Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ УБОЯ И ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА В СОСТАВЕ КЛАСТЕРА "МЯСО СВИНИНЫ" В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2012-2014 ГОДЫ"

VI. Оценка экономической, социальной и экологической эффективности Программы


Реализация Программы рассчитана на период 2012-2014 годов, в течение которого планируется:

1) довести годовой объем забоя свиней до 350 000 голов;

2) увеличить объем производства мяса свиней в убойном весе до 20 000 тонн;

3) создать складские мощности для хранения мяса-сырья и продукции переработки мяса свиней на 535 т;

4) увеличить интегрированный показатель глубины переработки - съем продукции с тонны живого веса – до 90%;

5) увеличить прирост выручки от реализации продукции предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней в 4,1 раза по сравнению с 2011 годом;

6) создать новые рабочие места для 380 человек.

(В редакции постановления Правительства Орловской области от 19.12.2013 N 437)

С целью интенсификации производства товарного мяса, комплексной переработки всех видов основного, побочного сырья и отходов на современных высокотехнологичных предприятиях будет обеспечен ввод мощностей по переработке продукции до 53,6 тыс. тонн мяса в убойном весе в год, расширение ассортимента продукции и создание специализированных складских мощностей не менее 535 тонн хранения переработанной продукции.

В ходе реализации Программы будут созданы благоприятные экономические условия для устойчивого развития первичной переработки мяса свиней и инфраструктуры для его глубокой переработки, хранения и сбыта, повышена эффективность работы предприятий мясной отрасли, будет сокращен импорт мясной продукции, повысится обеспечение населения и предприятий Орловской области высококачественной сельскохозяйственной продукцией, достигнуто сглаживание ценовой динамики на рынке мяса за счет создания новых мощностей по его хранению.

Кроме строительства и увеличения мощностей действующих предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней до 53,6 тыс. тонн мяса в убойном весе на конец 2014 года, повышения конкурентоспособности мясопродукции реализация Программы обеспечит повышение производительности труда в среднем на 23 % и довести среднемесячную заработную плату работников предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней до 22 500 рублей. Показатели социально-экономической эффективности реализации Программы приведены в таблице 1.