БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 2016 года N 177-ПП

Об утверждении Административного регламента предоставления услуги Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ" "Предоставление технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве"*

(с изменениями на 6 февраля 2019 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 года N 815-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 07.12.2016);

постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2017 года N 551-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 22.08.2017);

постановлением Правительства Москвы от 14 августа 2018 года N 908-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 15.08.2018) (о порядке вступления в силу см. пункт 4 постановления Правительства Москвы от 14 августа 2018 года N 908-ПП);

постановлением Правительства Москвы от 6 февраля 2019 года N 61-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 06.02.2019).

____________________________________________________________________

______________

* Название в редакции, введенной в действие с 24 августа 2017 года постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2017 года N 551-ПП. - См. предыдущую редакцию.



В целях реализации постановления Правительства Москвы от 15 мая 2015 года N 277-ПП "О Порядке формирования и ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Административный регламент предоставления услуги Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ" "Предоставление технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве" (приложение).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 августа 2017 года постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2017 года N 551-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2012 года N 633-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 12 декабря 2012 года N 714-ПП, от 24 июня 2013 года N 400-ПП, от 14 августа 2013 года N 531-ПП, от 25 декабря 2013 года N 902-ПП, от 8 сентября 2014 года N 512-ПП, от 9 декабря 2014 года N 751-ПП, от 17 февраля 2015 года N 58-ПП, от 8 апреля 2015 года N 164-ПП, от 15 мая 2015 года N 275-ПП, от 15 мая 2015 года N 277-ПП, от 10 ноября 2015 года N 739-ПП), дополнив приложение к постановлению пунктом 8(1) в следующей редакции:

"8(1). Комитет участвует в межведомственном информационном взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления и подведомственными организациями в порядке и случаях, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.".

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2015 года N 277-ПП "О Порядке формирования и ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве":

3.1. В пункте 1.1 приложения к постановлению слова "(далее Сводный план)" заменить словами "(далее также - Сводный план)".

3.2. Пункт 3.2.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.2.1. Материалов проектной документации, получивших техническое заключение о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве в порядке, установленном разделом 4 настоящего Порядка.".

3.3. Пункт 3.3.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.3.1. Проект проведения (производства) земляных работ, включая материалы разделов проектной документации в части подземных инженерных коммуникаций и сооружений, содержащие планы, продольные профили, поперечные профили (разрезы) и иные графические материалы, на которых отражается проектное положение подземных коммуникаций и сооружений, каталоги проектных координат и высот характерных точек проектируемых подземных коммуникаций и сооружений (далее - материалы проектной документации).".

3.4. Абзац первый пункта 4.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.1. Рассмотрение Уполномоченной организацией материалов проектной документации и оформление технического заключения о соответствии (несоответствии) проектной документации Сводному плану (далее также - техническое заключение) осуществляется в порядке, предусмотренном административным регламентом предоставления услуги, утвержденным правовым актом Правительства Москвы, на возмездной основе по ценам, определяемым по Сборнику базовых цен на работы по выдаче технических заключений по проектам подземных сооружений и коммуникаций для проектирования и строительства в городе Москве, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы (МРР-3.2.29.03-13), утвержденному приказом Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов от 14 марта 2014 года N 28 "Об утверждении нормативных документов", по договору с исполнителем работ в следующем порядке:".

3.5. В дефисе первом пункта 4.1.1 приложения к постановлению слова "утвержденной Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы" заменить словами "определенной административным регламентом предоставления услуги, утвержденным правовым актом Правительства Москвы".

3.6. В дефисе втором пункта 4.1.2 приложения к постановлению слова "проектной документации" заменить словами "материалов проектной документации".

3.7. Пункт 4.1.2 приложения к постановлению дополнить дефисами в следующей редакции:

" - проводит проверку соответствия материалов проектной документации требованиям к их содержанию и (или) оформлению, установленным административным регламентом предоставления услуги, утвержденным правовым актом Правительства Москвы;

- получает из Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы с использованием межведомственного информационного взаимодействия сведения о градостроительном развитии территории.".

3.8. Пункт 4.1.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.1.3. Основания для отказа в приеме заявки на оформление технического заключения предусмотрены административным регламентом предоставления услуги, утвержденным правовым актом Правительства Москвы.".

3.9. Пункт 4.1.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.1.5. Основания для оформления отрицательного технического заключения установлены административным регламентом предоставления услуги, утвержденным правовым актом Правительства Москвы.".

3.10. Пункт 4.1.6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.1.6. Максимальный срок оформления технического заключения не может превышать 10 рабочих дней со дня представления на рассмотрение в Уполномоченную организацию материалов проектной документации.".

3.11. Абзац первый пункта 5.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.1. Приемка Уполномоченной организацией исполнительной документации с проведением контрольной геодезической съемки осуществляется в порядке, предусмотренном административным регламентом предоставления услуги, утвержденным правовым актом Правительства Москвы, на возмездной основе по ценам, определяемым по Справочнику базовых цен на инженерные изыскания для строительства "Инженерногеодезические изыскания", утвержденному и введенному в действие постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 23 декабря 2003 года N 213 "Об утверждении Справочника базовых цен на инженерные изыскания для строительства "Инженерно-геодезические изыскания", и Справочнику базовых цен на изыскательские работы для строительства "Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений", рекомендованному письмом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 24 мая 2006 года N СК-1976/02 "О применении справочников базовых цен на изыскательские работы для строительства", по договору с исполнителем работ в следующем порядке:".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 15 апреля 2016 года N 177-ПП
(В редакции, введенной в
 действие с 24 августа 2017 года
 постановлением Правительства Москвы
 от 22 августа 2017 года N 551-ПП
. -
 См. предыдущую редакцию)

     

Административный регламент предоставления услуги Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ" "Предоставление технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве"

(с изменениями на 6 февраля 2019 года)

     

     

1. Общие положения

1.1. Настоящий Административный регламент предоставления услуги Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ" "Предоставление технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве" устанавливает состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур по предоставлению услуги, осуществляемых по заявке юридического лица, индивидуального предпринимателя или физического лица либо их представителей (далее - Регламент).

1.2. Получение услуги возможно только в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (далее - Портал).

2. Стандарт предоставления услуги

     

2.1. Наименование услуги


Предоставление технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве (далее - услуга).

2.2. Правовые основания предоставления услуги

2.2.1. Закон города Москвы от 30 апреля 2014 г. N 18 "О благоустройстве в городе Москве".

2.2.2. Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2015 г. N 277-ПП "О Порядке формирования и ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве" (далее - постановление Правительства Москвы от 15 мая 2015 года N 277-ПП).

2.3. Наименование организации города Москвы, предоставляющей услугу

2.3.1. Полномочия по предоставлению услуги осуществляются Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ" (далее - ГБУ "Мосгоргеотрест").

2.3.2. В целях, связанных с предоставлением услуги, используются документы и информация, получаемые в процессе межведомственного информационного взаимодействия с Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы.

2.4. Заявители

2.4.1. В качестве заявителей могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица.

2.4.2. Интересы заявителей, указанных в пункте 2.4.1 настоящего Регламента, могут представлять уполномоченные ими в установленном порядке юридические лица, индивидуальные предприниматели.

Предоставление услуги физическим лицам, являющимся представителями заявителей, указанных в пункте 2.4.1 настоящего Регламента, не предусмотрено.

2.4.3. Услуга предоставляется только зарегистрированным в установленном порядке заявителям:

2.4.3.1. Услуга предоставляется индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам после получения ими доступа к подсистеме "личный кабинет" Портала в соответствии с приложением 4 к постановлению Правительства Москвы от 7 февраля 2012 г. N 23-ПП "О доступе физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц к подсистеме "личный кабинет" государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы".

Для получения доступа к подсистеме "личный кабинет" Портала индивидуальные предприниматели и юридические лица используют сертифицированные средства электронной подписи в соответствии с требованиями, установленными приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 796 "Об утверждении Требований к средствам электронной подписи и Требований к средствам удостоверяющего центра".

Доступ к подсистеме "личный кабинет" Портала обеспечивается при наличии у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, выданного аккредитованным удостоверяющим центром в порядке, установленном Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

2.4.3.2. Услуга предоставляется физическим лицам после получения ими полного доступа к подсистеме "личный кабинет" Портала в соответствии с приложением 3 к постановлению Правительства Москвы от 7 февраля 2012 г. N 23-ПП "О доступе физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц к подсистеме "личный кабинет" государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы".

Для получения полного доступа к подсистеме "личный кабинет" Портала физическому лицу необходимо лично обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных услуг для подтверждения личности, осуществить иные необходимые действия в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 февраля 2012 г. N 23-ПП "О доступе физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц к подсистеме "личный кабинет" государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы".

2.5. Документы, необходимые для предоставления услуги

2.5.1. Предоставление услуги осуществляется на основании следующих документов (сведений):

2.5.1.1. Документы, представляемые заявителем:

2.5.1.1.1. Заявка на предоставление услуги. Заявка заполняется посредством внесения соответствующих сведений в интерактивную форму.

2.5.1.1.2. Проект проведения (производства) земляных работ, включая материалы разделов проектной документации в части подземных инженерных коммуникаций и сооружений, содержащие планы, продольные профили, поперечные профили (разрезы) и иные графические материалы, на которых отражается проектное положение подземных коммуникаций и сооружений, каталоги проектных координат и высот характерных точек проектируемых подземных коммуникаций и сооружений (далее - материалы проектной документации) в виде файлов в формате PDF или DWG. Размер одного файла не должен превышать 10 Мбайт.

(Пункт 2.5.1.1.2 в редакции, введенной в действие с 13 ноября 2018 года постановлением Правительства Москвы от 14 августа 2018 года N 908-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2.5.1.1.3. Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя действовать от имени заявителя (в случае обращения за предоставлением услуги представителя заявителя).

Заявитель прикрепляет электронную копию (электронный образ) указанного документа (в виде файла в формате PDF) к заявке на Портале.

2.5.1.2. Документы, получаемые уполномоченным должностным лицом ГБУ "Мосгоргеотрест" с использованием межведомственного информационного взаимодействия, - сведения о градостроительном развитии территории.

2.5.2. Перечень документов, необходимых для предоставления услуги, предусмотренный пунктом 2.5.1 настоящего Регламента, является исчерпывающим.

2.6. Требования к оформлению документов

2.6.1. Материалы проектной документации должны отвечать требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию", требованиям к проекту проведения (производства) земляных работ, установленным постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 284-ПП "Об утверждении порядка оформления ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве", и быть оформлены в соответствии с ГОСТ Р 21.1101-2013 "Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации", утвержденным и введенным в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - Росстандарт) от 11 июня 2013 г. N 156-ст, ГОСТ 2.501-2013 "ЕСКД. Правила учета и хранения", введенным в действие приказом Росстандарта от 22 ноября 2013 г. N 1628-ст, ГОСТ 2.301-68 "Единая система конструкторской документации. Форматы", утвержденным Госстандартом СССР в декабре 1967 года, ГОСТ 21.704-2011 "Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации наружных сетей водоснабжения и канализации", введенным в действие приказом Росстандарта от 11 октября 2012 г. N 484-ст, ГОСТ 21.610-85 "Система проектной документации для строительства. Газоснабжение. Наружные газопроводы. Рабочие чертежи", утвержденным и введенным в действие постановлением Государственного строительного комитета СССР от 14 ноября 1985 г. N 195, ГОСТ Р 21.1703-2000 "СПДС. Правила выполнения рабочей документации проводных средств связи", введенным в действие постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 24 августа 2000 г. N 83, ГОСТ 21.705-2016 "Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации тепловых сетей", введенным в действие приказом Росстандарта от 14 декабря 2016 г. N 2033-ст.