Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

ПРИКАЗ

от 04 июня 2012 года N 346

О внесении изменений в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 17.06.2010 N 117

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минтрудсоцзащиты Алтайского края от 23.10.2017 N 454.
____________________________________________________________________

Приказываю:

Внести изменения в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 17.06.2010 N 117 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Назначение и выплата дополнительной пенсии детям, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона", изложив Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата дополнительной пенсии детям, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона" в новой редакции согласно приложению.

Начальник Главного управления С.И.ДУГИН


Приложение
к Приказу
Главного управления
Алтайского края по социальной
защите населения и преодолению
последствий ядерных испытаний
на Семипалатинском полигоне
от 4 июня 2012 г. N 346

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЕНСИИ ДЕТЯМ, КОРМИЛЬЦЫ КОТОРЫХ ПОГИБЛИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАЧ В РЕСПУБЛИКЕ АФГАНИСТАН, В УСЛОВИЯХ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И В ХОДЕ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА"

1. Общие положения


1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата дополнительной пенсии детям, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона" разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания комфортных условий для получателей государственной услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении государственной услуги.

1.2. Государственная услуга предоставляется физическим лицам (далее - "заявители").

1.3. В соответствии с законодательством Алтайского края дополнительная пенсия детям, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона (далее - "дополнительная пенсия"), назначается и выплачивается детям, пасынкам (падчерицам) лиц, проходивших:

военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти, службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях;

службу в органах внутренних дел;

службу в Государственной противопожарной службе;

службу в органах по контролю за оборотом наркотиков;

службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

1.4. Дополнительная пенсия назначается и выплачивается при условии, если кормилец погиб, пропал без вести или умер до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 года по декабрь 1996 года и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года:

родителю, опекуну (попечителю) на каждого ребенка, пасынка (падчерицу) до достижения им возраста 18 лет;

ребенку, пасынку (падчерице), достигшему возраста 18 лет либо до достижения им 18 лет, объявленному полностью дееспособным в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - "совершеннолетний ребенок"), в случае его обучения в образовательных учреждениях по очной форме (кроме учебных заведений, обучающиеся в которых считаются состоящими на военной службе или на службе в органах и учреждениях, перечисленных в пункте 1.3 настоящего Административного регламента) - до достижения возраста 23 лет.

Несовершеннолетние, имеющие право на дополнительную пенсию, сохраняют это право при усыновлении (удочерении).

2. Стандарт предоставления государственной услуги


2.1. Наименование государственной услуги.

2.1.1. Государственная услуга "Назначение и выплата дополнительной пенсии детям, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона" (далее - "государственная услуга").

2.2. Наименование органа государственной власти, предоставляющего государственную услугу.

2.2.1. Государственная услуга предоставляется Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (далее - "Главалтайсоцзащита");

управлениями социальной защиты населения (далее - "управление" в соответствующем падеже и числе) по месту жительства заявителя.

Почтовый адрес Главалтайсоцзащиты: 656059, г. Барнаул, ул. Партизанская, 69.

Тел./факс: (3852) 63-99-27.

Адрес электронной почты: asp@aksp.ru.

Официальный сайт Главалтайсоцзащиты: http://www.aksp.ru.

Сведения о местах нахождения управлений, предоставляющих государственную услугу, представлены в Приложении 1 к настоящему Административному регламенту.

2.2.2. Управления осуществляют прием граждан для назначения и выплаты дополнительной пенсии в соответствии с графиком, предусматривающим рабочие дни с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00, выходные дни - суббота и воскресенье, перерыв на обед с 13.00 до 13.48.

2.2.3. Сведения о местах нахождения и о справочных телефонах (для консультаций, справок) управлений (Приложение 1 к настоящему Административному регламенту) предоставляются Главалтайсоцзащитой по общему справочному телефону (8-3852) 26-16-98 (комната приема граждан) и посредством размещения публикаций в средствах массовой информации, на официальном сайте Главалтайсоцзащиты и на информационных стендах в управлениях.

2.2.4. Финансирование расходов на выплату дополнительной пенсии производится через Главалтайсоцзащиту.

Управления назначают и выплачивают дополнительную пенсию, обеспечивают перечисление денежных средств, предназначенных на ее выплату, в кредитные организации или организации федеральной почтовой связи.

Кредитные организации осуществляют зачисление указанных денежных средств на счета получателей.

Организации федеральной почтовой связи осуществляют доставку дополнительной пенсии гражданам.

2.2.5. В целях предоставления государственной услуги управления взаимодействуют:

с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Алтайского края;

с кредитными организациями;

с организациями федеральной почтовой связи;

с органами записи актов гражданского состояния;

с территориальными подразделениями управлений Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю;

с органами образования.

2.2.6. При предоставлении государственной услуги запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный нормативным правовым актом Алтайского края.

2.3. Результат предоставления государственной услуги.

Процедура предоставления государственной услуги завершается назначением (возобновлением выплаты) дополнительной пенсии и перечислением денежных средств, предназначенных на ее выплату в кредитные организации или организации федеральной почтовой связи либо отказом в ее назначении (возобновлении выплаты).

Результатом предоставления государственной услуги является осуществление выплат дополнительной пенсии лицам, имеющим на нее право.

2.4. Срок предоставления государственной услуги.

2.4.1. Решение о назначении (возобновлении выплаты) дополнительной пенсии либо об отказе в ее назначении (возобновлении выплаты) принимается начальником управления в 10-дневный срок со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами (при перемене места жительства в пределах территории Алтайского края - в 10-дневный срок со дня поступления личного дела ребенка).

2.4.2. Дополнительная пенсия назначается (выплата возобновляется), начиная:

с месяца гибели (смерти) служащего (признания его в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявления умершим) или с месяца рождения ребенка, пасынка (падчерицы), родившегося после гибели (смерти) служащего (признания его в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявления умершим), но не более чем за 3 года, истекших до месяца, в котором подано заявление о назначении дополнительной пенсии со всеми необходимыми документами;

с месяца регистрации по месту жительства на территории Алтайского края - для лиц, прибывших из-за пределов Алтайского края;

с месяца, следующего за месяцем приостановления выплаты пенсии прежнему получателю, - при смене получателя;

с месяца, следующего за месяцем приостановления выплаты пенсии получателю по прежнему месту жительства, - при перемене им места жительства в пределах территории Алтайского края;

с месяца начала обучения в образовательном учреждении по очной форме, но не ранее месяца, следующего за месяцем приостановления (прекращения) выплаты дополнительной пенсии (при этом дополнительная пенсия выплачивается не более чем за 3 года, истекших до месяца, в котором подано заявление о ее переоформлении (возобновлении ее выплаты)), - для совершеннолетнего ребенка.

2.4.3. Выплата дополнительной пенсии прекращается в случаях:

смерти ребенка, пасынка (падчерицы);

выбытия ребенка, пасынка (падчерицы) на постоянное место жительства за пределы Алтайского края;

окончания совершеннолетним ребенком обучения по очной форме в образовательном учреждении;

достижения совершеннолетним ребенком возраста 23 лет до окончания обучения в образовательном учреждении по очной форме;

отмены в установленном порядке решения суда о признании служащего безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим в связи с явкой служащего или обнаружением места его пребывания;

достижения несовершеннолетним возраста 18 лет либо объявления его полностью дееспособным до достижения возраста 18 лет, если в течение шести месяцев с месяца, в котором наступили соответствующие обстоятельства, не последовало обращение за назначением дополнительной пенсии.

2.4.4. При наступлении обстоятельств, указанных в пунктах 2.4.3 и 2.8.2 настоящего Административного регламента, влекущих приостановление либо прекращение выплаты дополнительной пенсии, выплата дополнительной пенсии приостанавливается (прекращается), начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

2.4.6. Начисленные суммы дополнительной пенсии, которые не были востребованы получателем своевременно, выплачиваются не более чем за 3 года, предшествующие обращению за их получением.

2.4.7. Дополнительная пенсия, не полученная гражданином своевременно по вине управления, назначившего указанную выплату, выплачивается за истекший период без ограничения срока, но не ранее дня вступления в силу закона Алтайского края от 05.02.2008 N 4-ЗС "О внесении изменений в закон Алтайского края "О дополнительных мерах социальной поддержки детей, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона" (вступил в силу с 1 января 2008 года).

2.5. Перечень нормативных правовых актов, непосредственно регулирующих предоставление государственной услуги.

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии:

с Конституцией Российской Федерации;

с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

с Уставом (Основным Законом) Алтайского края;

с законом Алтайского края от 30.12.2005 N 144-ЗС "О дополнительных мерах социальной поддержки детей, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона";

с законами Алтайского края о краевом бюджете на очередной финансовый и на плановый период;

с постановлением Администрации Алтайского края от 11.05.2008 N 188 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты дополнительной пенсии детям, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона";

с постановлением Администрации Алтайского края от 04.05.2011 N 243 "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций, а также проведения экспертизы их проектов".

2.6. Перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги.

2.6.1. Лицо, обратившееся за назначением дополнительной пенсии, либо его уполномоченный представитель представляет:

документ, удостоверяющий личность;