеоконференции могут быть только открытыми.

2. Лица, указанные в части 2 статьи 37 Регламента Московской областной Думы, принятого постановлением Московской областной Думы от 09.06.2011 N 7/160-П (далее - Регламент Думы), вправе присутствовать и принимать участие в заседаниях Думы в режиме видеоконференции с правом совещательного голоса.

Статья 2

     

1. Доведение до сведения депутатов Думы решения Председателя Думы о проведении заседания Думы в режиме видеоконференции, а также приглашение лиц, принимающих участие в заседании Думы в режиме видеоконференции, осуществляется Организационным управлением Думы.

2. Техническое сопровождение заседаний Думы в режиме видеоконференции осуществляется Управлением по обеспечению деятельности Думы.

3. Регистрация депутатов Думы, лиц, принимающих участие в заседании Думы в режиме видеоконференции, а также уведомление председательствующего на заседании Думы в режиме видеоконференции о результатах регистрации осуществляется Организационным управлением Думы с помощью технических средств проведения видеоконференции.

4. Список представителей средств массовой информации, присутствующих на заседании Думы в режиме видеоконференции, составляется советником Председателя Думы по взаимодействию со средствами массовой информации.

Статья 3

     

1. Подготовка повестки заседания Думы, в режиме видеоконференции, осуществляется в порядке, установленном статьями 50-52 Регламента Думы с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

2. В проект повестки заседания Думы в режиме видеоконференции, не могут быть включены вопросы, требующие проведения тайного голосования.

3. По поручению Председателя Думы проект повестки заседания Думы в режиме видеоконференции подготавливается Организационным управлением Думы на основе поступивших предложений по включению вопросов в повестку, визируется первыми заместителями Председателя Думы, заместителями Председателя Думы, заместителями Председателя Думы (руководителями фракций), руководителем аппарата Думы, руководителем или заместителем руководителя Государственно-правового управления Думы, руководителем или заместителем руководителя Организационного управления Думы посредством межведомственной системы электронного документооборота (далее - МСЭД).

4. Завизированный проект повестки заседания Думы в режиме видеоконференции направляется Организационным управлением Думы посредством МСЭД Председателю Думы для подписания. Подписанная Председателем Думы повестка посредством МСЭД направляется Организационным управлением Думы депутатам Думы и лицам, принимающим участие в заседании Думы в режиме видеоконференции.

Статья 4

     

1. Рассмотрение вопросов, включенных в повестку заседания Думы, в режиме видеоконференции, и принятие по ним решений осуществляется в порядке, установленном Регламентом Думы с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

2. Заседание Думы, в режиме видеоконференции, проводится без использования автоматизированной системы ведения заседания Думы. В соответствии со статьей 58 Регламента Думы из состава депутатов Думы избираются рабочие органы заседания - счетная группа и секретариат.

3. Запись депутатов Думы на выступления осуществляется техническими средствами видеоконференции и обеспечивается секретариатом.

4. Обеспечение реализации права депутатов Думы на голосование лично, установленное статьей 73 Регламента Думы, осуществляется счетной группой с помощью технических средств видеоконференции, либо подсчет голосов ведется счетной группой путем опроса каждого депутата, присутствующего на заседании Думы в режиме видеоконференции, с целью определения числа голосов "за", "против", "воздержался".

5. Результаты подсчета голосов направляются счетной группой с помощью технических средств видеоконференции председательствующему на заседании Думы в режиме видеоконференции для оглашения результатов голосования.

6. Техническое обеспечение работы счетной группы и секретариата осуществляется Организационным управлением Думы.

Статья 5

     

1. На заседании Думы в режиме видеоконференции с помощью технических средств видеоконференции ведутся видео- и аудиозапись, а также протокол.

2. Документационное сопровождение заседания Думы, в режиме видеоконференции, осуществляется Управлением документационного обеспечения Думы посредством МСЭД.

3. Обеспечение в электронном виде соответствующими материалами к заседанию Думы в режиме видеоконференции председательствующего на заседании Думы, депутатов Думы осуществляется Организационным управлением Думы.

3_1. Тексты нормативных правовых актов, включенных в повестку заседания Думы в режиме видеоконференции, визируются посредством МСЭД в порядке, установленном Регламентом Думы.

(Пункт дополнительно включен постановлением Московской областной Думы от 9 июля 2020 года N 106/122-П, применяется к правоотношениям, возникшим с 4 апреля 2020 года)

4. Проверенные тексты нормативных правовых актов, принятых на заседании Думы в режиме видеоконференции, визируются посредством МСЭД в порядке, установленном Регламентом Думы.

5. Закон Московской области, принятый Думой на заседании в режиме видеоконференции, после подписания соответствующего постановления Думы Председателем Думы направляется в соответствии с Уставом Московской области в течение пяти рабочих дней Управлением документационного обеспечения Думы Губернатору Московской области для обнародования.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"