Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 18 июня 2019 года N 102

О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 июня 2017 г. N 80



В соответствии с пунктом 2 статьи 57 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (далее - Договор), абзацами восьмым и девятым пункта 5 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору), абзацем четвертым пункта 4 Протокола о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер (приложение N 12 к Договору) и пунктами 6, 9 и 21 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, и в связи с принятием Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 18 апреля 2018 г. N 44 Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 июня 2017 г. N 80 "О свидетельствах о государственной регистрации продукции" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян



Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 18 июня 2019 года N 102



Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 июня 2017 г. N 80



1. Единую форму свидетельства о государственной регистрации продукции, утвержденную указанным Решением, изложить в следующей редакции:

"УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 30 июня 2017 г. N 80
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 18 июня 2019 г. N 102)



Единая форма свидетельства о государственной регистрации продукции


ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ

(1)

(уполномоченный орган государства - члена Евразийского экономического союза)

СВИДЕТЕЛЬСТВО
о государственной регистрации продукции

(2)

N _____________ от " ____ " ___________________ г.

(3)

ПРОДУКЦИЯ

(4)

ИЗГОТОВИТЕЛЬ

(5)

ЗАЯВИТЕЛЬ

(6)

СООТВЕТСТВУЕТ

(7)

СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЫДАНО НА ОСНОВАНИИ

(8)

СРОК ДЕЙСТВИЯ

(9)

М.П.

(10)

(должность руководителя (уполномоченного лица) уполномоченного органа государства - члена Евразийского экономического союза)

(подпись)

(Ф.И.О.)

N

(11)

ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ

(уполномоченный орган государства - члена Евразийского экономического союза)

ПРИЛОЖЕНИЕ
к свидетельству о государственной регистрации продукции

     N _____________ от " ___ " __________________ г.

М.П.

(должность руководителя (уполномоченного лица) уполномоченного органа государства - члена Евразийского экономического союза)

(подпись)

(Ф.И.О.)

Страница ___ из______

N

".

2. В Правилах оформления свидетельства о государственной регистрации продукции, утвержденных указанным Решением:

а) пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Свидетельство может оформляться в виде электронного документа.";

б) абзац второй подпункта "а" пункта 5 дополнить словами "(может представляться в виде электронного документа)";

в) пункты 7 и 8 изложить в следующей редакции:

"7. В целях оформления свидетельства исследования (испытания) и измерения продукции проводятся аккредитованными испытательными лабораториями (центрами), включенными в единый реестр органов по оценке соответствия Союза (далее - испытательные лаборатории (центры)).

8. В случае оформления свидетельства, подтверждающего соответствие продукции требованиям технического регламента (технических регламентов), идентификацию и отбор проб (образцов) продукции в целях проведения исследований (испытаний) и измерений проводит изготовитель, или заявитель, или по поручению (заявлению) заявителя и в его присутствии испытательная лаборатория (центр) по правилам, установленным в документах, включенных в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, на складе изготовителя (для продукции, изготовленной на таможенной территории Союза) либо на складе изготовителя или заявителя (для продукции, изготовленной за пределами таможенной территории Союза). Допускается проведение отбора проб (образцов) продукции аккредитованным органом инспекции государства-члена.

В случае оформления свидетельства, подтверждающего соответствие продукции Единым санитарным требованиям, отбор проб (образцов) продукции, изготовленной на таможенной территории Союза, в целях проведения исследований (испытаний) и измерений осуществляется испытательными лабораториями (центрами).

Пробы (образцы) продукции, изготовленной вне таможенной территории Союза, в целях проведения исследований (испытаний) и измерений продукции на ее соответствие Единым санитарным требованиям предоставляются с сопроводительным письмом изготовителя продукции (уполномоченного изготовителем лица) и с приложением копии договора с испытательной лабораторией (центром) или письма испытательной лаборатории (центра). Пробы (образцы) продукции, поступившие почтовыми отправлениями, и копии товаросопроводительных документов принимаются без отметки "Ввоз разрешен".";

г) пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. В случае оформления свидетельства, подтверждающего соответствие продукции требованиям технического регламента (технических регламентов), такое свидетельство действует с даты его выдачи в течение 5 лет (если иное не предусмотрено техническим регламентом (техническими регламентами)).