Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И РЫНОЧНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ПРИКАЗ

от 4 февраля 2015 года N 9


Об утверждении Методики проведения конкурса

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 24.01.2019 N 43/Пр/6.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 10 апреля 2018 года)

(в ред. Приказов управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 03.03.2016 N 9, от 07.12.2016 N 156, от 10.04.2018 N 43)




В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", указом Губернатора Алтайского края от 08.02.2018 N 18 "Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Алтайского края" постановляю:


(в ред. Приказа управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 10.04.2018 N 43)


1. Утвердить прилагаемую Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края, установленной в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.


2. Утвердить конкурсный бюллетень, применяемый для выставления конкурсной (аттестационной) комиссией оценочных баллов кандидатам, принимающим участие в конкурсных процедурах.


3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника общего отдела управления Пивневу Н.В.



Начальник управления
Е.В.ДЕШЕВЫХ



Утверждена
Приказом
управления Алтайского края
по развитию предпринимательства
и рыночной инфраструктуры
от 4 февраля 2015 г. N 9



МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ, УСТАНОВЛЕННОЙ В УПРАВЛЕНИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И РЫНОЧНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

(в ред. Приказов управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 03.03.2016 N 9, от 07.12.2016 N 156, от 10.04.2018 N 43)




1. Общие положения


1. Настоящая Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края, установленной в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (далее - "Методика"), разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", указом Губернатора Алтайского края от 08.02.2018 N 18 "Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Алтайского края" и определяет организацию и порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края главной, ведущей и старшей групп, установленной в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (далее - "Управление").


(в ред. Приказа управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 10.04.2018 N 43)


2. Основными задачами проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края являются:


обеспечение конституционного права граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной гражданской службе Алтайского края (далее - "гражданская служба");


обеспечение права государственных гражданских служащих Алтайского края (далее - "гражданские служащие") на должностной рост на конкурсной основе;


формирование кадрового резерва для замещения вакантных должностей гражданской службы;


отбор и формирование на конкурсной основе высокопрофессионального кадрового состава;


совершенствование работы по подбору и расстановке кадров.


3. Цель конкурса - отбор из числа гражданских служащих и граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности гражданской службы (далее - "кандидаты"), высококвалифицированных специалистов, имеющих положительные личностные характеристики, четко выраженные признаки социально-психологической и нравственной зрелости.



2. Организация проведения конкурса


4. Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края, установленной в Управлении, главной, ведущей и старшей групп объявляется по решению начальника Управления и оформляется приказом Управления.


5. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе общий отдел Управления:


1) на официальных сайтах Алтайского края, Управления, государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" размещает объявление о приеме документов для участия в конкурсе, а также следующую информацию о конкурсе: наименование вакантной должности гражданской службы, квалификационные требования для замещения этой должности, условия прохождения гражданской службы, место и время приема документов, подлежащих представлению кандидатами в соответствии с пунктами 7 и 8 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения, другие информационные материалы. Объявление о приеме документов для участия в конкурсе и информацию о конкурсе общий отдел Управления может также опубликовать в периодическом печатном издании;


(пп. 1 в ред. Приказа управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 10.04.2018 N 43)


2) организует прием документов кандидатов в соответствии с нормами пункта 8.1 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112;


(пп. 2 в ред. Приказа управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 10.04.2018 N 43)


3) информирует кандидатов об условиях и формах проведения конкурса, об отказе в приеме документов, об отказе в участии в конкурсе;


4) утратил силу. - Приказ управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 10.04.2018 N 43;


4) организует проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, в том числе соблюдения ограничений и запретов, связанных с гражданской службой (за исключением сведений, представленных гражданским служащим);


(подпункт в ред. Приказа управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 07.12.2016 N 156)


5) с согласия кандидата проводит процедуру оформления его допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует кандидат, связано с использованием таких сведений;


6) формирует список кандидатов, соответствующих установленным требованиям, из числа которых будет осуществляться дальнейший отбор, и представляет его в конкурсную (аттестационную) комиссию Управления;


7) осуществляет организационное обеспечение деятельности конкурсной (аттестационной) комиссии Управления;


8) осуществляет другие, связанные с проведением конкурса действия в соответствии с настоящей Методикой и иными правовыми актами.


6. Список кандидатов, соответствующих установленным требованиям, из числа которых будет осуществляться дальнейший отбор, формируется общим отделом Управления и утверждается решением конкурсной (аттестационной) комиссии Управления.


По решению конкурсной (аттестационной) комиссии кандидаты не допускаются к участию в конкурсе в связи с несоответствием их квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.


(в ред. Приказа управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 10.04.2018 N 43)


7. Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается начальником Управления и оформляется приказом Управления после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну. Второй этап конкурса проводится не позднее чем через 30 календарных дней после дня завершения приема документов для участия в конкурсе, а в случае оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, срок проведения второго этапа конкурса определяется начальником Управления.


При установлении в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на гражданскую службу, он информируется Управлением о причинах отказа в участии в конкурсе в письменной форме. В случае если гражданин представил документы для участия в конкурсе в электронном виде, извещение о причинах отказа в участии в конкурсе направляется ему в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием государственной информационной системы в области государственной службы.


Претендент на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Общий отдел Управления не позднее чем за 15 календарных дней до начала второго этапа конкурса размещает на официальном сайте Алтайского края, Управления, государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о дате, месте и времени его проведения, список кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, и направляет кандидатам соответствующие сообщения в письменной форме, при этом кандидатам, которые представили документы для участия в конкурсе в электронном виде, - в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием указанной информационной системы.


При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.


(п. 7 в ред. Приказа управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 10.04.2018 N 43)


8. На втором этапе конкурса конкурсная (аттестационная) комиссия на основании представленных кандидатами документов об образовании и о квалификации, прохождении государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также по результатам конкурсных процедур оценивает их знания, навыки и умения (профессиональный уровень).


Конкурсными процедурами могут быть анкетирование, тестирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата, индивидуальное собеседование, оценка кандидатов на основании представленных ими документов и другие, не противоречащие нормативным правовым актам Российской Федерации конкурсные процедуры.


Применение всех перечисленных методов не является обязательным. Необходимость, а также очередность их применения при проведении конкурса определяется конкурсной (аттестационной) комиссией.


9. Вопросы для проведения анкетирования, тестирования, дискуссий, а также темы для написания рефератов подготавливаются отделом Управления, в котором имеется вакантная должность, совместно с общим отделом Управления, с учетом назначения должности, квалификационных требований, должностных обязанностей и других положений должностного регламента.


10. Анкетирование кандидатов проводится по заранее подготовленному единому перечню теоретических вопросов. Тестирование кандидатов проводится по заранее подготовленному единому перечню заданий (тестов). Тестовые испытания проводятся в письменной форме. Каждый вопрос теста должен иметь не менее трех вариантов ответов, один из которых является правильным. Кандидатам предоставляется одно и то же время для подготовки письменного ответа.