Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 октября 2014 года N 612-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 года N 382-ПП

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 декабря 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 27 октября 2015 года N 692-ПП
____________________________________________________________________

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 года N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 года N 382-ПП "Об утверждении Регламента подготовки по принципу "одного окна" уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 2 ноября 2010 года N 991-ПП, от 17 апреля 2014 года N 186-ПП):

1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В целях упорядочения подготовки в режиме "одного окна" выписки из распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы с выпиской из протокола Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Москвы о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение Правительство Москвы

постановляет:".

1.2. Пункт 1.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.1. Настоящий Регламент разработан в целях упорядочения подготовки в режиме "одного окна" выписки из распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы с выпиской из протокола Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Москвы о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение.".

1.3. Пункт 2.6 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.6. Максимальный срок подготовки запрашиваемого документа составляет 45 дней и исчисляется со дня подачи заявления в службу "одного окна".

1.4. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 2.7 в следующей редакции:

"2.7. Время ожидания в очереди при подаче заявления и при выдаче заявителю запрашиваемого документа - не более 15 минут.".

1.5. Дефис второй пункта 3.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- правоустанавливающие документы (копии с предъявлением оригинала) на переводимое помещение, права на которое не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;".

1.6. Дефисы третий и четвертый пункта 3.1, пункт 5.7.5 приложения 1 к постановлению признать утратившими силу.

1.7. Пункт 3.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.4. Отказ в приеме документов в службе "одного окна" оформляется в письменном виде и выдается заявителю в течение 4 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения. В этом случае заявление регистрируется в автоматизированной системе документооборота службы "одного окна", заявителю выдается один экземпляр выписки из электронного журнала, возвращается комплект документов с письменным обоснованием причин отказа.".

1.8. Пункт 4.1 приложения 1 к постановлению дополнить дефисом в следующей редакции:

"- запроса в ГУП МосгорБТИ для получения плана переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения), поэтажного плана дома (подъезда, этажа, типового этажа), в котором находится переводимое помещение.".

1.9. Пункт 4.1 приложения 1 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Заявитель вправе представить указанные документы по собственной инициативе.".

1.10. Абзац первый пункта 5.7 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.7. Причинами мотивированного отказа в выдаче запрашиваемого заявителем документа являются:".

1.11. Приложение 1 к постановлению дополнить разделом 7 в следующей редакции:

"7. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений
и действий (бездействия)

Заявитель может сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях (бездействии) Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, сотрудников службы "одного окна", нарушении положений настоящего Регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по телефонам, почтовым адресам, адресам электронной почты, размещенным на официальном сайте Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в порядке, установленном правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Мэр Москвы
С.С.Собянин



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка мэрии Москвы