Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2016 года N 835

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2013 N 1039 и признании утратившими силу постановлений Правительства Санкт-Петербурга от 24.03.2014 N 184, от 19.02.2015 N 147, от 14.05.2015 N 420



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2013 N 1039 "О порядке принятия решений о разработке государственных программ Санкт-Петербурга, формирования, реализации и проведения оценки эффективности их реализации" следующие изменения:

1.1. Пункты 3, 5, 5.1-5.5, 6-8 постановления исключить.

1.2. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Установить, что Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющим методическое обеспечение формирования и реализации государственных программ Санкт-Петербурга (далее - программы), проведение экспертизы проектов программ, оценку эффективности реализации программ, контроль за реализацией программ и ведение реестра программ".

1.3. Приложение N 1 к постановлению дополнить пунктом 1.3-1 следующего содержания:

"1.3-1. Государственная программа разрабатывается на шестилетний период. Государственная программа корректируется ежегодно, в том числе путем исключения мероприятий, реализация которых осуществлялась в прошедшем году, и дополнения государственной программы мероприятиями шестого года. Корректировка государственной программы путем исключения мероприятий, реализация которых осуществлялась в прошедшем году, и дополнения государственной программы мероприятиями шестого года осуществляется один раз в год, но не ранее рассмотрения Правительством Санкт-Петербурга сводного годового доклада о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ за прошедший год".

1.4. Абзац второй пункта 1.4 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Подготовку правового акта Правительства Санкт-Петербурга о внесении изменений в государственную программу осуществляют:

ответственный исполнитель - в случае приведения государственной программы в соответствие с законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и на плановый период, а также корректировки государственной программы путем исключения мероприятий, реализация которых осуществлялась в прошедшем году, и дополнения государственной программы мероприятиями шестого года;

исполнительные органы государственные власти Санкт-Петербурга - в иных случаях в порядке, установленном Регламентом Правительства Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 N 100 (далее - Регламент Правительства Санкт-Петербурга)".

1.5. Пункты 1.5 и 1.6 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.5. Участниками государственной программы могут быть юридические и физические лица, участвующие в реализации мероприятий государственной программы.

1.6. Ответственный исполнитель обеспечивает представление в Министерство экономического развития Российской Федерации документов и сведений, необходимых для государственной регистрации государственной программы, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации".

1.6. Пункт 1.7 приложения N 1 к постановлению исключить.

1.7. Абзац шестой пункта 2.1, абзацы седьмой и девятый пункта 2.2 приложения N 1 к постановлению исключить.

1.8. В абзаце восьмом пункта 2.2 приложения N 1 к постановлению слова ", подпрограмм и отдельных мероприятий" исключить.

1.9. В пункте 2.3 приложения N 1 к постановлению слова "и порядке формирования и реализации Адресной инвестиционной программы, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.10.2010 N 1435" заменить словами ", а также решений о предоставлении субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Санкт-Петербурга и порядке формирования и реализации Адресной инвестиционной программы, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.10.2010 N 1435 (далее - Положение)".

1.10. В пункте 2.4 приложения N 1 к постановлению слова "постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.10.2010 N 1435 "Об организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по подготовке решений о бюджетных инвестициях в объекты государственной собственности Санкт-Петербурга и порядке формирования и реализации Адресной инвестиционной программы" заменить словом "Положением".

1.11. Раздел 3 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3. Принятие решений о разработке государственных программ и их формирование

3.1. Принятие решений о разработке государственных программ осуществляется на основании перечня государственных программ, утверждаемого Правительством Санкт-Петербурга.

3.2. Внесение изменений в перечень государственных программ производится до 1 февраля года, предшествующего началу реализации государственной программы. Подготовка соответствующего проекта правового акта Правительства Санкт-Петербурга осуществляется Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга (далее - Комитет) на основании предложений исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

3.3. Государственная программа должна быть утверждена Правительством Санкт-Петербурга до 1 июля года, предшествующего началу реализации государственной программы.

3.4. Проект государственной программы разрабатывается с учетом утвержденного проекта предельного объема средств, предусматриваемых на реализацию государственной программы.

Проекты предельного объема средств, предусматриваемых на реализацию государственных программ, разрабатываются ежегодно до 1 марта. Проекты предельного объема средств, предусматриваемых на реализацию государственных программ, разрабатываются Комитетом по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга исходя из целей и задач социально-экономического развития Санкт-Петербурга и бюджетного прогноза Санкт-Петербурга на долгосрочный период. Проекты предельного объема средств, предусматриваемых на реализацию государственных программ, утверждаются Губернатором Санкт-Петербурга по представлению вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Санкт-Петербурга.

3.5. Проект государственной программы подлежит согласованию в порядке, установленном Регламентом Правительства Санкт-Петербурга.

3.6. После согласования проекта государственной программы и в соответствии с пунктом 3.5 настоящего Порядка проект государственной программы направляется ответственным исполнителем в Комитет для проведения его экспертизы и согласования.

Порядок проведения экспертизы проекта государственной программы и перечень документов, представляемых одновременно с проектом государственной программы для проведения его экспертизы, утверждаются Комитетом.

3.7. Внесение изменений в государственную программу осуществляется в следующем порядке:

в случае изменения общих объемов финансирования государственной программы по годам (за исключением приведения государственной программы в соответствие с законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и на плановый период) - в порядке, предусмотренном в пунктах 3.4 и 3.5 настоящего Порядка;

в иных случаях - в порядке, предусмотренном Регламентом Правительства Санкт-Петербурга, с учетом сроков составления проекта бюджета Санкт-Петербурга.

3.8. Проект государственной программы, а также проект изменений в государственную программу выносятся на общественное обсуждение в соответствии с правовым актом Правительства Санкт-Петербурга.

3.9. Формирование и реализация государственных программ осуществляются в соответствии с методическими рекомендациями, утверждаемыми Комитетом".

1.12. В абзаце первом пункта 4.4 приложения N 1 к постановлению слова "до 1 марта" заменить словами "до 1 апреля".

1.13. В абзаце втором пункта 4.4 приложения N 1 к постановлению слово "рабочий" заменить словом "рабочих".

1.14. Пункты 4.12-4.14 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.12. Комитет ежегодно до 1 мая года, следующего за отчетным годом, разрабатывает и представляет на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ, который содержит:

сведения об основных результатах реализации государственных программ за отчетный год;

сведения о степени соответствия установленных и достигнутых целевых показателей государственных программ за отчетный год;

сведения о выполнении расходных обязательств Санкт-Петербурга, связанных с реализацией государственных программ; оценку эффективности реализации государственных программ; при необходимости - предложения о сокращении (увеличении) финансирования и (или) досрочном прекращении отдельных мероприятий, подпрограмм или государственной программы в целом.

4.13. По результатам рассмотрения сводного годового доклада о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Правительство Санкт-Петербурга может принять решение о необходимости прекращения или об изменении начиная с очередного финансового года ранее утвержденной государственной программы, в том числе необходимости изменения объема бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации государственной программы.

4.14. Годовой отчет подлежит размещению на официальном сайте ответственного исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ подлежит размещению на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга и Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

2. Установить, что в 2017 году корректировка государственных программ Санкт-Петербурга в соответствии с пунктом 1.3 постановления осуществляется путем исключения мероприятий государственных программ Санкт-Петербурга, реализация которых осуществлялась в 2015 и 2016 годах, и дополнения государственных программ Санкт-Петербурга мероприятиями государственных программ Санкт-Петербурга, реализация которых запланирована на 2021 и 2022 годы.

3. Постановление вступает в силу после его подписания, за исключением пункта 1.3 постановления, вступающего в силу с 01.01.2017.

4. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.03.2014 N 184 "О Комиссии по государственным программам Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.02.2015 N 147 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.03.2014 N 184";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.05.2015 N 420 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.03.2014 N 184".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Мокрецова М.П.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

30 сентября 2016 года

Регистрационный N 20931




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка