Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2010 года N 1052-ПП

О формировании государственного задания для государственных учреждений города Москвы

(с изменениями на 24 сентября 2013 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2014 года на основании
постановления Правительства Москвы от 26 декабря 2012 года N 836-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 24 сентября 2013 года N 628-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 55, 01.10.2013) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 года).

____________________________________________________________________

В соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях обеспечения единых требований к формированию, утверждению и контролю за исполнением государственного задания для государственных учреждений города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Форму ведомственного перечня государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) в качестве основных видов деятельности государственными учреждениями города Москвы, находящимися в ведении органов исполнительной власти города Москвы (приложение 1).     

1.2. Порядок формирования государственного задания для государственных учреждений города Москвы и финансового обеспечения выполнения государственного задания (приложение 2).

2. Установить, что:

2.1. Ведомственные перечни государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) в качестве основных видов деятельности государственными учреждениями города Москвы, находящимися в ведении органов исполнительной власти города Москвы (далее - ведомственные перечни государственных услуг (работ)), и государственные задания для государственных учреждений города Москвы утверждаются органами исполнительной власти города Москвы - главными распорядителями средств бюджета города Москвы, в ведении которых находятся казенные учреждения города Москвы, а также органами исполнительной власти города Москвы, осуществляющими функции и полномочия учредителя государственных бюджетных и государственных автономных учреждений города Москвы, если иное не установлено правовыми актами города Москвы.

2.2. Государственное задание:

2.2.1. Устанавливается для государственных бюджетных и государственных автономных учреждений города Москвы на оказание государственных услуг (выполнение работ), финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы.

2.2.2. Может устанавливаться для государственных казенных учреждений города Москвы, определенных правовыми актами органов исполнительной власти города Москвы - главных распорядителей средств бюджета города Москвы, в ведении которых находятся казенные учреждения города Москвы, на оказание государственных услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам.

2.3. Государственное задание устанавливается на оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности государственного учреждения города Москвы, предусмотренным его учредительными документами, и включенных в ведомственный перечень государственных услуг (работ).

2.4. Государственное задание для государственных учреждений города Москвы формируется в ходе составления бюджета города Москвы на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) и утверждается в сроки, установленные Порядком формирования государственного задания для государственных учреждений города Москвы и финансового обеспечения выполнения государственного задания.

(Пункт 2.4 в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 24 сентября 2013 года N 628-ПП, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 года. - См. предыдущую редакцию)

2.5. Ведомственные перечни государственных услуг (работ) утверждаются правовыми актами органов исполнительной власти города Москвы, указанных в пункте 2.1 настоящего постановления, по согласованию с Департаментом финансов города Москвы, Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Департаментом имущества города Москвы в рамках его компетенции.

2.6. Изменения в ведомственные перечни государственных услуг (работ) и в государственное задание для государственных учреждений города Москвы подлежат утверждению в том же порядке, что и сами ведомственные перечни государственных услуг (работ) и государственное задание.

3. Органам исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции и полномочия учредителей государственных бюджетных учреждений города Москвы или государственных автономных учреждений города Москвы, обеспечить утверждение до 1 февраля 2011 года по согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом финансов города Москвы и Департаментом имущества города Москвы в рамках его компетенции:

3.1. Порядка определения платы за оказание государственными бюджетными учреждениями города Москвы гражданам и юридическим лицам за плату государственных услуг (выполнение работ), относящихся к их основным видам деятельности, сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания.

3.2. Нормативных затрат на оказание государственными учреждениями города Москвы государственных услуг в рамках государственного задания и нормативных затрат на содержание имущества государственных учреждений города Москвы.

4. Департаменту финансов города Москвы в месячный срок после принятия настоящего постановления утвердить примерную форму соглашения о порядке и условиях предоставления государственному бюджетному учреждению города Москвы (государственному автономному учреждению города Москвы) субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания.

5. Установить, что:

5.1. Положения пункта 3.1 настоящего постановления не распространяются на регулируемые цены (тарифы) на государственные услуги (работы), подлежащие регулированию Правительством Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, а также на цены (тарифы) на государственные услуги (работы), перечисленные в приложениях 1-4 к постановлению Правительства Москвы от 29 сентября 2009 года N 1030-ПП "О регулировании цен (тарифов) в городе Москве".

5.2. В период с 1 января 2011 года и до 1 июля 2012 года к государственным бюджетным учреждениям города Москвы, в отношении которых на основании части 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" не принято решение об обеспечении их деятельности путем предоставления субсидии, применяются нормы, установленные настоящим постановлением для государственных казенных учреждений.

6. Признать утратившими силу:

6.1. Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2008 года N 1106-ПП "О формировании государственного задания города Москвы на оказание государственных услуг города Москвы".

6.2. Пункт 6 постановления Правительства Москвы от 29 сентября 2009 года N 1030-ПП "О регулировании цен (тарифов) в городе Москве".

6.3. Пункт 6.3 приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 20 октября 2009 года N 1146-ПП "О Концепции городской целевой программы по административной реформе в городе Москве на 2010-2011 годы".

7. Установить, что государственные задания для государственных учреждений города Москвы, утвержденные в соответствии с требованиями настоящего постановления, вводятся в действие не ранее 1 января 2011 года.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Росляка Ю.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 7 декабря 2010 года N 1052-ПП

     

Форма ведомственного перечня государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) в качестве основных видов деятельности государственными учреждениями города Москвы, находящимися в ведении органов исполнительной власти города Москвы


Утвержден

приказом (распоряжением)

(наименование органа исполнительной власти города Москвы - главного распорядителя средств бюджета города Москвы, в ведении которого находится государственное казенное учреждение города Москвы/органа исполнительной власти города Москвы, осуществляющего функции и полномочия учредителя государственного бюджетного или государственного автономного учреждения города Москвы)

"

"

20

г.



Ведомственный перечень государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) в качестве основных видов деятельности государственными учреждениями города Москвы, находящимися в ведении

(наименование органа исполнительной власти города Москвы)

N
п/п

Наименование государственной услуги (работы)

Категории потребителей государственной услуги (работы)

Перечень и единицы измерения показателей объема государственной услуги (работы)

Показатели, характеризующие качество государственной услуги и (или) объема (содержания) государственной услуги (работы)

Наименования государственных учреждений (групп учреждений), оказывающих государственную услугу (выполняющих работу)

1

2

3

4

5

6




Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 7 декабря 2010 года N 1052-ПП

 

Порядок формирования государственного задания для государственных учреждений города Москвы и финансового обеспечения выполнения государственного задания

(с изменениями на 24 сентября 2013 года)


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает общие принципы формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) для государственных казенных, государственных бюджетных, государственных автономных учреждений города Москвы (далее - государственное задание) и финансового обеспечения этого государственного задания, а также полномочия и действия органов исполнительной власти города Москвы в области разработки, утверждения и контроля за выполнением государственного задания.

1.2. Государственное задание представляет собой документ, устанавливающий требования к составу, качеству и (или) объему (содержанию), условиям, порядку и результатам оказания государственных услуг (выполнения работ).

1.3. Государственное задание является обязательным для государственных бюджетных и государственных автономных учреждений города Москвы, а также для государственных казенных учреждений города Москвы в случае принятия главным распорядителем средств бюджета города Москвы, в ведении которого находится казенное учреждение, решения о формировании для него государственного задания.

1.4. Показатели государственного задания используются при составлении проекта бюджета города Москвы для планирования бюджетных ассигнований на оказание государственных услуг (выполнение работ), при составлении бюджетной сметы государственного казенного учреждения города Москвы, а также для определения объема субсидий на выполнение государственного задания государственным бюджетным и государственным автономным учреждением города Москвы.

1.5. Государственные задания и отчеты об их исполнении, за исключением содержащихся в них сведений, отнесенных к государственной тайне, в течение месяца после их утверждения размещаются на официальных сайтах в сети Интернет органов исполнительной власти города Москвы - главных распорядителей бюджетных средств, в ведении которых находятся государственные казенные учреждения, и органов исполнительной власти города Москвы, осуществляющих функции и полномочия учредителей государственных бюджетных учреждений города Москвы или государственных автономных учреждений города Москвы.

1.6. В настоящем Порядке используются понятия и термины, применяемые в Бюджетном кодексе Российской Федерации, федеральных законах, иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных правовых актах города Москвы.

2. Формирование и утверждение государственного задания

2.1. Государственное задание:

2.1.1. Формируется для государственных бюджетных учреждений и государственных автономных учреждений города Москвы на оказание государственных услуг (выполнение работ), финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы.

2.1.2. Может формироваться для государственных казенных учреждений города Москвы, определенных правовыми актами органов исполнительной власти города Москвы - главных распорядителей средств бюджета города Москвы, в ведении которых находятся казенные учреждения города Москвы, на оказание государственных услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам.

2.2. При установлении для государственного учреждения города Москвы государственного задания на оказание нескольких государственных услуг (выполнение нескольких работ), государственное задание формируется из нескольких разделов, каждый из которых должен содержать требования к оказанию одной государственной услуги (выполнению одной работы), либо группы однотипных государственных услуг (однотипных работ).

При установлении для государственного учреждения города Москвы государственного задания одновременно на оказание государственной услуги (услуг) и на выполнение работы (работ), государственное задание формируется из двух частей, каждая из которых должна содержать отдельно требования к оказанию государственной услуги (услуг) и к выполнению работы (работ).

2.3. В случае внесения изменений в ведомственный перечень государственных услуг (работ), на основании которого было сформировано государственное задание, а также изменения размера бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы для финансового обеспечения выполнения государственного задания, в государственное задание могут быть внесены изменения, подлежащие утверждению в том же порядке, что и само государственное задание.

Изменение объема субсидии, предоставленной из бюджета города Москвы государственному бюджетному или государственному автономному учреждению города Москвы на финансовое обеспечение выполнения государственного задания в течение срока его выполнения, осуществляется только при соответствующем изменении государственного задания.

2.4. Государственное задание формируется в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными учредительными документами государственного учреждения города Москвы.

2.5. Государственное задание формируется на срок до одного года в случае утверждения бюджета города Москвы на очередной финансовый год и на срок до трех лет в случае утверждения бюджета города Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

2.6. Государственное задание формируется в ходе формирования бюджета города Москвы на соответствующий период и утверждается в срок не позднее одного месяца после официального опубликования закона города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий период в отношении:

2.6.1. Государственных казенных учреждений города Москвы территориальными, отраслевыми и функциональными органами исполнительной власти города Москвы - главными распорядителями средств бюджета города Москвы, в ведении которых находятся казенные учреждения города Москвы.

2.6.2. Государственных бюджетных и государственных автономных учреждений города Москвы - территориальными, отраслевыми и функциональными органами исполнительной власти города Москвы, осуществляющими функции и полномочия учредителя государственных бюджетных и государственных автономных учреждений города Москвы, если иное не установлено правовыми актами города Москвы.

2.7. Государственное задание для государственных образовательных учреждений города Москвы, сформированное по решению органов исполнительной власти, осуществляющих функции и полномочия их учредителя, на период с 1 сентября текущего финансового года на срок до трех лет, утверждается в срок до 31 августа текущего финансового года и уточняется в срок не позднее одного месяца после официального опубликования закона города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 24 сентября 2013 года N 628-ПП, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 года)

____________________________________________________

Пункты 2.7-2.11 предыдущей редакции считаются соответственно пунктами 2.8-2.12 настоящей редакции - постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2013 года N 628-ПП, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 года.

____________________________________________________

     2.8. Государственное задание формируется на основании ведомственного перечня государственных услуг (работ), утверждаемого соответствующим органом исполнительной власти города Москвы, с учетом показателей качества государственных услуг, характеризующих либо результаты работы учреждения, либо процесс оказания государственной услуги и условия ее оказания, и (или) объема (содержания) оказываемых государственных услуг (выполняемых работ).