Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в части регулирования вопроса о вручении удостоверений Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге, Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге, Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге и мировым судьям Санкт-Петербурга

(с изменениями на 17 июня 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Законом Санкт-Петербурга от 17 июня 2021 года N 281-61 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 18.06.2021).

____________________________________________________________________

     

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
3 июня 2015 года

     

Статья 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 17 декабря 1997 года N 227-77 "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив статью 7 пунктом 4 следующего содержания:

"4. Уполномоченному в течение 14 дней со дня избрания Председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга или по поручению Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга заместителем Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга вручается удостоверение, образец которого установлен законом Санкт-Петербурга о порядке подписания и выдачи удостоверений Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге, Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге, Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге.".

Статья 2


Внести в статью 5 Закона Санкт-Петербурга от 18 октября 2000 года N 552-64 "О мировых судьях Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1) абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:

"1. Кандидат на должность мирового судьи, успешно сдавший квалификационный экзамен, получивший рекомендацию квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга, представляется в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга к назначению на должность мирового судьи.";

2) дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Мировым судьям в течение 21 дня со дня назначения на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга или по поручению Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга заместителем Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга вручается удостоверение, образец которого установлен Законом Санкт-Петербурга от 27 сентября 2000 года N 484-52 "О порядке подписания и выдачи удостоверений судьям Уставного суда Санкт-Петербурга и мировым судьям". На этом же заседании лицо, впервые назначенное на должность мирового судьи, приносит присягу, текст которой установлен Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".".

Статья 3

(Утратила силу с 29 июня 2021 года - Закон Санкт-Петербурга от 17 июня 2021 года N 281-61. - См. предыдущую редакцию)



Статья 4


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 4 декабря 2013 года N 694-122 "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и Реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга" изменение, изложив пункт 2_1 статьи 4 в следующей редакции:

"2_1. Уполномоченному в течение 14 дней со дня назначения Губернатором Санкт-Петербурга вручается удостоверение, образец которого установлен законом Санкт-Петербурга о порядке подписания и выдачи удостоверений Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге, Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге, Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге.".

Статья 5


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

     

Санкт-Петербург
10 июня 2015 года
N 319-57



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"