Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О внесении изменений в областные законы "Об исчислении стажа государственной гражданской службы Ленинградской области и муниципальной службы в Ленинградской области" и "Об оплате труда работников государственных органов Ленинградской области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы"

     

(Принят
Законодательным собранием
Ленинградской области
19 декабря 2012 года)

     

     

Статья 1


Внести в приложение к областному закону от 8 июня 2010 года N 26-оз "Об исчислении стажа государственной гражданской службы Ленинградской области и муниципальной службы в Ленинградской области" следующие изменения:

1) дополнить пунктом 10_1 следующего содержания:

"10_1. Периоды замещения должностей сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, определяемых в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации".";

2) дополнить пунктом 20_1 следующего содержания:

"20_1. Периоды замещения гражданами Российской Федерации должностей в международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, в которые они были направлены для временной работы в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 205-ФЗ "Об особенностях прохождения федеральной государственной гражданской службы в системе Министерства иностранных дел Российской Федерации".".

Статья 2


Внести в областной закон от 25 марта 2005 года N 18-оз "Об оплате труда работников государственных органов Ленинградской области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"Об оплате труда и исчислении стажа работы работников государственных органов Ленинградской области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы";

2) преамбулу дополнить словами ", а также правовые отношения, связанные с исчислением стажа работы, необходимого для установления работникам ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и размера поощрений за добросовестный труд в государственных органах Ленинградской области";

3) в статье 1:

а) часть 1 после слова "далее" дополнить словом "также";

б) дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Стаж работы - это трудовой стаж, представляющий собой суммарную (общую) продолжительность периодов работы в государственных органах Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, а также иных периодов трудовой деятельности, учитываемый в соответствии с настоящим областным законом при определении права работников для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и размера поощрений за добросовестный труд в государственных органах Ленинградской области.";

4) в статье 3:

а) в части 1 слова "согласно приложению" заменить словами "согласно приложению 1 к настоящему областному закону";

б) в абзаце первом части 2 слова "согласно приложению" заменить словами "согласно приложению 1 к настоящему областному закону";

в) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет служащим исчисляется в процентах к должностному окладу и выплачивается дифференцированно в зависимости от стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах:

При стаже работы в государственных органах

Проценты к должностному окладу

от 3 до 8 лет

10

от 8 до 13 лет

15

от 13 до 18 лет

20

от 18 до 23 лет

25

от 23 лет и выше

30


Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается представителем нанимателя.";

г) в части 8 слово "работнику" заменить словом "служащим";

5) дополнить статьей 5_2 следующего содержания:

"Статья 5_2. Стаж работы для установления работникам ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и размера поощрений за добросовестный труд в государственных органах Ленинградской области и порядок его исчисления

1. Утвердить Перечень периодов работы в государственных органах Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, а также иных периодов трудовой деятельности, включаемых (засчитываемых) в стаж работы для установления работникам ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и размера поощрений за добросовестный труд в государственных органах Ленинградской области (далее - Перечень), согласно приложению 2 к настоящему областному закону.

2. В стаж работы включаются (засчитываются) периоды работы в государственных органах Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления и иные периоды трудовой деятельности, указанные в Перечне.

3. При исчислении стажа работы суммируются все включаемые (засчитываемые) в него периоды работы независимо от сроков перерыва в работе.

4. Стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях исчисляется год за год.

5. Стаж работы для установления работникам ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и размера поощрений за добросовестный труд в государственных органах Ленинградской области устанавливается правовым актом представителя нанимателя или уполномоченного им лица.

6. Исчисление стажа работы производится в календарном порядке, за исключением периодов, которые включаются в стаж работы в порядке, установленном Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

7. Документами, подтверждающими стаж работы, являются трудовая книжка установленного образца, военный билет, справка военного комиссариата и иные документы соответствующих государственных органов, архивных учреждений, установленные законодательством Российской Федерации.

8. Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете стажа работы, должны быть оформлены в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

9. В случаях когда в трудовой книжке отсутствуют записи, подтверждающие стаж работы, данный стаж подтверждается на основании представленных архивных справок с приложением копий документов о назначении и освобождении от должности, подтверждающих периоды, которые включаются в этот стаж.

10. Периоды прохождения военной службы, другой приравненной к ней службы, а также периоды прохождения службы на должностях рядового, младшего и начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службе, органах фельдъегерской службы, органах налоговой полиции, таможенных органах и органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ подтверждаются военными билетами, справками военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений, записями в трудовой книжке, послужными списками.

11. В необходимых случаях для подтверждения периодов работы, предусмотренных Перечнем, могут представляться копии нормативных правовых актов либо выписки из них о назначении на должность или освобождении от должности, а для включения (зачета) в стаж периодов работы в организациях, указанных в подпункте 8 пункта 2 Перечня, - на основании заключения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по представлению представителя нанимателя или уполномоченного им лица в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.";

6) в приложении "Перечень должностей работников государственных органов Ленинградской области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы" слово "(приложение)" заменить словами "(приложение 1)";

7) дополнить приложением 2 "Перечень периодов работы в государственных органах Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, а также иных периодов трудовой деятельности, включаемых (засчитываемых) в стаж работы для установления работникам ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и размера поощрений за добросовестный труд в государственных органах Ленинградской области" (прилагается).

Статья 3

1. Стаж работы для установления работникам государственных органов Ленинградской области, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, исчисленный в соответствии с областным законом от 25 марта 2005 года N 18-оз "Об оплате труда работников государственных органов Ленинградской области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы", подлежит перерасчету в соответствии с требованиями настоящего областного закона.

2. В стаж работы для установления работникам государственных органов Ленинградской области, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и размера поощрений за добросовестный труд в государственных органах Ленинградской области засчитываются периоды работы в государственных органах Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, в органах государственной власти и управления СССР и РСФСР и иных государственных органах на территории СССР, которые до вступления в силу настоящего областного закона были в установленном порядке включены (засчитаны) в указанный стаж.

Статья 4


Настоящий областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Действие пункта 1 статьи 1 настоящего областного закона распространяется на правоотношения, возникшие с 15 января 2011 года.

Действие пункта 2 статьи 1 настоящего областного закона распространяется на правоотношения, возникшие с 27 января 2011 года.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко



Санкт-Петербург

29 декабря 2012 года

N 104-оз

Приложение 2

     
УТВЕРЖДЕН
областным законом
от 25 марта 2005 года N 18-оз
(в редакции областного закона
от 29 декабря 2012 года N 104-оз)

     

ПЕРЕЧЕНЬ
периодов работы в государственных органах Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, а также иных периодов трудовой деятельности, включаемых (засчитываемых) в стаж работы для установления работникам ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и размера поощрений за добросовестный труд в государственных органах Ленинградской области



1. Периоды работы в:

1) Администрации Президента Российской Федерации, государственных органах (органах) Президента Российской Федерации и государственных органах (органах) при Президенте Российской Федерации;

2) аппарате Совета Безопасности Российской Федерации;

3) аппарате Совета Обороны Российской Федерации;

4) аппаратах Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Верховного Совета Российской Федерации);

5) аппаратах Правительства Российской Федерации (Совета Министров - Правительства Российской Федерации), государственных органов Правительства Российской Федерации, государственных органов при Правительстве Российской Федерации;

6) федеральных органах исполнительной власти, их территориальных органах, государственных органах федеральных органов исполнительной власти и государственных органах при федеральных органах исполнительной власти;

7) дипломатических учреждениях и консульских организациях Российской Федерации; представительствах Российской Федерации федеральных органов исполнительной власти и государственного органа при Министерстве иностранных дел Российской Федерации за рубежом;

8) межгосударственных (межправительственных) органах, созданных государствами - участниками Содружества Независимых Государств с участием Российской Федерации, аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и органах Союзного государства и их аппаратах;

9) аппарате Конституционного Суда Российской Федерации;

10) аппаратах Верховного Суда Российской Федерации, Верховного Суда республики, краевого суда, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, районного суда, гарнизонного военного суда;

11) аппаратах Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, федерального арбитражного суда округа, арбитражного апелляционного суда, арбитражного суда субъекта Российской Федерации;

12) аппаратах Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратуры субъекта Российской Федерации, прокуратуры города (района);

13) аппарате Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации, следственных управлениях Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлениях Следственного комитета, следственных отделах Следственного комитета по районам, городам и приравненных к ним специализированных следственных отделах Следственного комитета, центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации, главных следственных управлениях и следственных управлениях Следственного комитета Российской Федерации по субъектам Российской Федерации (в том числе их подразделениях по административным округам) и приравненных к ним специализированных (в том числе военных) следственных управлениях и следственных отделах Следственного комитета Российской Федерации, а также следственных отделах и следственных отделениях Следственного комитета Российской Федерации по районам, городам и приравненных к ним следственных подразделениях Следственного комитета Российской Федерации, включая специализированные (в том числе военные);

14) аппарате Счетной палаты Российской Федерации;

15) Контрольно-бюджетном комитете при Верховном Совете Российской Федерации; Государственном комитете Российской Федерации по статистике и его органах в республиках, краях, областях, автономной области и автономных округах, районах и городах; Контрольно-бюджетном комитете при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;