Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ УБОЯ И ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА В СОСТАВЕ КЛАСТЕРА "МЯСО СВИНИНЫ" В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2012-2014 ГОДЫ"

III. Система программных мероприятий, индикаторы оценки результатов реализации основных мероприятий Программы


Для достижения цели Программы и поставленных задач предусматривается реализация программных мероприятий. Перечень программных мероприятий, ресурсное обеспечение каждого мероприятия с разбивкой по периодам реализации и источникам финансирования, сроки реализации и ожидаемые результаты приведены в приложении 2 к настоящей Программе.

Благодаря государственной поддержке строительства новых и увеличению мощности действующих предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней мощность предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней будет доведена до 53,6 тыс. тонн мяса в убойном весе.

Будет вестись поэтапная работа по внедрению новых технологических процессов по убою и комплексной переработке скота и продуктов убоя на основе инновационных ресурсосберегающих технологий с использованием современного энергоэффективного оборудования. В результате объем забоя свиней будет доведен до 620 000 голов, интегрированный показатель глубины переработки - съем продукции с тонны живого веса – увеличен до 90 %.

Возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизво-дителям и организациям агропромышленного комплекса на проектирование, строительно-монтажные работы, приобретение высокотехнологичного оборудования для строительства складов хранения (холодильников) охлажденной и замороженной мясной продукции позволит к концу 2014 года создать складские мощности для хранения мяса-сырья и продукции переработки мяса свиней на 535 т.

В рамках Программы планируется реализовать комплекс мер по обеспечению отрасли высококвалифицированными кадрами. Для этого предусматривается систематическое повышение квалификации и переподготовка специалистов, проведение семинаров по организации конкурентоспособного производства, организация выставок.

Благодаря комплексному решению программных мероприятий объем производства мяса свиней в убойном весе к концу 2014 года будет увеличен до 51000 тонн.