Решение для управления процессами
производственной безопасности


АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2019 года N 98


О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты области в сфере социальной защиты населения

(с изменениями на 30 марта 2020 года)

(в ред. постановления администрации Владимирской области от 30.03.2020 N 201)




В соответствии с Законом Владимирской области от 02.10.2007 N 120-ОЗ "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области" и Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ "О Губернаторе и администрации Владимирской области" постановляю:


1. Внести в постановление Губернатора области от 14.12.2004 N 684 "О порядке предоставления социальной поддержки детям, не являющимся инвалидами, нуждающимся в санаторно-курортном лечении" следующие изменения:


1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:


"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.".


1.2. В пункте 5 приложения к постановлению:


1.2.1. В подпункте "а)" слова "государственного или муниципального учреждения здравоохранения" заменить словами "медицинской организации государственной системы здравоохранения Владимирской области".


1.2.2. Подпункт "г)" изложить в следующей редакции:


"г) документы, подтверждающие рождение ребенка (детей);".


2. Внести в постановление Губернатора области от 24.01.2005 N 30 "О порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в соответствии с областным законодательством" следующие изменения:


2.1. Пункт 6 изложить в следующей редакции:


"6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.".


2.2. В приложении к постановлению:


2.2.1. Подпункт "1)" пункта 12 изложить в следующей редакции:


"1) справка соответствующих организаций о характеристике жилья по рекомендуемой форме (приложение N 2 к настоящему Порядку).


В случае отсутствия в справке данных о характеристике жилья заявителем представляются документы, подтверждающие площадь занимаемого жилого помещения, в том числе отапливаемую, количество комнат, вид жилищного фонда.


В случае отсутствия в справке данных о зарегистрированных лицах по адресу получателя такие данные запрашиваются ГКУСЗН не позднее двух рабочих дней, следующих за днем поступления заявления, в соответствующих органах (организациях) путем направления межведомственного запроса, оформленного в установленном порядке;".


2.2.2. В абзаце пятом пункта 4 приложения N 1 к Порядку слова "составе семьи и" исключить.


3. Внести в постановление Губернатора области от 17.10.2005 N 580 "О порядке назначения и выплаты денежных компенсаций беременным женщинам, кормящим матерям, а также на детей в возрасте до трех лет в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную на территории Владимирской области, для обеспечения их полноценным питанием по заключению врачей" следующие изменения:


3.1. Пункт 7 изложить в следующей редакции:


"7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.".


3.2. В приложении к постановлению:


3.2.1. Абзац четвертый пункта 4 изложить в следующей редакции:


"- документов, подтверждающих совместное проживание заявителя с ребенком на территории области;".


3.2.2. Абзац четвертый пункта 4 приложения к Положению изложить в следующей редакции:


"- документы, подтверждающие совместное проживание заявителя с ребенком на территории области;".


4. Внести в постановление Губернатора области от 01.02.2006 N 64 "О порядке постановки на учет и обеспечения жилыми помещениями реабилитированных лиц и членов их семей в случае возвращения на прежнее место жительства" следующие изменения:


4.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:


"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.".


4.2. В приложении к постановлению:


4.2.1. В пункте 3:


а) абзац четвертый изложить в следующей редакции:


"- сведения о лицах, проживающих совместно с заявителем;";


б) в абзаце восьмом слова "состав семьи" заменить словами "сведения о членах семьи".


4.2.2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:


"6. Основанием для отказа в приеме граждан на учет является непредставление (представление не в полном объеме) документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.".


5. Внести в постановление Губернатора области от 19.12.2007 N 940 "О порядке предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям во Владимирской области" следующие изменения:


5.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:


"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.".


5.2. В приложении N 3 к постановлению:


5.2.1. В абзаце пятом пункта 2.5 слова "состав семьи и" исключить.


5.2.2. Пункт 2.6 дополнить абзацем четвертым следующего содержания:


"- сведения о лицах, проживающих совместно с заявителем.".


6. Внести в постановление Губернатора области от 17.01.2008 N 16 "Об утверждении Порядка осуществления единовременной денежной выплаты при рождении ребенка" следующие изменения:


6.1. В пункте 2 слова "(Л.Е. Кукушкина)" исключить.


6.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:


"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.".


6.3. Подпункт "д" пункта 8 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:


"д) документы, подтверждающие постоянное проживание на территории области заявителя совместно со вторым и последующим ребенком, а также двойней (тройней), при рождении которого (которых) возникло право на выплату.".


7. Внести в постановление Губернатора области от 30.09.2008 N 689 "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг, относящихся к полномочиям Российской Федерации, переданных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации" следующие изменения:


7.1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:


"5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.".


7.2. В приложении к постановлению:


7.2.1. Подпункт "4)" пункта 8 изложить в следующей редакции:


"4) справку соответствующих организаций о характеристике жилья по рекомендуемой форме (приложение N 2 к настоящему Порядку).


В случае отсутствия в справке данных о характеристике жилья заявителем представляются документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение или договор социального найма жилого помещения, а также документы, подтверждающие площадь занимаемого жилого помещения, в том числе отапливаемую, количество комнат.