Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ УБОЯ И ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА В СОСТАВЕ КЛАСТЕРА "МЯСО СВИНИНЫ" В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2012-2014 ГОДЫ"

Паспорт программы


Наименование программы

"Развитие убоя и глубокой переработки мяса
 в  составе кластера "Мясо свинины" в Орловской области на 2012-2014 годы" (далее также - Программа)

Основание для разработки Программы

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 года N 446 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы";

 постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 года N 717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы"

Заказчик Программы

Правительство Орловской области

Разработчик
 Программы

Департамент сельского хозяйства Орловской области

Руководитель Программы

Руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области

Ответственный исполнитель Программы

Начальник управления сельского хозяйства Департамента сельского хозяйства Орловской области

Цель и задачи Программы

Цель - создание экономических условий для строительства и увеличения мощностей действующих предприятий по  убою и первичной переработке мяса свиней
 до 53,6 тыс. тонн мяса в убойном весе.
 Задачи:
 1)  строительство новых и увеличение мощности действующих предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней;

 2)  внедрение новых технологических процессов по убою и комплексной переработке скота и продуктов убоя на основе инновационных ресурсосберегающих технологий с использованием современного энергоэффективного оборудования;

 3)  увеличение интегрированного показателя глубины переработки - съем продукции с одной тонны живого веса убойного скота;

 4)  развитие инфраструктуры для первичной и глубокой переработки, хранения и сбыта мясной продукции;

 5)  создание кластера "Мясо свинины" в Орловской области

Важнейшие целевые индикаторы Программы

1. Годовой объем забоя свиней (голов).
 2. Объем производства мяса свиней в убойном весе (тонн).
 3. Создание складских мощностей для хранения мяса-сырья и продукции переработки мяса свиней (тонн).
 4. Создание новых рабочих мест (человек)

Сроки реализации Программы

2012-2014 годы

Объёмы и источники финансирования Программы, всего

1063,488 млн рублей

из них по годам:

2012 год - 412,488 млн рублей;

 2013 год - 651,000 млн рублей;

 2014 год - 0,000 млн рублей

В том числе по направлениям затрат:

Капитальные вложения, всего

415,000 млн рублей

из них по годам:

2012 год - 267,000 млн рублей;

 2013 год - 148,000 млн рублей;

 2014 год - 0,000 млн рублей

НИОКР, всего
   Прочие расходы, всего
 из них по годам:
     В том числе по источникам финансирования программы:

0,000 млн рублей;

   648,488 млн рублей
 2012 год - 145,488 млн рублей;

 2013 год - 503,000 млн рублей;

 2014 год - 0,000 млн рублей

Областной бюджет, всего
    из них по годам:

20,557 млн рублей;

    2012 год - 20,554 млн рублей;

 2013 год - 0,000 млн рублей;

 2014 год - 0,000 млн рублей

Прогнозируемые объемы дополнительного финансирования, всего

84,934 млн рублей

Из них по годам:

2012 год - 84,934 млн рублей;

 2013 год - 0,000 млн рублей;

 2014 год - 0,000 млн рублей

Прогнозируемые объемы привлечения внебюджетных источников финансирования, всего

958,000 млн рублей

Из них по годам:

2012 год - 307,000 млн рублей;

 2013 год - 651,000 млн рублей;

 2014 год - 0,000 млн рублей

Ожидаемые конечные результаты реализации программы

1. Довести годовой объем забоя свиней
 до 350 000 голов.
 2. Увеличить объем производства мяса свиней в убойном весе до 20 000 тонн.
 3. Создать складские мощности для хранения мяса-сырья и продукции переработки мяса свиней на 535 тонн.
 4. Увеличить интегрированный показатель глубины переработки - съем продукции
 с тонны живого веса – до 90 %.
 5. Увеличить прирост выручки от реализации продукции предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней в 4,1 раза по сравнению с 2011 годом.
 6. Создать новые рабочие места для 380 человек