Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 2012 года N 719-ПП

Об Общественном совете по развитию конкуренции в городе Москве

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 8 декабря 2015 года N 844-ПП
____________________________________________________________________

В целях повышения эффективности взаимодействия Правительства Москвы с представителями объединений предпринимателей, общественных объединений потребителей, их ассоциаций (союзов), научных и иных организаций по вопросам развития конкуренции, а также поддержания в актуальном состоянии правовых актов города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Положение об Общественном совете по развитию конкуренции в городе Москве (приложение).

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 года N 1480-ПП "О мерах по развитию конкуренции в городе Москве на 2010-2012 годы".

2.2. Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 года N 643-ПП "О Программе развития конкуренции в городе Москве на 2010-2012 годы".

2.3. Распоряжение Правительства Москвы от 11 октября 2010 года N 2203-РП "Об Общественном совете по развитию конкуренции в городе Москве".

2.4. Распоряжение Правительства Москвы от 5 июля 2011 года N 509-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 11 октября 2010 года N 2203-РП".

2.5. Пункт 8 постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2012 года N 67-ПП "О системе закупок города Москвы".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 12 декабря 2012 года N 719-ПП

Положение об Общественном совете по развитию конкуренции
в городе Москве

1. Общие положения

1.1. Общественный совет по развитию конкуренции (далее - Общественный совет) является консультативным рабочим органом Правительства Москвы, обеспечивающим постоянное взаимодействие органов государственной власти города Москвы, хозяйствующих субъектов, общественных, научных и иных организаций для решения актуальных проблем развития конкуренции в различных отраслях экономики города.

1.2. В своей деятельности Общественный совет руководствуется федеральным законодательством, законодательством города Москвы, а также настоящим Положением.

2. Цель и основные задачи Общественного совета

2.1. Целью деятельности Общественного совета является обеспечение согласования интересов жителей города Москвы, органов государственной власти города Москвы, объединений предпринимателей, общественных объединений потребителей, их ассоциаций (союзов), научных и иных организаций при решении вопросов развития конкуренции в городе Москве, сокращения избыточного государственного регулирования экономики, обеспечения открытой и добросовестной конкуренции на товарных рынках и рынках услуг города Москвы.

2.2. Основными задачами Общественного совета являются:

2.2.1. Участие в определении приоритетов развития конкуренции в городе Москве.

2.2.2. Выявление и анализ проблем развития конкуренции в городе Москве, подготовка по их результатам, а также с учетом передового международного и российского опыта рекомендаций органам государственной власти города Москвы.

2.2.3. Участие в разработке планов мероприятий, направленных на развитие конкуренции в отдельных отраслях экономики города Москвы.

2.2.4. Участие в общественной экспертизе проектов нормативных правовых актов города Москвы, анализ решений органов государственной власти города Москвы и объединений предпринимателей, влияющих на изменение состояния конкуренции в городе Москве.

2.2.5. Проведение оценки состояния конкурентной среды в городе Москве.

3. Основные права Общественного совета

3.1. Проводить публичные слушания по вопросам развития конкуренции в городе Москве.

3.2. Приглашать на заседания Общественного совета представителей органов исполнительной власти города Москвы и органов местного самоуправления города Москвы.

3.3. Запрашивать в установленном порядке в пределах своей компетенции необходимую для осуществления своей деятельности информацию от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти города Москвы, общественных и иных организаций.

3.4. Готовить для органов государственной власти города Москвы, хозяйствующих субъектов, объединений предпринимателей, общественных объединений потребителей, их ассоциаций (союзов), общественных и иных организаций информационные и аналитические материалы, в том числе заключения, носящие рекомендательный характер, по вопросам развития конкуренции в городе Москве.

4. Регламент работы Общественного совета

4.1. Общественный совет разрабатывает и утверждает на своем заседании Регламент работы Общественного совета.

4.2. Регламентом работы Общественного совета устанавливаются:

4.2.1. Порядок деятельности председателя, заместителей председателя, Секретариата и членов Общественного совета.

4.2.2. Порядок участия членов Общественного совета в его деятельности.

4.2.3. Порядок прекращения и приостановления полномочий членов Общественного совета.

4.2.4. Порядок проведения заседаний Общественного совета, а также порядок принятия решений Общественным советом.

4.2.5. Порядок формирования и деятельности рабочих групп Общественного совета, а также порядок избрания и полномочия их руководителей.

4.2.6. Порядок привлечения к работе Общественного совета лиц, которые не являются членами Общественного совета.

4.2.7. Иные вопросы внутренней организации и порядка деятельности Общественного совета.

5. Органы и основные формы деятельности
Общественного совета

5.1. Руководство деятельностью Общественного совета осуществляет председатель Общественного совета. Председателем Общественного совета является заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики.

5.2. Заместителей председателя Общественного совета утверждает председатель Общественного совета из числа членов Общественного совета.

5.3. Члены Общественного совета избирают Секретариат Общественного совета (далее - Секретариат). Секретариат является постоянно действующим органом Общественного совета, осуществляющим организационное обеспечение деятельности Общественного совета.

5.4. Секретариат формируется сроком на 1 год из рекомендованных членами Общественного совета лиц, которые могут не являться членами Общественного совета.

5.5. Персональный состав Секретариата утверждается решением Общественного совета.

5.6. По решению Общественного совета в персональный состав Секретариата могут быть внесены изменения.

5.7. Из числа членов Секретариата решением Общественного совета назначается руководитель Секретариата, который организует текущую работу Секретариата.

5.8. Общественный совет для рассмотрения отдельных вопросов создает временно и постоянно действующие рабочие группы. Состав и руководитель рабочей группы утверждается решением Общественного совета на его заседании.

5.9. Заседания Общественного совета проводятся по решению председателя Общественного совета по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

5.10. Члены Общественного совета принимают личное участие в заседаниях Общественного совета.

5.11. Заседание Общественного совета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины от общего числа лиц, входящих в состав Общественного совета.

5.12. Решения Общественного совета принимаются большинством голосов от общего числа членов Общественного совета и оформляются протоколом.

5.13. Протокол составляется одним из членов Секретариата и подписывается председательствующим на заседании Общественного совета и руководителем Секретариата.

5.14. Общественный совет может привлекать к своей работе экспертов и иных граждан, которые не вошли в его состав.

5.15. Решение об участии в работе Общественного совета лиц, которые не являются членами Общественного совета, может приниматься председателем или заместителем председателя, Секретариатом или руководителем соответствующей рабочей группы Общественного совета.

5.16. Общественный совет ежегодно подготавливает отчет о своей работе и направляет его в органы государственной власти города Москвы, а также размещает его в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

6. Формирование состава Общественного совета

6.1. Состав Общественного совета утверждается решением председателя Общественного совета.

6.2. Общественный совет формируется из числа представителей органов государственной власти города Москвы, объединений предпринимателей, общественных объединений потребителей, их ассоциаций (союзов), научных и иных организаций.

7. Прекращение полномочий члена
Общественного совета

Полномочия члена Общественного совета прекращаются в порядке, предусмотренном Регламентом Общественного совета, в случае:

- подачи им заявления о выходе из состава Общественного совета.

- регулярного (два и более раза) непосещения заседаний Общественного совета - по решению не менее половины членов Общественного совета, принятому на заседании Общественного совета.

               

8. Материально-техническое обеспечение
деятельности Общественного совета

Материально-техническое обеспечение деятельности Общественного совета осуществляет Департамент города Москвы по конкурентной политике.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 71, 27.12.2012