Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 2019 года N 868-ПП

О реализации пилотного проекта по созданию в городе Москве креативных технопарков

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 23 ноября 2021 года N 1815-ПП
____________________________________________________________________

В целях поддержки инициативы представителей делового сообщества, направленной на развитие креативных индустрий в городе Москве, Правительство Москвы

постановляет:

1. Реализовать пилотный проект по созданию в городе Москве креативных технопарков, направленный на создание условий по развитию инфраструктуры креативных индустрий.

2. Установить, что:

2.1. Срок реализации пилотного проекта по созданию в городе Москве креативных технопарков составляет 4 года со дня вступления в силу настоящего постановления.

2.2. Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы обеспечивает реализацию пилотного проекта по созданию в городе Москве креативных технопарков.

2.3. Управляющие компании креативных технопарков, собственники объектов недвижимости, которым присвоен статус креативного технопарка, вправе претендовать на получение грантов на развитие имущественного комплекса креативных технопарков для целей осуществления деятельности в сфере креативных индустрий, включая приобретение профильного оборудования, предоставляемых по решению Правительства Москвы в соответствии с нормативными правовыми актами, предусматривающими получателей грантов и размер грантов.

3. Создать Межведомственную комиссию по реализации пилотного проекта по созданию в городе Москве креативных технопарков.

4. Утвердить:

4.1. Порядок реализации пилотного проекта по созданию в городе Москве креативных технопарков (приложение 1).

4.2. Положение о Межведомственной комиссии по реализации пилотного проекта по созданию в городе Москве креативных технопарков (приложение 2).

5. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 октября 2017 г. N 741-ПП "Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 15 сентября 2015 г. N 587-ПП" (в редакции постановления Правительства Москвы от 26 декабря 2018 г. N 1700-ПП):

5.1. Пункты 1.1, 1.2, 1.3 постановления после слов "являющимся резидентами" дополнить словами "креативных технопарков,".

5.2. Название, пункт 1.1 приложения 1 к постановлению после слов "являющимся резидентами" дополнить словами "креативных технопарков,".

5.3. Пункты 1.3.4, 4.16 приложения 1 к постановлению после слов "в качестве резидента" дополнить словами "креативного технопарка,".

5.4. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 1.5 в следующей редакции:

"1.5. Положения настоящего Порядка распространяются также на арендаторов помещений в креативных технопарках, осуществляющих в качестве основного вида экономической деятельности деятельность в сфере обрабатывающего производства.".

5.5. Нумерационный заголовок приложения 1 к приложению 1 к постановлению после слов "являющимся резидентами" дополнить словами "креативных технопарков,".

5.6. Название приложения 1 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства, являющимся резидентами креативных технопарков, технопарков, в том числе создаваемых в рамках инвестиционных приоритетных проектов города Москвы, индустриальных (промышленных) парков, особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы, в целях возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на поддержку и развитие деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, приложения 1 к постановлению после слов "являющимися резидентами" дополнить словами "креативных технопарков,".

5.7. Пункт 3.4 приложения 1 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства, являющимся резидентами креативных технопарков, технопарков, в том числе создаваемых в рамках инвестиционных приоритетных проектов города Москвы, индустриальных (промышленных) парков, особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы, в целях возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на поддержку и развитие деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, приложения 1 к постановлению после слов "в качестве резидента" дополнить словами "креативного технопарка,".

5.8. Нумерационный заголовок приложения 2 к приложению 1 к постановлению после слов "являющимся резидентами" дополнить словами "креативных технопарков,".

5.9. Название, пункт 1.1 приложения 2 к постановлению после слов "являющимся резидентами" дополнить словами "креативных технопарков,".

5.10. Пункты 1.3.4, 3.14 приложения 2 к постановлению после слов "в качестве резидента" дополнить словами "креативного технопарка,".

5.11. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 1.5 в следующей редакции:

"1.5. Положения настоящего Порядка распространяются также на арендаторов помещений в креативных технопарках, осуществляющих в качестве основного вида экономической деятельности деятельность в сфере обрабатывающего производства.".

5.12. Нумерационный заголовок приложения 1 к приложению 2 к постановлению после слов "являющимся резидентами" дополнить словами "креативных технопарков,".

5.13. Название приложения 1 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства, являющимся резидентами креативных технопарков, технопарков, в том числе создаваемых в рамках инвестиционных приоритетных проектов города Москвы, индустриальных (промышленных) парков, особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы, в целях возмещения части затрат на приобретение оборудования приложения 2 к постановлению после слов "являющимися резидентами" дополнить словами "креативных технопарков,".

5.14. Пункт 3.4 приложения 1 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства, являющимся резидентами креативных технопарков, технопарков, в том числе создаваемых в рамках инвестиционных приоритетных проектов города Москвы, индустриальных (промышленных) парков, особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы, в целях возмещения части затрат на приобретение оборудования приложения 2 к постановлению после слов "в качестве резидента" дополнить словами "креативного технопарка,".

5.15. Нумерационный заголовок приложения 2 к приложению 2 к постановлению после слов "являющимся резидентами" дополнить словами "креативных технопарков,".

5.16. Название, пункт 1.1 приложения 3 к постановлению после слов "являющимся резидентами" дополнить словами "креативных технопарков,".

5.17. Пункты 1.3.4, 3.16 приложения 3 к постановлению после слов "в качестве резидента" дополнить словами "креативного технопарка,".

5.18. Приложение 3 к постановлению дополнить пунктом 1.5 в следующей редакции:

"1.5. Положения настоящего Порядка распространяются также на арендаторов помещений в креативных технопарках, осуществляющих в качестве основного вида экономической деятельности деятельность в сфере обрабатывающего производства.".

5.19. Нумерационный заголовок приложения 1 к приложению 3 к постановлению после слов "являющимся резидентами" дополнить словами "креативных технопарков,".

5.20. Название приложения 1 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства, являющимся резидентами креативных технопарков, технопарков, в том числе создаваемых в рамках инвестиционных приоритетных проектов города Москвы, индустриальных (промышленных) парков, особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы, в целях возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) приложения 3 к постановлению после слов "являющимися резидентами" дополнить словами "креативных технопарков,".

5.21. Пункт 3.4 приложения 1 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства, являющимся резидентами креативных технопарков, технопарков, в том числе создаваемых в рамках инвестиционных приоритетных проектов города Москвы, индустриальных (промышленных) парков, особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы, в целях возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) приложения 3 к постановлению после слов "в качестве резидента" дополнить словами "креативного технопарка,".

5.22. Нумерационный заголовок приложения 2 к приложению 3 к постановлению после слов "являющимся резидентами" дополнить словами "креативных технопарков,".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунину Н.А.

Мэр Москвы
С.С.Собянин



Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 10 июля 2019 года N 868-ПП



Порядок реализации пилотного проекта по созданию в городе Москве креативных технопарков



1. Общие положения

     

1.1. Порядок реализации пилотного проекта по созданию в городе Москве креативных технопарков (далее - Порядок) определяет правила присвоения статуса креативного технопарка, управляющей компании креативного технопарка, а также требования, предъявляемые в целях присвоения данных статусов, на период реализации пилотного проекта по созданию креативных технопарков в городе Москве (далее - пилотный проект).

1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:

1.2.1. Креативный технопарк - территория и расположенный на ней имущественный комплекс, состоящий из земельного участка (земельных участков), объектов капитального строительства или частей (помещений) объекта капитального строительства, объектов коммунальной, транспортной, технологической инфраструктуры и оборудования, необходимых для осуществления профильной деятельности юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями.

1.2.2. Заявитель - юридическое лицо, обратившееся с заявлением на присвоение статуса креативного технопарка, обладающее на праве собственности или ином праве объектом (объектами) капитального строительства или всеми частями (помещениями) объекта капитального строительства и обладающее на праве собственности или ином праве земельным участком (земельными участками), в границах которого расположены объект (объекты) капитального строительства или части (помещения) объекта капитального строительства.

1.2.3. Профильные виды деятельности - виды экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, указанные в приложении 1 к настоящему Порядку.

1.2.4. Креативные индустрии - производство товаров, выполнение работ и оказание услуг, являющихся результатом профильных видов деятельности.

1.2.5. Резидент креативного технопарка - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, являющиеся арендатором объекта (объектов) капитального строительства или части (помещения) объекта капитального строительства в креативном технопарке и осуществляющие в качестве основного вида экономической деятельности профильный вид деятельности.

1.2.6. Объекты инфраструктуры коллективного пользования - часть территории креативного технопарка, предназначенная для размещения оборудования и (или) программного обеспечения, иных объектов в целях совместного использования несколькими резидентами креативного технопарка в целях осуществления ими профильных видов деятельности.

1.3. Статус креативного технопарка присваивается правовым актом Правительства Москвы одному или нескольким объектам капитального строительства или части (помещениям) объекта капитального строительства и земельному участку (земельным участкам), в границах которого расположены такие объекты (далее также - объекты недвижимости), соответствующим положениям, установленным Требованиями, предъявляемыми в целях присвоения статуса креативного технопарка, управляющей компании креативного технопарка (приложение 2 к настоящему Порядку) (далее - Требования к присвоению статуса креативного технопарка), на срок реализации пилотного проекта либо в случае наличия отклонений, допускаемых Требованиями к присвоению статуса креативного технопарка, - на срок, определенный Требованиями к присвоению статуса креативного технопарка.

1.4. Статус управляющей компании креативного технопарка присваивается правовым актом Правительства Москвы на срок реализации пилотного проекта юридическому лицу, соответствующему Требованиям к присвоению статуса креативного технопарка, при присвоении объектам недвижимости статуса креативного технопарка.

1.5. Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы (далее - ДПиИР города Москвы) утверждает порядок формирования и ведения реестра креативных технопарков и управляющих компаний креативных технопарков.

1.6. Перечень объектов инфраструктуры коллективного пользования и требования к ним утверждаются совместным правовым актом ДПиИР города Москвы и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы (далее - Госинспекция по недвижимости).

2. Порядок подачи и рассмотрения заявления на присвоение статуса креативного технопарка, управляющей компании креативного технопарка

     

2.1. В целях присвоения статуса креативного технопарка, управляющей компании креативного технопарка заявитель представляет в ДПиИР города Москвы заявление на присвоение статуса креативного технопарка, управляющей компании креативного технопарка и прилагаемые к нему документы (далее - документы) в соответствии с положениями, установленными Требованиями к составу документов, представляемых в целях присвоения статуса креативного технопарка, управляющей компании креативного технопарка, и к их оформлению (приложение 3 к настоящему Порядку) (далее - Требования к документам).

Со дня начала функционирования соответствующего раздела информационной системы обеспечения деятельности в сфере креативных индустрии информационное взаимодействие органов исполнительной власти города Москвы, заявителей, резидентов креативных технопарков (включая направление документов, связанных с присвоением креативного технопарка, управляющей компании креативного технопарка) осуществляется с использованием указанной информационной системы.

2.2. Подаваемые документы регистрируются ДПиИР города Москвы в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего заднем представления документов.

2.3. В срок не позднее 5 рабочих дней, следующих за днем регистрации документов, ДПиИР города Москвы проверяет документы на предмет их соответствия Требованиям к документам, принимает решение о принятии к рассмотрению документов либо об отказе в рассмотрении документов.

2.4. Решение об отказе в рассмотрении документов принимается в случае:

2.4.1. Подписания документов или заверения их копий неуполномоченным лицом.

2.4.2. Выявления несоответствия документов Требованиям к документам.

2.4.3. Утраты силы одного или нескольких документов на день их рассмотрения.

2.5. Не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем принятия решения о принятии к рассмотрению документов или об отказе в рассмотрении документов, ДПиИР города Москвы направляет заявителю уведомление о принятом решении способом, обеспечивающим подтверждение получения такого уведомления.

В уведомлении об отказе в рассмотрении документов указывается основание отказа со ссылкой на соответствующий пункт настоящего Порядка.

2.6. Копии документов, соответствующих Требованиям к документам, направляются ДПиИР города Москвы в срок не позднее 5 рабочих дней, следующих за днем регистрации документов, в Департамент городского имущества города Москвы (далее - ДГИ города Москвы) в целях проведения экспертизы, в Госинспекцию по недвижимости в целях проведения обследования фактического использования объектов недвижимости, в Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы (далее - ДИПП города Москвы) в целях проведения экспертизы и обследования фактического использования объектов недвижимости. Указанные документы подлежат регистрации в ДГИ города Москвы, Госинспекции по недвижимости и ДИПП города Москвы в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем поступления документов, направленных ДПиИР города Москвы.