Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2011 года N 109

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.04.2008 N 349

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Законом Воронежской области от 13.05.2008 N 25-ОЗ "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области", постановлением правительства Воронежской области от 08.05.2009 N 365 "Об утверждении Положения о департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области", в целях обеспечения экономического регулирования земельных отношений на территории Воронежской области правительство Воронежской области постановляет:

1. Внести в Положение о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Воронежской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденное постановлением администрации Воронежской области от 25.04.2008 N 349 "Об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Воронежской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена" (в редакции постановления администрации Воронежской области от 03.12.2008 N 1046, постановлений правительства Воронежской области от 11.06.2009 N 487, от 19.11.2009 N 991, от 25.02.2010 N 130, от 11.10.2010 N 848), следующие изменения:

1.1. В пункте 2.1 раздела 2 после слов "земельного участка" дополнить словами "за исключением случаев, установленных в пункте 2.12 настоящего Положения.".

1.2. Абзац двенадцатый пункта 2.11 раздела 2 после слов "арендной платы" дополнить словами ", определяемый на основании сведений государственного земельного кадастра.".

1.3. Раздел 2 дополнить пунктом 2.12 следующего содержания:

"2.12. В случае если кадастровая стоимость земельного участка, прошедшего в установленном порядке кадастровый учет, не установлена, за основу при определении размера арендной платы за земельный участок принимается удельный показатель кадастровой стоимости земли данного вида разрешенного использования земельного участка в кадастровом квартале за единицу площади. При этом размер годовой арендной платы рассчитывается по формуле:


А = Б x S x К x К ,


г г 1 2

где:

А - величина годовой арендной платы (рублей);


г

Б - базовый размер арендной платы (рублей/кв. м);


г

S - площадь земельного участка (кв. м);

К - корректирующий (повышающий) коэффициент, установленный пунктом


1

2.7 настоящего Порядка;

К - корректирующий (понижающий) коэффициент, установленный пунктом


2

2.8 настоящего Порядка.

При этом базовый размер арендной платы Б определяется по формуле:


г


Б = У x А ,

г пкс ст

где:

У - удельный показатель кадастровой стоимости данного вида

пкс

разрешенного использования земельного участка в кадастровом квартале за

единицу площади (за кв. м) по состоянию на 1 января года, за который

производится расчет арендной платы;

А - арендная ставка, установленная в процентах от удельного


ст

показателя кадастровой стоимости данного вида разрешенного использования

земельного участка в кадастровом квартале за единицу площади (за кв. м).

2.12.1. В случае если сведений о виде разрешенного использования земельного участка, содержащихся в кадастровом паспорте земельного участка, недостаточно для расчета арендной платы, применяется среднее значение удельного показателя кадастровой стоимости земель для соответствующего кадастрового квартала, определяемое на основании сведений государственного земельного кадастра, за исключением случаев, установленных в подпунктах 2.12.2, 2.12.3, 2.12.4 настоящего Положения.

2.12.2. В случае если использование земельного участка позволяет отнести земельный участок к нескольким видам разрешенного использования, для расчета арендной платы применяется значение удельного показателя кадастровой стоимости земель того вида разрешенного использования земельного участка, для которого указанное значение наибольшее (на основании сведений государственного земельного кадастра).

2.12.3. Для расчета арендной платы за земельный участок, предоставленный для входной группы к нежилому встроенному помещению, расположенному на земельном участке, фактически занимаемом многоквартирным жилым домом, применяется значение удельного показателя кадастровой стоимости земель, занятых многоэтажной жилой застройкой.

2.12.4. Для расчета арендной платы за земельный участок, предоставленный для благоустройства территории, непосредственно примыкающей к смежному земельному участку (или находящейся в непосредственной близости), применяется значение удельного показателя кадастровой стоимости основного земельного участка, на котором расположены объекты недвижимости, используемые заявителем на определенном праве.".

1.4. Пункт 2.7 раздела 2 дополнить подпунктом 2.7.1 следующего содержания:

"2.7.1. В случае наступления двух и более обстоятельств, предусматривающих применение при расчете арендной платы за земельные участки корректирующих (повышающих) коэффициентов, в соответствии с пунктом 2.7 корректирующие (повышающие) коэффициенты при расчете арендной платы за земельные участки рассчитываются путем суммирования".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Гусева А.В.

Губернатор Воронежской области А.В.ГОРДЕЕВ