Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 2010 года N 487

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 08.05.2009 N 365

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 22.01.2010 N 23 "Об утверждении Положения о составе, порядке работы квалификационной комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, порядке проведения квалификационного экзамена на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, о перечне документов, представляемых одновременно с заявлением о получении квалификационного аттестата кадастрового инженера", Уставом Воронежской области, Законом Воронежской области от 30.09.2008 N 76-ОЗ "О системе исполнительных органов государственной власти Воронежской области", Законом Воронежской области от 13.05.2008 N 25-ОЗ "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области", Законом Воронежской области от 17.03.1997 N 86-з "Об управлении государственной собственностью Воронежской области", Законом Воронежской области от 29.12.2009 N 188-ОЗ "О перечне особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий в Воронежской области", указом губернатора Воронежской области от 19.03.2009 N 163-у "О структуре исполнительных органов государственной власти Воронежской области" правительство Воронежской области постановляет:

1. Внести в Положение о департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области, утвержденное постановлением правительства Воронежской области от 08.05.2009 N 365 "Об утверждении Положения о департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области" (в редакции постановления правительства Воронежской области от 29.06.2009 N 538), следующие изменения:

1.1. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Департамент предоставляет следующие государственные услуги:

3.3.1. Предоставление в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование и в безвозмездное срочное пользование земельных участков, находящихся в собственности Воронежской области, а также земельных участков, находящихся в городском округе город Воронеж, право государственной собственности на которые не разграничено, фактически занимаемых зданиями, строениями, сооружениями, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

3.3.2. Предоставление в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование и в безвозмездное срочное пользование земельных участков, находящихся в собственности Воронежской области, а также земельных участков, находящихся в городском округе город Воронеж, право государственной собственности на которые не разграничено, для строительства, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

3.3.3. Предоставление в собственность, аренду и постоянное (бессрочное) пользование земельных участков, находящихся в собственности Воронежской области, а также земельных участков, находящихся в городском округе город Воронеж, право государственной собственности на которые не разграничено, для целей, не связанных со строительством, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

3.3.4. Раздел, объединение и перераспределение земельных участков, находящихся в собственности Воронежской области, а также земельных участков, находящихся в городском округе город Воронеж, право государственной собственности на которые не разграничено, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

3.3.5. Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и права пожизненного наследуемого владения земельными участками, находящимися в собственности Воронежской области, а также земельными участками, находящимися в городском округе город Воронеж, право государственной собственности на которые не разграничено, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

3.3.6. Предоставление права ограниченного пользования земельными участками (частный сервитут), находящимися в собственности Воронежской области, а также земельными участками, находящимися в городском округе город Воронеж, право государственной собственности на которые не разграничено, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

3.3.7. Выдача квалификационного аттестата кадастрового инженера.

3.3.8. Предоставление в аренду и в безвозмездное срочное пользование областного государственного имущества.

3.3.9. Представление информации из реестра государственного имущества Воронежской области.".

1.2. Пункт 4.17 изложить в следующей редакции:

"4.17. По ходатайству органа местного самоуправления муниципального образования предоставлять этому муниципальному образованию право на образование земельного участка в счет невостребованных земельных долей и на направление заявления в суд о признании права собственности данного муниципального образования на такой земельный участок.".

1.3. Пункт 5.35 изложить в следующей редакции:

"5.35. Подготавливать документацию для принятия решений об установлении и прекращении в интересах Воронежской области публичных сервитутов на земельные участки, ходатайствовать перед правительством Воронежской области об установлении публичных сервитутов на земельные участки.".

1.4. Раздел 5 дополнить пунктами 5.60, 5.61 следующего содержания:

"5.60. Формировать предложения по включению земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в перечень особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий.

5.61. Создавать квалификационную комиссию для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам.".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Воронежской области - руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Агибалова Ю.В.

Губернатор Воронежской области А.В.ГОРДЕЕВ