Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2019 года N 1556-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 июня 2017 г. N 396-ПП



В целях реализации положений Федерального закона от 2 августа 2019 г. N 283-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 июня 2017 г. N 396-ПП "О подготовке и выдаче градостроительных планов земельных участков в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 5 октября 2017 г. N 746-ПП, от 10 октября 2017 г. N 755-ПП):

1.1. Пункт 1.2 постановления после слов "и (или) реконструкции объектов капитального строительства" дополнить словами "федерального значения или объектов капитального строительства регионального значения, в том числе".

1.2. Название, пункт 1 приложения 2 к постановлению после слов "и (или) реконструкции объектов капитального строительства" дополнить словами "федерального значения или объектов капитального строительства регионального значения, в том числе".

1.3. Пункт 3 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3. Подготовка градостроительных планов земельных участков, предназначенных для размещения объектов капитального строительства федерального значения или объектов капитального строительства регионального значения, в том числе в рамках реализации адресной инвестиционной программы города Москвы и Программы реновации жилищного фонда в городе Москве, осуществляется в отношении земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет, или в отношении земельных участков, образующихся из земель и (или) земельных участков, которые находятся в государственной собственности.

В случае, если земельный участок для размещения объектов капитального строительства федерального значения или объектов капитального строительства регионального значения, в том числе в рамках реализации адресной инвестиционной программы города Москвы и Программы реновации жилищного фонда в городе Москве, образуется из земель и (или) земельных участков, которые находятся в государственной собственности, подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется при одновременном соблюдении следующих условий:

- исходный земельный участок (земля) не обременены правами третьих лиц, за исключением сервитута, публичного сервитута;

- имеется утвержденный в установленном порядке проект межевания территории и (или) схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.

Выдача градостроительного плана земельного участка в случае, указанном в абзаце втором настоящего пункта, допускается до образования земельного участка в соответствии с земельным законодательством.".

1.4. Пункт 5 приложения 2 к постановлению после слов "по обращениям" дополнить словами "федеральных органов исполнительной власти,".

1.5. Пункт 7 приложения 2 к постановлению после слов "объектов капитального строительства" дополнить словами "регионального значения, в том числе".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

Мэр Москвы
С.С.Собянин



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Мэра и Правительства Москвы

www.mos.ru, 26.11.2019