Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2010 года N 130

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.04.2008 N 349

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Воронежской области от 13.05.2008 N 25-ОЗ "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области" правительство Воронежской области постановляет:

1. Внести в постановление администрации Воронежской области от 25.04.2008 N 349 "Об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Воронежской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена" (в редакции постановления администрации Воронежской области от 03.12.2008 N 1046, постановлений правительства Воронежской области от 11.06.2009 N 487 и от 19.11.2009 N 991) следующие изменения:

1.1. По тексту постановления слова "от 28.06.2006 N 59-ОЗ "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Воронеже" (в редакции Законов Воронежской области от 07.12.2006 N 107-ОЗ, от 10.01.2007 N 5-ОЗ)" заменить словами "от 13.05.2008 N 25-ОЗ "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области".

1.2. Дополнить постановление пунктами 2, 3 следующего содержания:

"2. Департаменту имущественных и земельных отношений Воронежской области создать комиссию по рассмотрению предложений органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области по арендным ставкам за земельные участки, находящиеся в собственности Воронежской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена (далее - Комиссия).

3. Рекомендовать органам местного самоуправления принять муниципальные правовые акты об утверждении порядка определения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, с учетом положения, утвержденного настоящим постановлением.".

1.3. Пункты 2, 3 считать соответственно пунктами 4, 5.

1.4. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Ганова А.Н.".

1.5. По тексту Положения о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Воронежской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (далее - Положение), слова "Главное управление государственного имущества Воронежской области" в соответствующих падежах заменить словами "департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области" в соответствующих падежах.

1.6. Пункт 2.3 Положения изложить в следующей редакции:

"2.3. Арендные ставки за пользование земельными участками, находящимися в собственности Воронежской области, и земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории муниципальных районов и городских округов (за исключением городского округа город Воронеж), устанавливаются департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области с учетом предложений органов местного самоуправления.

Предложения органов местного самоуправления представляются в департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области и рассматриваются Комиссией в порядке, утверждаемом департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области.".

1.7. В пункте 2.8 после слова "принимается" дополнить словами "экспертным советом по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития области".

1.8. Внести изменения в приложение к Порядку определения размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Воронежской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (далее - Порядок), изложив пункт 1 в следующей редакции:

N
 п/п

Арендная
 ставка

Разрешенное (функциональное) использование
 земельных участков

"1.

0,03

- для  земельных  участков, занятых жилыми  домами  многоэтажной
 и  повышенной  этажности  застройки,  сданными  в  установленном
 порядке  в  эксплуатацию,  включая  площадь   элементов
 благоустройства  дома  в  соответствии  с  установленными
 нормативами"

1.9. Пункт 15 приложения к Порядку исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Ганова А.Н.

Губернатор Воронежской области А.В.ГОРДЕЕВ