Решение для управления процессами
производственной безопасности


УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И РЫНОЧНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ПРИКАЗ

от 30 августа 2021 года N 43/Пр/78


О внесении изменений в приказ управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 24.01.2019 N 43/Пр/6



В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (в редакции от 02.07.2021), указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (в редакции от 31.12.2020), законом Алтайского края от 28.10.2005 N 78-ЗС "О государственной гражданской службе Алтайского края" (в редакции от 01.04.2021), приказываю:


1. Внести в приказ управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 24.01.2019 N 43/Пр/6 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Алтайского края, установленной в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры":


в Методике, утвержденной приказом:


абзац второй подпункта "г" пункта 9 изложить в следующей редакции:


"копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и (или) иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);";


пункт 20 изложить в следующей редакции:


"Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря, членов комиссии.


В состав комиссии входят: представитель нанимателя и (или) уполномоченные им государственные служащие управления (в том числе из общего отдела и отдела, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы), представитель департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров, независимые эксперты - представители научных, образовательных и других организаций, являющиеся специалистами в соответствующих областях и видах профессиональной служебной деятельности гражданских служащих, по вопросам кадровых технологий и гражданской службы (далее - представители научных, образовательных и других организаций), представители Общественного совета при управлении.


Включаемые в состав комиссии представители научных, образовательных и других организаций приглашаются по запросу представителя нанимателя, направленному без указания персональных данных независимых экспертов, в порядке, установленном нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации или нормативным правовым актом Алтайского края, принятым с учетом порядка, установленного Правительством Российской Федерации.


Общее число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов комиссии.


Представители Общественного совета при управлении, включаемые в состав комиссии по запросу начальника управления, определяются решением Общественного совета при управлении. Общее число этих представителей и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.


Состав комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые ею решения.


Общий срок пребывания независимого эксперта в комиссии не может превышать три года. Исчисление указанного срока осуществляется с момента первого включения независимого эксперта в состав конкурсной комиссии. В указанный срок засчитывается срок пребывания независимого эксперта в аттестационной комиссии управления. Повторное включение данного независимого эксперта в состав конкурсной комиссии может быть осуществлено не ранее чем через три года после окончания срока пребывания в конкурсной комиссии.";


пункт 30 после слов "рейтинг кандидатов" дополнить словами "в порядке убывания их итоговых баллов".


2. Настоящий приказ подлежит опубликованию на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).



Начальник управления
А.С.ЕВСТИГНЕЕВ