Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 2009 года N 100

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 17 июня 2015 года на основании Постановления Правительства Орловской области от 17.06.2015 N 265.
____________________________________________________________________

{Изменения и дополнения:
постановление Правительства Орловской области от 07.07.2010 г. N 240; НГР: ru57000201000276;
постановление Правительства Орловской области от 26.07.2011 г. N 235; НГР: RU57000201100325;
постановление Правительства Орловской области от 06.10.2011 г. N 345; НГР: RU57000201100499;
постановление Правительства Орловской области от 03.09.2012 N 308; НГР: RU57000201200780;
постановление Правительства Орловской области от 29.03.2013 N 101; НГР: RU57000201300189}

В целях повышения эффективности функционирования исполнительной государственной власти области Правительство Орловской области постановляет:

1. Утвердить регламент Правительства Орловской области согласно приложению.

2. Руководителям органов исполнительной государственной власти специальной компетенции области организовать ознакомление сотрудников с регламентом Правительства Орловской области.

3. Признать утратившими силу:

постановление Коллегии Орловской области от 26 сентября 2007 года N 218 "Об утверждении административного регламента Коллегии Орловской области";

постановление Коллегии Орловской области от 28 января 2008 года N 25 "О внесении изменения в постановление Коллегии Орловской области от 26 сентября 2007 года N 218";

постановление Коллегии Орловской области от 3 июня 2008 года N 176 "О внесении изменений в постановление Коллегии Орловской области от 26 сентября 2007 N 218 "Об утверждении административного регламента Коллегии Орловской области";

постановление Коллегии Орловской области от 4 сентября 2008 года N 283 "О внесении изменений в постановление Коллегии Орловской области от 26 сентября 2007 N 218 "Об утверждении административного регламента Коллегии Орловской области".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области - руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области И. Ю. Гармаш.

Председатель Правительства Орловской области

А.П. Козлов


Приложение к постановлению

Правительства Орловской области

от 21 июля 2009 года N 100

РЕГЛАМЕНТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящий регламент определяет порядок деятельности Правительства Орловской области (далее также - Правительство области) по осуществлению своих полномочий и функций.

1.2. Настоящий регламент разработан на основе Конституции Российской Федерации, Устава (Основного Закона) Орловской области, Закона Орловской области от 17 марта 2009 года N 879-ОЗ "О Правительстве и системе органов исполнительной государственной власти Орловской области", а также иных нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность исполнительной власти в Орловской области. (В редакции постановления Правительства Орловской области от 03.09.2012 N 308)

1.3. Правовое, организационное, документационное, материально-техническое обеспечение деятельности Правительства области осуществляет Аппарат Губернатора и Правительства области.

1.4. Внесение изменений и дополнений в настоящий регламент производится постановлением Правительства области. Предложения по изменению и дополнению настоящего регламента направляются руководителю Аппарата Губернатора и Правительства области и обобщаются правовым управлением Аппарата Губернатора и Правительства области.

2. ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ


2.1. Текущее планирование деятельности Правительства области осуществляется на основе целевых программ экономического и социального развития с учетом задач, вытекающих из федеральных и областных законов, правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Губернатора Орловской области в рамках полугодового плана заседаний Правительства области и ежемесячного календарного плана работы Правительства области и органов исполнительной государственной власти Орловской области.

2.2. Заместители Председателя Правительства области, руководители блоков и руководители структурных подразделений Аппарата Губернатора и Правительства области до 1 числа последнего месяца текущего полугодия направляют в управление региональной политики, государственной гражданской службы и кадров Аппарата Губернатора и Правительства области предложения для формирования плана заседаний Правительства области на следующее полугодие.

Предложения для включения в план заседаний Правительства области на полугодие должны определять основные направления деятельности органа исполнительной государственной власти специальной компетенции области на ближайшую перспективу, а также мероприятия по реализации ранее принятых целевых программ, указов и распоряжений Губернатора Орловской области (далее - Губернатора области), постановлений и распоряжений Правительства области.

2.3. Заместители Председателя Правительства области, руководители блоков и руководители структурных подразделений Аппарата Губернатора и Правительства области до 20 числа каждого месяца направляют в управление региональной политики, государственной гражданской службы и кадров Аппарата Губернатора и Правительства области предложения для формирования календарного плана на следующий месяц.

Предложения для включения в план работы Правительства области и органов исполнительной государственной власти Орловской области на следующий месяц должны содержать конкретные мероприятия структурных подразделений, органов исполнительной государственной власти специальной компетенции области входящих в состав блоков, по реализации возложенных на них полномочий и функций, а также мероприятия по реализации ранее принятых целевых программ, указов и распоряжений Губернатора области, постановлений и распоряжений Правительства области. Отдельно выделяются предложения по проведению мероприятий с планированием участия Губернатора Орловской области.

На основе поступивших предложений управлением региональной политики, государственной гражданской службы и кадров Аппарата Губернатора и Правительства области готовятся проект плана заседаний Правительства области на полугодие и проект плана работы Правительства области и органов исполнительной государственной власти Орловской области на следующий месяц, которые представляются для рассмотрения заместителю Губернатора и Председателя Правительства области - руководителю Аппарата Губернатора и Правительства области.

2.4. Полугодовой план заседаний Правительства области утверждается постановлением Правительства области, ежемесячный план работы Правительства области и органов исполнительной государственной власти Орловской области утверждается Губернатором области, Председателем Правительства области.

2.5. Заместитель Губернатора и Председателя Правительства области -руководитель Аппарата Губернатора и Правительства области организует контроль за выполнением плана заседаний Правительства области и ежемесячного плана работы Правительства области и органов исполнительной государственной власти Орловской области.

3. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ


3.1. Заседания Правительства области проводятся каждый первый и третий четверг месяца.

3.2. Повестка дня заседания Правительства области формируется управлением региональной политики, государственной гражданской службы и кадров Аппарата Губернатора и Правительства области в соответствии с полугодовым планом заседаний Правительства области, согласовывается с первым заместителем Губернатора и Председателя Правительства Орловской области и представляется заместителем Губернатора и Председателя Правительства области - руководителем Аппарата Губернатора и Правительства области для утверждения Председателю Правительства области.

3.3. Материалы к заседанию Правительства области представляются структурным подразделением органа исполнительной государственной власти специальной компетенции области, готовящим вопрос на заседание Правительства области, в управление региональной политики, государственной гражданской службы и кадров Аппарата Губернатора и Правительства области не позднее чем за 5 дней до даты проведения заседания Правительства области.

3.3.1. В управление документационного и технического обеспечения Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области не позднее чем за 5 дней до даты проведения заседания представляются материалы для презентации слайдов, проекты решений с указанием конкретных мероприятий, ответственных и сроков исполнения с визами руководителей, которым даются поручения. (В редакции постановления Правительства Орловской области от 06.10.2011 г. N 345)

3.4. Управление региональной политики, государственной гражданской службы и кадров Аппарата Губернатора и Правительства области передает материалы к заседанию членам Правительства области не позднее чем за 3 дня до даты его проведения.

3.5. В работе заседаний Правительства области могут принимать участие с правом совещательного голоса депутаты Орловского областного Совета народных депутатов, работники Аппарата Губернатора и Правительства области - по поручению руководителя Аппарата Губернатора и Правительства области, работники Аппарата областного Совета народных депутатов - по поручению Председателя областного Совета народных депутатов, прокурор области, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления при рассмотрении вопросов, затрагивающих их интересы.

3.6. По каждому из рассматриваемых на заседании вопросов могут приглашаться должностные лица, имеющие непосредственное отношение к данным вопросам.

3.7. Состав приглашаемых определяется заместителем Губернатора и Председателя Правительства области - руководителем Аппарата Губернатора и Правительства области на основе предложений руководителей органов исполнительной государственной власти специальной компетенции области, готовивших тот или иной вопрос к рассмотрению на заседании Правительства области. Своевременное приглашение указанных лиц на заседание Правительства области обеспечивается управлением региональной политики, государственной гражданской службы и кадров Аппарата Губернатора и Правительства области.

3.8. Время для докладов на заседании Правительства области предоставляется в пределах до 15 минут, для содокладов - до 10 минут, для выступлений в прениях - до 5 минут.

3.9. Управление документационного и технического обеспечения Аппарата Губернатора и Правительства области обеспечивает техническое сопровождение заседаний Правительства области. (В редакции постановления Правительства Орловской области от 06.10.2011 г. N 345)

По итогам проведения заседаний Правительства области управление документационного и технического обеспечения Аппарата Губернатора и Правительства области в 3-дневный срок осуществляет подготовку протоколов. (В редакции постановления Правительства Орловской области от 06.10.2011 г. N 345)

Проект протокола согласуется с начальником правового управления Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области, заместителем руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области, заместителем Губернатора и Председателя Правительства области -руководителем Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области, первым заместителем Губернатора и Председателя Правительства Орловской области, затем представляется Председателю Правительства области для утверждения. (В редакции постановления Правительства Орловской области от 06.10.2011 г. N 345)

Контроль за исполнением поручений, данных на заседаниях Правительства области, осуществляется контрольным управлением Аппарата Губернатора и Правительства области.

4. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ И ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ


4.1. Постановления Правительства области издаются по наиболее важным вопросам жизнеобеспечения области, в пределах компетенции Правительства области, при необходимости принять решение нормативного характера, рассчитанное на постоянное или многократное применение.

Издание постановлений Правительства области по вопросам, не предусмотренным абзацем 1 настоящего пункта, а также оформление постановлением иных решений Правительства области, не содержащих норм права, запрещается.

Распоряжения принимаются по оперативным, организационным, кадровым и другим текущим вопросам, входящим в компетенцию Правительства области. Распоряжения Правительства области не должны содержать предписаний, направленных на субъекты правоотношений, не подчиненные Правительству области.

4.2. Проект постановления, распоряжения (далее - проект) должен основываться на реальных возможностях и содержать указание на организационные, финансово-экономические и иные средства обеспечения выполнения содержащихся в нем поручений. В процессе работы над проектом исполнителем должны быть изучены относящиеся к теме проекта законодательство Российской Федерации, Орловской области, акты органов государственной власти, которые обеспечат его правовую основу.

4.3. При разработке правовых актов Правительства области, имеющих высокую социальную значимость для населения Орловской области, с целью оказания консультативной помощи могут быть привлечены ученые и эксперты по согласованию с их руководителями.

4.4. Проекты правовых актов готовятся:

а) по поручению Председателя Правительства области и (или) членов Правительства области;

б) по инициативе органов исполнительной государственной власти специальной компетенции области с учетом их полномочий.

Проекты правовых актов Правительства области вносятся на рассмотрение Правительства области с пояснительной запиской, содержащей краткое изложение существа документа, необходимое обоснование и аналитические материалы с прогнозом ожидаемых социально-экономических или иных последствий их реализации и подписанной руководителем органа исполнительной государственной власти специальной компетенции области, ответственного за подготовку проекта.

4.5. Постановления Правительства области могут быть изменены, отменены или признаны утратившими силу постановлением Правительства области.

Распоряжения Правительства области могут быть изменены, отменены или признаны утратившими силу постановлением или распоряжением Правительства области.

4.6. Ответственность за содержание текстов и качество подготовки проектов, несут руководители органов исполнительной государственной власти специальной компетенции области, осуществляющих подготовку проектов. (В редакции Постановления Правительства Орловской области от 07.07.2010 г. N 240)

4.7. Ответственность за прохождение правовой экспертизы проектов правовых актов Правительства области на соответствие действующему законодательству Российской Федерации несет начальник правового управления Аппарата Губернатора и Правительства области.

4.8. Проекты правовых актов Правительства Орловской области оформляются в следующем порядке.

На оборотной стороне последнего листа проекта, а также на оборотных сторонах последних листов приложений к проектам должны располагаться наименование органа исполнительной государственной власти специальной компетенции области с указанием фамилии, имени, отчества руководителя органа, подготовившего документ, фамилии исполнителя и номера его служебного телефона, а также следующие визы:

4.8.1. (Исключен: в редакции Постановления Правительства Орловской области от 07.07.2010 г. N 240)

4.8.2. Для проектов постановлений и распоряжений Правительства Орловской области, а также проектов соглашений и договоров между Правительством Орловской области и федеральными органами власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами:

1) первого заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области;

2) заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области - руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области;

3) заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя блока, курирующего деятельность органа исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, подготовившего проект;

4) заместителей Председателя Правительства Орловской области, руководителей блоков, сферу ведения которых затрагивает подготавливаемый проект;

5) руководителей органов исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, сферу ведения которых затрагивает подготавливаемый проект;

6) руководителя органа исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, подготовившего проект;

7) руководителя структурного подразделения (управления) органа исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, подготовившего проект;

8) начальника правового управления Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области;

9) специалиста, осуществляющего лингвистическую экспертизу;