Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2014 года N 184

О Комиссии по государственным программам Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга

(с изменениями на 14 мая 2015 года)

____________________________________________________________________
Утратило силу с 29 сентября 2016 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 28 сентября 2016 года N 835

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 147 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 06.03.2015);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 мая 2015 года N 420.

____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 4 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2013 N 1039 "О порядке принятия решений о разработке государственных программ Санкт-Петербурга, формирования, реализации и проведения оценки эффективности их реализации" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить состав Комиссии по государственным программам Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга согласно приложению.

2. Утвердить Положение о порядке работы Комиссии по государственным программам Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга.

3. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2013 N 1039 "О порядке принятия решений о разработке государственных программ Санкт-Петербурга, формирования, реализации и проведения оценки эффективности их реализации", исключив абзац второй пункта 4.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Мокрецова М.П.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 6 марта 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 147. - См. предыдущую редакцию)

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

31 марта 2014 года

Регистрационный N 16275

 

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 24 марта 2014 года N 184

     
Состав Комиссии по государственным программам Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга

(с изменениями на 14 мая 2015 года)


:

(Строка в редакции, введенной в действие с 6 марта 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 147. - См. предыдущую редакцию)

Вязалов
Сергей Юрьевич

- Исключен из состава Комиссии с 6 марта 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 147

     

Мокрецов
Михаил Павлович

- вице-губернатор Санкт-Петербурга

Заместитель председателя

Ульянова

Елена Владимировна

- председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга

(Включена в состав Комиссии постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 мая 2015 года N 420)

Котов
Анатолий Иванович

- Исключен из состава Комиссии постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 мая 2015 года N 420

Члены Комиссии:

Демин
Сергей Васильевич

- заместитель председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга

Москаленко
Валерий Николаевич

- первый заместитель председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга

Окрепилов
Владимир Валентинович

- Генеральный директор федерального бюджетного учреждения "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г.Санкт-Петербурге и Ленинградской области" (по согласованию)

Пигольц
Татьяна Николаевна

- заместитель председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга

Русакова
Юлия Сергеевна

- заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга (по согласованию)

Сухенко
Константин Эдуардович

- Исключен из состава Комиссии постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 мая 2015 года N 420

Яковлев

Максим Эдуардович

- председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (по согласованию)

(Включен в состав Комиссии постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 мая 2015 года N 420)

     

Секретарь

Федоров

Николай Михайлович

- начальник Управления программно-целевого планирования Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга

(Включен в состав Комиссии с 6 марта 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 147)

     

Крамар
Елена Юрьевна

- Исключена из состава Комиссии с 6 марта 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 147

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 24 марта 2014 года N 184

     

Положение
о порядке работы Комиссии по государственным программам Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга

(с изменениями на 19 февраля 2015 года)

1. Общие положения

1.1. Комиссия по государственным программам Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга (далее - Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом при Правительстве Санкт-Петербурга.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Санкт-Петербурга и настоящим Положением.

1.3. Решения, принятые на заседании Комиссии, являются обязательными.

2. Задачи Комиссии


Задачами Комиссии являются:

2.1. Рассмотрение и одобрение проектов предельного объема средств, предусматриваемых на реализацию государственных программ Санкт-Петербурга, методических рекомендаций по формированию и реализации государственных программ Санкт-Петербурга, порядка проведения экспертизы проектов государственных программ Санкт-Петербурга, формы годового отчета о ходе реализации и оценке эффективности реализации государственных программ Санкт-Петербурга (далее - проекты).

2.2. Урегулирование разногласий, возникших при согласовании проекта государственной программы Санкт-Петербурга или проекта изменений в государственную программу Санкт-Петербурга (далее - разногласия), в случаях, предусмотренных в пунктах 3.7 и 3.10 Порядка принятия решений о разработке государственных программ Санкт-Петербурга, формирования, реализации и проведения оценки эффективности их реализации, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2013 N 1039.

3. Порядок деятельности Комиссии

3.1. Состав Комиссии утверждается Правительством Санкт-Петербурга. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, члены Комиссии и секретарь Комиссии.

Председатель Комиссии возглавляет Комиссию и руководит ее текущей работой, определяет дату, время и место проведения заседаний Комиссии и перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Комиссии (далее - повестка дня), проводит заседания Комиссии.

В период отсутствия председателя Комиссии его полномочия осуществляет заместитель председателя Комиссии.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 6 марта 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 147. - См. предыдущую редакцию)

3.2. При рассмотрении разногласий, возникших между вице-губернаторами Санкт-Петербурга в соответствии с их компетенцией, на заседании Комиссии председательствует Губернатор Санкт-Петербурга.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 6 марта 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 147. - См. предыдущую редакцию)

3.3. Члены Комиссии оповещаются о дате, времени и месте проведения заседания Комиссии и повестке дня не позднее чем за три дня до дня заседания Комиссии.

3.4. Основанием для урегулирования на заседании Комиссии разногласий, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения, является направление в Комиссию вице-губернатором Санкт-Петербурга, координирующим и контролирующим деятельность исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, определенного Правительством Санкт-Петербурга в качестве ответственного исполнителя соответствующей государственной программы Санкт-Петербурга (далее - вице-губернатор Санкт-Петербурга, координирующий деятельность ответственного исполнителя), проекта государственной программы Санкт-Петербурга или проекта изменений в государственную программу Санкт-Петербурга (далее - проект государственной программы), к которому прилагаются согласования (заключения) лиц, указанных в пункте 3.11 Регламента Правительства Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 N 100, лист разногласий и мотивированное заключение, подписанные вице-губернатором Санкт-Петербурга, координирующим деятельность ответственного исполнителя (далее - пакет согласований).

Основанием для рассмотрения проектов является их направление Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга (далее - Комитет) в Комиссию. К проекту предельного объема средств, предусматриваемых на реализацию государственных программ Санкт-Петербурга, должны быть приложены его согласование Комитетом финансов Санкт-Петербурга и обосновывающие материалы.

3.5. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

Проекты и проекты государственных программ подлежат рассмотрению на заседаниях Комиссии не позднее 10 дней с даты их поступления. Проекты и проекты государственных программ, не соответствующие требованиям, указанным в пункте 3.4 настоящего Положения, не подлежат рассмотрению на заседаниях Комиссии.

3.6. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.

3.7. Участие членов Комиссии в заседаниях Комиссии является обязательным.

3.8. Члены Комиссии участвуют в заседаниях Комиссии лично. В случае невозможности участия члена Комиссии в заседании Комиссии орган государственной власти Санкт-Петербурга или организация, в которых замещает должность соответствующий член Комиссии, направляет на заседание Комиссии представителя на основании доверенности, подписанной руководителем соответствующего органа государственной власти Санкт-Петербурга или организации. Доверенности прилагаются к протоколу заседания Комиссии.

3.9. В заседаниях Комиссии могут участвовать лица, приглашенные для участия в рассмотрении соответствующих вопросов. Список лиц, участвующих в заседаниях Комиссии, определяется председателем Комиссии.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 6 марта 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 147. - См. предыдущую редакцию)

На заседания Комиссии в обязательном порядке приглашаются исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга и вице-губернаторы Санкт-Петербурга, высказавшие замечания при согласовании проекта государственной программы.

3.10. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании Комиссии членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

3.11. Участие в голосовании на заседании Комиссии является для членов Комиссии обязательным.

3.12. При принятии решения Комиссия руководствуется следующими основными критериями:

обеспечение соответствия проекта государственной программы целям и задачам социально-экономического развития Санкт-Петербурга;

обеспечение результативности и эффективности использования средств бюджета Санкт-Петербурга;

соответствие прогнозу доходов бюджета Санкт-Петербурга.

3.13. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами Комиссии (лицами, их замещающими в случаях, указанных в пункте 3.8 настоящего Положения).

3.14. В случае рассмотрения и одобрения на заседании Комиссии проектов к протоколу заседания Комиссии прилагается соответствующий проект.

3.15. В случае урегулирования на заседании Комиссии разногласий к протоколу заседания Комиссии прилагаются:

проект государственной программы, согласованный на заседании Комиссии;

лист разногласий в произвольной форме и мотивированное заключение вице-губернатора Санкт-Петербурга, координирующего деятельность ответственного исполнителя.

3.16. Протокол заседания Комиссии с проектом или проектом государственной программы должен быть сшит, пронумерован и завизирован на оборотной стороне последнего листа председательствующим на заседании Комиссии.

3.17. В случае неодобрения Комиссией проекта предельного объема средств, предусматриваемых на реализацию государственной программы Санкт-Петербурга, Комиссия возвращает его в Комитет и Комитет финансов Санкт-Петербурга с предложениями о внесении изменений.

В случае неодобрения Комиссией иных проектов они возвращаются в Комитет с предложениями о внесении в них изменений.

3.18. Протокол заседания Комиссии в течение пяти рабочих дней со дня его оформления рассылается членам Комиссии, а также исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга и вице-губернаторам Санкт-Петербурга, урегулирование разногласий между которыми осуществлялось на заседании Комиссии.

Пакет согласований возвращается вице-губернатору Санкт-Петербурга, координирующему деятельность ответственного исполнителя.

3.19. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Комитет.


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"