Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О внесении изменений в областной закон "Устав Ленинградской области"

(Принят
Законодательным собранием
Ленинградской области
30 мая 2012 года)

     

     

Статья 1


Внести в областной закон от 27 октября 1994 года N 6-оз "Устав Ленинградской области" (в редакции областного закона от 12 июля 2001 года N 44-оз с изменениями, внесенными областными законами от 20 декабря 2002 года N 68-оз, от 1 ноября 2004 года N 83-оз, от 29 декабря 2005 года N 128-оз, от 28 июня 2007 года N 107-оз, от 20 октября 2008 года N 115-оз, от 1 ноября 2008 года N 117-оз, от 5 июня 2009 года N 51-оз, от 12 марта 2010 года N 9-оз, от 22 июля 2010 года N 48-оз, от 17 ноября 2011 года N 93-оз и от 4 июня 2012 года N 39-оз) следующие изменения:

1) пункт 3_1 статьи 29 изложить в следующей редакции:

"3_1) по представлению Губернатора Ленинградской области согласовывает назначение на должность вице-губернаторов Ленинградской области, курирующих сферы финансов, экономики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, социальной политики Ленинградской области, в соответствии со статьей 36 настоящего Устава;";

2) часть 3 статьи 35 признать утратившей силу;

3) статью 36 изложить в следующей редакции:

"Статья 36. Структура и порядок формирования Правительства Ленинградской области

1. Структура Правительства Ленинградской области включает следующих членов Правительства Ленинградской области:

Губернатор Ленинградской области (Председатель Правительства Ленинградской области);

вице-губернаторы Ленинградской области;

иные лица, введенные в состав Правительства Ленинградской области Губернатором Ленинградской области.

2. Правительство Ленинградской области формируется Губернатором Ленинградской области в соответствии с Уставом Ленинградской области.

3. Вице-губернаторы Ленинградской области, курирующие сферы финансов, экономики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, социальной политики Ленинградской области, назначаются на должность Губернатором Ленинградской области по согласованию с Законодательным собранием Ленинградской области.

4. Губернатор Ленинградской области вносит в Законодательное собрание Ленинградской области представление о согласовании кандидатур для назначения на должность вице-губернаторов, указанных в части 3 настоящей статьи, в течение одного месяца после своего вступления в должность или после досрочного освобождения от должности указанных должностных лиц по любым основаниям.

5. Законодательное собрание Ленинградской области рассматривает представленные кандидатуры для назначения на должность вице-губернаторов в течение двух недель со дня внесения предложения о кандидатурах.

6. В случае, если кандидатура для назначения на должность вице-губернатора не будет согласована Законодательным собранием Ленинградской области в срок, установленный частью 5 настоящей статьи, Губернатор Ленинградской области вправе повторно внести в Законодательное собрание Ленинградской области представление о согласовании той же кандидатуры.

7. Если Законодательное собрание Ленинградской области повторно не согласовало предложенную Губернатором Ленинградской области кандидатуру на должность вице-губернатора, Губернатор Ленинградской области вносит представление о согласовании новой кандидатуры для назначения на ту же должность.

8. Законодательное собрание Ленинградской области вправе выразить недоверие вице-губернаторам, указанным в части 3 настоящей статьи. Принятие Законодательным собранием Ленинградской области решения о выражении недоверия указанным вице-губернаторам может являться для Губернатора Ленинградской области основанием для освобождения их от должности.

9. Члены Правительства Ленинградской области:

1) участвуют в заседаниях Правительства Ленинградской области с правом решающего голоса;

2) участвуют в планировании деятельности Правительства Ленинградской области в порядке, установленном Регламентом Правительства Ленинградской области;

3) осуществляют иные права и обязанности, предусмотренные правовыми актами Правительства Ленинградской области и Губернатора Ленинградской области.

10. Порядок деятельности Правительства Ленинградской области определяется областным законом.".

Статья 2


Настоящий областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко



Санкт-Петербург

4 июня 2012 года

N 40-оз



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вести, N  91(3654),

7 июня 2012 года