Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2019 года N 1572

О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика"



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 316 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 18, ст.2162; 2015, N 28, ст.4229; N 35, ст.4979; N 37, ст.5153; N 47, ст.6583; 2016, N 2, ст.331; N 24, ст.3525, 3547; N 27, ст.4499; N 33, ст.5202; 2017, N 3, ст.507; N 15, ст.2223; N 35, ст.5352; 2018, N 5, ст.755; N 7, ст.1038; N 15, ст.2147; 2019, N 7, ст.641, 674; N 15, ст.1751; N 21, ст.2591; N 41, ст.5715; N 42, ст.5914).

2. Установить, что при подготовке к заключению в 2019 году соглашений о предоставлении в 2020-2022 годах субсидий в рамках Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящих в состав инвестиционных проектов по созданию в субъектах Российской Федерации туристских кластеров, применяются положения указанных Правил, приведенных в приложении N 33 к государственной программе Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 316 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика" (в редакции настоящего постановления).

3. Признать утратившими силу с 1 января 2020 г.:

а) абзац сто пятьдесят третий раздела I государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 317 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма", и приложение N 20 к указанной Программе (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 18, ст.2163);

б) абзац второй пункта 1 и пункт 2 (в части дополнения государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма" приложением N 20) изменений, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Развитие культуры и туризма" на 2013-2020 годы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2018 г. N 1788 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие культуры и туризма" на 2013-2020 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 2, ст.190);

в) постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2019 г. N 61 "О внесении изменений в приложение N 20 к государственной программе Российской Федерации "Развитие культуры и туризма" на 2013-2020 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 6, ст.525).

4. Министерству экономического развития Российской Федерации разместить государственную программу Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика" с изменениями, утвержденными настоящим постановлением, на своем официальном сайте, а также на портале государственных программ Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 14 дней со дня официального опубликования настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 ноября 2019 года N 1572



Изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика"



1. Раздел II дополнить абзацем следующего содержания:

"Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящих в состав инвестиционных проектов по созданию в субъектах Российской Федерации туристских кластеров, приведены в приложении N 33.".

2. Дополнить приложением N 33 следующего содержания:

"Приложение N 33
к государственной программе
Российской Федерации "Экономическое
развитие и инновационная экономика"



Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящих в состав инвестиционных проектов по созданию в субъектах Российской Федерации туристских кластеров



1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящих в состав инвестиционных проектов по созданию в субъектах Российской Федерации туристских кластеров (далее соответственно - инвестиционные проекты, объекты), и (или) на предоставление субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при строительстве (реконструкции) объектов, находящихся в муниципальной собственности, в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика" (далее - субсидия).

2. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Федерального агентства по туризму как получателя средств федерального бюджета на предоставление субсидий, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Распределение субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации утверждается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Распределение субсидий по инвестиционным проектам осуществляется согласно приложению.

Адресное (пообъектное) распределение субсидий по объектам устанавливается соглашением о предоставлении субсидий, заключенным между Федеральным агентством по туризму и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - соглашение).

4. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

а) наличие правовых актов субъекта Российской Федерации, утверждающих перечни мероприятий, на софинансирование которых предоставляются субсидии, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации;

б) наличие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение соответствующего расходного обязательства субъекта Российской Федерации, софинансирование которого осуществляется за счет средств федерального бюджета, в объеме, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемой к предоставлению субсидии, а также порядка определения объемов указанных ассигнований, если иное не установлено актами Президента Российской Федерации или актами Правительства Российской Федерации;

в) заключение соглашения в соответствии с пунктом 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее - Правила формирования, предоставления и распределения субсидий).

5. Отбор объектов осуществляется комиссией, состав которой и положение о которой утверждаются Федеральным агентством по туризму.

Не участвуют в отборе и считаются отобранными на соответствующий финансовый год объекты, входящие в состав инвестиционных проектов, финансирование строительства (реконструкции) которых предусмотрено соглашением и строительство (реконструкция) которых продолжится в соответствующем финансовом году, при условии отсутствия нарушений, предусмотренных пунктами 16, 19, 19_1 и 20 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий.

6. Субсидия предоставляется на основании соглашения, подготавливаемого (формируемого) с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой соглашения, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

В случае если соглашением предусмотрено предоставление субсидии из бюджета субъекта Российской Федерации местным бюджетам, их предоставление осуществляется в соответствии с соглашением, заключаемым между уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и уполномоченным органом местного самоуправления.

7. В целях повышения эффективности использования субсидии в соглашении предусматривается также обязательство субъекта Российской Федерации по обеспечению 24-часового онлайн-видеонаблюдения с трансляцией в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" за строительством (реконструкцией) объектов, на софинансирование которых предоставляется субсидия.

8. Размер субсидии, предоставляемой бюджету i-го субъекта Российской Федерации () на соответствующий финансовый год и плановый период, определяется по формуле:

,


где , , - объемы обоснованной потребности в софинансировании соответствующего объекта в i-м субъекте Российской Федерации в очередном финансовом году.

9. Объем обоснованной потребности в софинансировании каждого объекта в i-м субъекте Российской Федерации в очередном финансовом году () определяется по формуле:

,


где:

- сметная стоимость каждого объекта в i-м субъекте Российской Федерации в соответствии с проектной документацией (в ценах года ее определения);

In - индекс-дефлятор в соответствующем финансовом году, определяемый Министерством экономического развития Российской Федерации;

ПФ - объем финансового обеспечения, осуществленного в предыдущие годы строительства объекта в i-м субъекте Российской Федерации;