Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2018 года N 1700-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 октября 2017 г. N 741-ПП

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 октября 2017 г. N 741-ПП "Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 15 сентября 2015 г. N 587-ПП":

1.1. В пунктах 1.1, 1.2 и 1.3 постановления слово "технопарков" заменить словами "технопарков, в том числе создаваемых в рамках инвестиционных приоритетных проектов города Москвы", слова "или территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа города Москвы" заменить словами ", особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы".

1.2. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунину Н.А.".

1.3. В названии, пункте 1.1 приложения 1 к постановлению слово "технопарков" заменить словами "технопарков, в том числе создаваемых в рамках инвестиционных приоритетных проектов города Москвы", слова "или территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа города Москвы" заменить словами ", особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы".

1.4. В пунктах 1.3.4, 4.16 приложения 1 к постановлению слово "технопарка" заменить словами "технопарка, в том числе создаваемого в рамках инвестиционных приоритетных проектов города Москвы", слова "или территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа города Москвы" заменить словами ", особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы,".

1.5. Пункт 1.3.5 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.3.5. Наличие у субъекта МСП действующего на день подачи заявки на предоставление субсидии кредитного договора, заключенного с кредитной организацией.".

1.6. Пункт 1.3.7 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.7. В пункте 1.3.8 приложения 1 к постановлению слова "просроченной более чем на один месяц" исключить.

1.8. В пункте 1.4 приложения 1 к постановлению слова "Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы" заменить словами "Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы".

1.9. Раздел 2 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.10. Пункт 3.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.1. Для получения субсидии субъект МСП, претендующий на предоставление субсидии, представляет в Департамент заявку на предоставление субсидии (далее - заявка).

Одновременно с заявкой субъект МСП представляет в Департамент документы согласно перечню, установленному приложением 1 к настоящему Порядку.".

1.11. В абзаце третьем пункта 3.3 приложения 1 к постановлению слова "кредитной организации письменное" заменить словами "субъекту МСП".

1.12. В пункте 3.5 приложения 1 к постановлению слова "кредитная организация совместно с субъектом" заменить словом "субъект".

1.13. Пункт 3.12 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.12. Субсидия предоставляется в размере документально подтвержденных затрат на уплату процентов по кредиту, понесенных субъектом МСП в период с 1 января года, предшествующему году подачи заявки, до окончания срока действия кредитного договора, но не более трех финансовых лет. При этом размер субсидии не может превышать 10 млн. рублей. Размер затрат на уплату процентов по кредиту, понесенных субъектом МСП, определяется в следующем порядке:

3.12.1. В случае приобретения за счет кредита оборудования, произведенного на территории Российской Федерации, - исходя из размера ключевой ставки, установленной Центральным банком Российской Федерации на день подачи заявки, увеличенной на 5 процентных пунктов, но не более размера процентной ставки по кредиту, указанной в кредитном договоре.

3.12.2. В случае приобретения за счет кредита оборудования, произведенного за пределами территории Российской Федерации, и (или) получения кредита, направленного на поддержку и развитие деятельности субъекта МСП, - исходя из размера ключевой ставки, установленной Центральным банком Российской Федерации на день подачи заявки, но не более размера процентной ставки по кредиту, указанной в кредитном договоре.".

1.14. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 3.13.3 в следующей редакции:

"3.13.3. Выполнение субъектом МСП обязательств по уплате процентов по кредиту в соответствии с кредитным договором.".

1.15. Пункт 3.15 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.15. На основании протокола комиссии Департамент в срок не позднее 10 рабочих дней со дня подписания протокола заседания отраслевой комиссии, на котором подведены итоги рассмотрения заявок, принимает решение о предоставлении субсидии и ее размере или отказе в предоставлении субсидии, оформляемое правовым актом Департамента.

Департамент уведомляет субъекта МСП о принятом решении в срок не позднее трех рабочих дней со дня принятия правового акта Департамента способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного уведомления.".

1.16. Абзац второй пункта 4.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Примерная форма договора утверждается Департаментом в соответствии с типовой формой, утвержденной Департаментом финансов города Москвы, и размещается на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.".

1.17. Пункт 4.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2. Департамент в срок не позднее 15 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии:

4.2.1. Формирует сведения о договоре в автоматизированной системе управления городскими финансами города Москвы (далее - АСУ ГФ).

4.2.2. Направляет договор получателю субсидии для его подписания.".

1.18. Пункт 4.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.3. Получатель субсидии подписывает со своей стороны договор и направляет его Департаменту в срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения договора.".

1.19. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 4.3(1) в следующей редакции:

"4.3(1). Департамент в срок не позднее 7 рабочих дней со дня подписания сторонами договора посредством АСУ ГФ представляет в Департамент финансов города Москвы сведения о договоре, подписанные Департаментом с применением усиленной квалифицированной электронной подписи, с приложением электронного образа договора.".

1.20. Пункт 4.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.4. В случае непредставления получателем субсидии в установленном порядке подписанного со своей стороны договора Департамент принимает решение об отказе в предоставлении субсидии и подписании договора, о чем в срок не позднее 7 рабочих дней со дня истечения срока, указанного в пункте 4.3 настоящего Порядка, направляет соответствующее уведомление получателю субсидии способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного уведомления.".

1.21. Пункт 4.5 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.5. Субсидия перечисляется с единого счета по исполнению бюджета города Москвы на счет получателя субсидии в соответствии с договором.

Перечисление субсидии осуществляется в сроки, установленные договором, при условии представления в Департамент получателем субсидии отчета о фактически уплаченных процентах по кредитному договору, на возмещение затрат по уплате процентов по которому предоставляется субсидия, по форме и в сроки, установленные договором.".

1.22. Абзац первый пункта 4.7 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.7. В случае внесения изменений в условия кредитного договора или расторжения кредитного договора получатель субсидии в срок не позднее 10 рабочих дней со дня внесения изменений в кредитный договор или расторжения кредитного договора обязан уведомить об этом Департамент.".

1.23. Пункт 4.10.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.10.1. Непредставления в Департамент получателем субсидии в сроки, установленные договором, отчета о фактически уплаченных процентах по кредитному договору, на возмещение затрат по уплате процентов по которому предоставляется субсидия.".

1.24. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 4.17 в следующей редакции:

"4.17. Департамент ведет реестр получателей субсидии и договоров.".

1.25. Приложение 1 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства, являющимся резидентами технопарков, индустриальных (промышленных) парков или территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа города Москвы, в целях возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на поддержку и развитие деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства приложения 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.26. В нумерационном заголовке приложения 2 к Порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства, являющимся резидентами технопарков, индустриальных (промышленных) парков или территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа города Москвы, в целях возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на поддержку и развитие деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства приложения 1 к постановлению слово "технопарков" заменить словами "технопарков, в том числе создаваемых в рамках инвестиционных приоритетных проектов города Москвы", слова "или территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа города Москвы" заменить словами ", особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы".

1.27. В названии, пункте 1.1 приложения 2 к постановлению слово "технопарков" заменить словами "технопарков, в том числе создаваемых в рамках инвестиционных приоритетных проектов города Москвы", слова "или территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа города Москвы" заменить словами ", особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы".

1.28. В пунктах 1.3.4, 3.14 приложения 2 к постановлению слово "технопарка" заменить словами "технопарка, в том числе создаваемого в рамках инвестиционных приоритетных проектов города Москвы", слова "или территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа города Москвы" заменить словами ", особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории города Москвы,".

1.29. Пункт 1.3.7 приложения 2 к постановлению признать утратившим силу.

1.30. В пункте 1.3.8 приложения 2 к постановлению слова "просроченной более чем на один месяц" исключить.

1.31. В пункте 1.4 приложения 2 к постановлению слова "Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы" заменить словами "Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы".

1.32. В абзаце втором пункта 2.3, пункте 2.4 приложения 2 к постановлению слова "пунктом 1.3" заменить словами "пунктами 1.3.1-1.3.4, 1.3.6-1.3.11".

1.33. В пункте 2.12 приложения 2 к постановлению цифры "15" заменить цифрами "25".

1.34. Пункт 2.13.4 приложения 2 к постановлению признать утратившим силу.

1.35. Пункт 2.16 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.16. На основании протокола комиссии Департамент в срок не позднее 10 рабочих дней со дня подписания протокола заседания отраслевой комиссии, на котором подведены итоги рассмотрения заявок, принимает решение о предоставлении субсидии и ее размере или отказе в предоставлении субсидии, оформляемое правовым актом Департамента.

Департамент уведомляет субъекта МСП о принятом решении в срок не позднее трех рабочих дней со дня принятия правового акта Департамента способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного уведомления.".

1.36. Абзац второй пункта 3.1 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Примерная форма договора утверждается Департаментом в соответствии с типовой формой, утвержденной Департаментом финансов города Москвы, и размещается на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.".

1.37. Пункт 3.2 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.2. Департамент в срок не позднее 15 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии:

3.2.1. Формирует сведения о договоре в автоматизированной системе управления городскими финансами города Москвы (далее - АСУ ГФ).

3.2.2. Направляет договор получателю субсидии для его подписания.".

1.38. Пункт 3.3 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.3. Получатель субсидии подписывает со своей стороны договор и направляет его Департаменту в срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения договора.".

1.39. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 3.3(1) в следующей редакции:

"3.3(1). Департамент в срок не позднее 7 рабочих дней со дня подписания сторонами договора посредством АСУ ГФ представляет в Департамент финансов города Москвы сведения о договоре, подписанные Департаментом с применением усиленной квалифицированной электронной подписи, с приложением электронного образа договора.".

1.40. Абзац первый пункта 3.5 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.5. Субсидия перечисляется с единого счета по исполнению бюджета города Москвы на счет получателя субсидии в соответствии с договором.".

1.41. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 3.15 в следующей редакции:

"3.15. Департамент ведет реестр получателей субсидии и договоров.".