Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И РЫНОЧНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ПРИКАЗ

от 24 января 2019 года N 43/Пр/6


Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края, установленной в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

(с изменениями на 30 августа 2021 года)

(в ред. Приказа управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 30.08.2021 N 43/Пр/78)




В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2018 N 397 "Об утверждении единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов", указом Губернатора Алтайского края от 08.02.2018 N 18 "Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Алтайского края" приказываю:


1. Утвердить прилагаемую Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края, установленной в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.


2. Установить, что Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края, установленной в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, применяется также при формировании кадрового резерва для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Алтайского края, установленных в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.


3. Признать утратившими силу приказы управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры:


от 04.02.2015 N 9 "Об утверждении методики проведения конкурса";


от 07.12.2016 N 156 "О внесении изменений в приказ управления от 04.02.2015 N 9";


пункт 2 приказа управления от 10.04.2018 N 43 "О внесении изменений в некоторые приказы управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры".


4. Опубликовать настоящий приказ на официальном Интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).



Начальник управления
А.С.ЕВСТИГНЕЕВ



Приложение
к Приказу
управления Алтайского края
по развитию предпринимательства
и рыночной инфраструктуры
от 24 января 2019 г. N 43/Пр/6



МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ, УСТАНОВЛЕННОЙ В УПРАВЛЕНИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И РЫНОЧНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

(в ред. Приказа управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 30.08.2021 N 43/Пр/78)



1. Настоящая Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края (далее - "Методика"), установленной в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (далее - "Управление"), разработана в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2018 N 397 "Об утверждении единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов" (далее - "Единая методика"), указом Губернатора Алтайского края от 08.02.2018 N 18 "Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Алтайского края" и определяет:


а) организацию и порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края, установленной в Управлении;


б) организацию и порядок проведения конкурса на включение государственного гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв Управления.


2. Основными задачами проведения конкурса на замещение вакантной должности и конкурса на включение в кадровый резерв (далее - "Конкурс") являются:


а) обеспечение конституционного права граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной гражданской службе Алтайского края;


б) обеспечение права государственных гражданских служащих Алтайского края на должностной рост на конкурсной основе;


в) формирование кадрового резерва Управления для оперативного замещения вакантных должностей гражданской службы;


г) отбор и формирование на конкурсной основе высокопрофессиональных кадров;


д) совершенствование работы по отбору и расстановке кадров.


3. Цель Конкурса - оценка профессионального уровня граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе, а также их соответствия установленным квалификационным требованиям для замещения соответствующих должностей Управления.


4. Конкурс объявляется по решению начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (далее - "начальник Управления") и оформляется приказом Управления.


5. Конкурс не проводится:


а) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категории "руководители";


б) при заключении срочного служебного контракта;


в) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частью 1 статьи 31 и частью 9 статьи 60.1 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации";


г) при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв на гражданской службе;


д) при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, определенные приказом Управления;


е) при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.


6. Право на участие в Конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и отвечающие квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края о государственной гражданской службе.


Гражданский служащий вправе на общих основаниях участвовать в Конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения Конкурса.


7. Конкурс проводится в два этапа.


На первом этапе Конкурса на официальных сайтах Управления, Правительства Алтайского края и федеральной государственной информационной системы "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации" (далее - "Единая система") размещается объявление о приеме документов для участия в Конкурсе, а также следующая информация о Конкурсе:


а) наименование вакантной должности государственной гражданской службы;


б) квалификационные требования для замещения этой должности;


в) условия прохождения гражданской службы;


г) место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с пунктами 9 и 10 настоящей Методики;


д) срок, до истечения которого принимаются указанные в пунктах 9 и 10 настоящей Методики документы;


е) предполагаемая дата проведения Конкурса, место и порядок его проведения;


ж) другие информационные материалы.


Объявление о приеме документов для участия в Конкурсе помимо указанных сведений включает в себя сведения о методах оценки, а также положения должностного регламента гражданского служащего, регламентирующие должностные обязанности, права и ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей, показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.


8. В целях повышения доступности для претендентов информации о применяемых в ходе конкурсов методах оценки, а также для мотивации претендента к самоподготовке и повышению профессионального уровня он может вне рамок Конкурса пройти предварительный квалификационный тест для самостоятельной оценки своего профессионального уровня (далее - "предварительный тест"), о чем указывается в объявлении о приеме документов для участия в Конкурсе.


Предварительный тест включает в себя задания для оценки уровня владения претендентами государственным языком Российской Федерации (русским языком), знания основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции, знаний и умений в сфере информационно-коммуникационных технологий.


Предварительный тест размещается на официальном сайте Единой системы, доступ претендентам к его прохождению предоставляется безвозмездно.


Результаты прохождения претендентом предварительного теста не могут быть приняты во внимание конкурсной комиссией и не могут являться основанием для отказа ему в приеме документов для участия в Конкурсе.


9. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в Конкурсе, представляет в общий отдел Управления следующие документы:


а) личное заявление;


б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией;


в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на Конкурс);


г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:


копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и (или) иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);


(в ред. Приказа управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 30.08.2021 N 43/Пр/78)