Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 2017 года N 854-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 июля 2017 г. N 471-ПП

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 17 июля 2017 г. N 471-ПП "Об утверждении Административного регламента исполнения Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы государственной функции по осуществлению надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов, внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 742-ПП и от 8 сентября 2015 г. N 566-ПП":

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"О региональном государственном надзоре и контроле за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов и внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 742-ПП и от 8 сентября 2015 г. N 566-ПП".

1.2. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить:

1.1. Порядок организации и осуществления регионального государственного надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов (приложение 1).

1.2. Административный регламент исполнения Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы государственной функции по осуществлению надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов (приложение 2).".

1.3. Постановление дополнить приложением 1 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

1.4. В нумерационном заголовке приложения к постановлению слово "Приложение" заменить словами "Приложение 2".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы

С.С.Собянин

     

Приложение

к постановлению Правительства Москвы

от 14 ноября 2017 года N 854-ПП

Приложение 1

к постановлению Правительства Москвы

от 17 июля 2017 года N 471-ПП

Порядок организации и осуществления регионального государственного надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов

1. Порядок организации и осуществления регионального государственного надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов регламентирует организацию осуществления регионального государственного надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов (далее - региональный государственный надзор и контроль).

2. Региональный государственный надзор и контроль осуществляются в целях соблюдения работодателями - юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее - работодатели), осуществляющими деятельность на территории города Москвы, обязательных требований в области квотирования рабочих мест, установленных в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", подпунктом 6 пункта 1 статьи 7.1-1, пунктами 1 и 2 статьи 13, абзацем седьмым пункта 1 и абзацем третьим пункта 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации" и частью 1 статьи 3 Закона города Москвы от 22 декабря 2004 г. N 90 "О квотировании рабочих мест" (далее - обязательные требования).

3. Обязательными требованиями, выполнение которых подлежит проверке, являются:

3.1. Соблюдение требований к приему на работу инвалидов в пределах установленной квоты, включая соответствие количества созданных или выделенных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, соответствие численности фактически работающих инвалидов расчетному количеству рабочих мест для приема на работу инвалидов.

3.2. Соблюдение требований к представлению в государственное учреждение службы занятости населения города Москвы информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

3.3. Соблюдение требований к представлению в государственное учреждение службы занятости населения города Москвы информации, необходимой для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов в установленные сроки.

4. Региональный государственный надзор и контроль осуществляются Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы (далее - Департамент).

5. Перечень должностных лиц Департамента, уполномоченных на осуществление регионального государственного надзора и контроля (далее - должностные лица Департамента), утверждается правовым актом Департамента и размещается на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

6. Региональный государственный надзор и контроль осуществляются должностными лицами Департамента посредством организации и проведения проверок в форме плановых (выездных и документарных) и внеплановых (выездных и документарных) проверок, мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ).

Мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований осуществляются должностными лицами Департамента в соответствии с ежегодно утверждаемыми Департаментом программами профилактики нарушений в целях предупреждения нарушений работодателями обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований.

7. Должностные лица Департамента при осуществлении регионального государственного надзора и контроля обладают правами и исполняют обязанности, установленные Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ.

8. Содержание, сроки и последовательность выполнения административных процедур при осуществлении регионального государственного надзора и контроля устанавливаются Административным регламентом исполнения Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы государственной функции по осуществлению надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов, утвержденным настоящим постановлением.

9. Должностные лица Департамента несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Решения и действия (бездействие) должностных лиц Департамента могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Мэра и Правительства Москвы

www.mos.ru, 15.11.2017