Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29 мая 2012 года N 36-мпр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНКУРСЕ ПРОГРАММ "ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ - ТЕРРИТОРИЯ КАРЬЕРЫ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа министерства спорта Иркутской области от 07.11.2017 N 90-мпр.
____________________________________________________________________

{наименование в редакции приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 02.04.2013 N 12-мпр}

{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
приказ министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 06.02.2013 N 1-мпр}

приказ министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 02.04.2013 N 12-мпр}

В целях развития и продвижения инновационных подходов в организации деятельности по трудоустройству, профориентации и профессионализации молодежи, направленных на развитие молодежного кадрового ресурса для экономики Иркутской области, во исполнении пункта 3.13 приложения 2 к долгосрочной целевой программе Иркутской области "Молодежь Иркутской области" на 2011-2013 годы, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 13 октября 2010 года N 252-пп, в соответствии с Положением о министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 9 марта 2010 года N 32-пп, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсе программ "Восточная Сибирь - территория карьеры".

{п.1 в редакции приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 02.04.2013 N 12-мпр}

2. Признать утратившим силу приказ министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 20 января 2011 года N 1-мпр "О проведении конкурса "Восточная Сибирь - территория карьеры".

3. Признать утратившим силу пункт 1 приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 6 апреля 2011 года N 5-мпр "О внесении изменений в отдельные правовые акты министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области".

4. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Исполняющий обязанности министра
И.В. Иванов

Утверждено

приказом министерства по

физической культуре, спорту и

молодежной политике Иркутской области

от " 29 " мая 2012 года N 36-мпр

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе программ "Восточная Сибирь - территория карьеры"

Глава 1. Общие положения


1.Настоящее Положение разработано в целях реализации пункта 3.13 приложения 2 к долгосрочной целевой программе Иркутской области "Молодежь Иркутской области" на 2011-2013 годы, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 13 октября 2010 года N 252-пп, и определяет порядок и условия проведения конкурса программ "Восточная Сибирь - территория карьеры" (далее – Конкурс) для программ, направленных на трудоустройство, профориентацию и профессионализацию выпускников, реализуемых организациями, указанными в пункте 2 настоящего Положения.

2. Участниками Конкурса являются:

1) центры содействия трудоустройству и занятости студентов и выпускников государственных и негосударственных профессиональных образовательных учреждений Иркутской области, зарегистрированных в соответствии с действующим законодательством;

2) молодежные или профсоюзные организации, другие подразделения профессионального образовательного учреждения.

3. Организатором Конкурса является областное государственное казенное учреждение "Молодежный кадровый центр" (далее - Организатор) при поддержке министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Организатор выполняет следующие функции:

1) устанавливает сроки проведения Конкурса;

2) осуществляет подготовку к проведению Конкурса;

3) организует проведение Конкурса.

Глава 2. Цель и задачи Конкурса


4. Целью Конкурса является внедрение технологий и практик по профессионализации, профориентации и трудоустройству молодежи.

5. Задачи Конкурса:

1) продвижение инновационных подходов в организации деятельности по трудоустройству, профориентации и профессионализации молодежи, направленных на развитие молодежного кадрового ресурса для экономики Иркутской области;

2) поддержка центров содействия трудоустройству и занятости (центров карьеры), ориентированных на использование методов проектного управления и творческих решений в реализации профессиональных задач;

3) распространение позитивных моделей поведения молодежи на рынке труда и формирование информационного поля для выпускников учебных заведений о возможностях и технологиях построения профессиональных и карьерных траекторий;

4) развитие сотрудничества и партнерских связей между центрами содействия трудоустройству и занятости, работодателями, общественными организациями и органами исполнительной власти.

Глава 3. Условия участия и порядок проведения Конкурса


6. На Конкурс принимаются программы, реализуемые в текущем году, направленные на профориентацию, профессионализацию и трудоустройство выпускников образовательных учреждений, в том числе, информирование молодежи о центрах карьеры и продуктах их деятельности, интернет-позиционирование центров карьеры для молодежи, обучение молодежи планированию и развитию карьеры, управление кадровыми потоками молодежи Иркутской области (далее - программы).

7. Первый этап Конкурса - до 25 мая текущего года.

Для участия в Конкурсе необходимо подать заявку Организатору по форме согласно Приложению 1 к настоящему Положению, до 18 мая текущего года в печатном варианте по адресу: 664007, г. Иркутск, ул. Партизанская, 1, каб. 21, и в электронном варианте на адрес: mkc_irkutsk@mail.ru. В теме электронного письма указывается "Конкурс ВСТК_ заявка_ФИО". Настоящее Положение и форма заявки размещены на сайте www.irksportmol.ru.

Организатор регистрирует заявку в день поступления, проводит проверку соответствия представленной заявки Приложению 1 к настоящему Положению не позднее 3 рабочих дней со дня ее регистрации в областном государственном казенном учреждении "Молодежный кадровый центр". В случае выявления несоответствия Приложению 1 к настоящему Положению, участнику Конкурса, представившему заявку, направляется за подписью директора областного государственного казенного учреждения "Молодежный кадровый центр" письмо-отказ в приеме заявки, с указанием причин отказа. Письмо направляется в срок не позднее 3 рабочих дней со дня регистрации Организатором заявки участника Конкурса.

Заявки, оформленные в соответствии с Приложением 1 к настоящему Положению допускаются к участию в Конкурсе.

Заявки участников Конкурса Организатором передаются членам Жюри Конкурса для предварительного ознакомления с программами не позднее, чем за один день до окончания первого этапа Конкурса.

8. Второй этап Конкурса - публичная защита программ участников Конкурса и подведение итогов Конкурса, - до 1 июля текущего года.

В период до 1 июля текущего года состоится публичная защита программ участников Конкурса, график проведения которой доводится письменно до сведения участников Конкурса не позднее чем за 10 дней до начала публичной защиты программ и размещается на сайте www.irksportmol.ru.

По итогам публичной защиты программ участников Конкурса Жюри Конкурса определяет не более 3-х авторов программ, которые являются победителями Конкурса. Члены Жюри Конкурса оценивают программы участников Конкурса индивидуально и фиксируют результаты в индивидуальном экспертном листе оценок. Программы оцениваются членами Жюри по балльной системе. Максимальный балл по каждому критерию - 10 баллов. Оценки всех членов Жюри по одной программе суммируются. Экспертные листы оценок хранятся у Организатора. Победителями признаются авторы программ, набравших наибольшее количество баллов.

Объявление победителей Конкурса производится в день защиты программ перед участниками Конкурса.

Глава 4. Жюри Конкурса


9. Жюри Конкурса формируется Организатором из представителей областного государственного казенного учреждения "Молодежный кадровый центр", министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, образовательных учреждений Иркутской области, общественных организаций, работодателей. Состав Жюри Конкурса ежегодно утверждается правовым актом министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области не позднее 15 мая текущего года".

{п.9 Положения в редакции приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 02.04.2013 N 12-мпр}

10. Жюри Конкурса состоит из председателя Жюри, заместителя председателя Жюри, секретаря Жюри и иных членов Жюри.

11. Возглавляет работу Жюри председатель Жюри, в его отсутствие - заместитель председателя Жюри.

Заседание Жюри правомочно, если на нем присутствуют не менее половины от общего числа лиц, входящих в состав Жюри.

12. Решения Жюри в день публичной защиты оформляются протоколом, который в день оформления подписывается председателем Жюри, а в его отсутствие - заместителем председателя Жюри, и секретарем Жюри.

13. Функции Жюри:

1) оценка описанных в заявках программ участников Конкурса;

2) принятие решения о победителях Конкурса.

Глава 5. Критерии оценки и награждение победителей Конкурса


14. Поступившие на конкурс программы оцениваются Жюри по следующим критериям:

п/п N

Критерии оценок

Баллы

1.

Формулирование цели и постановка задач

Цели и задачи четко обозначены, взаимосвязаны

10

Цель и задача обозначены, но не наблюдается их преемственности

5

Цели и задачи внутренне не согласованы, противоречивы

0

2.

Количество молодежи, охваченной программой

Более 300 человек

10

50 - 300 человек

5

Менее 50 человек

0

3.

Реализация программы в текущем году

Программа реализуется в текущем году

10

Программа будет реализована после доработки

5

Программу не представляется возможным реализовать с  учетом современных социально-экономических условий

0

4.

Оригинальность подхода к решению поставленных задач

Наблюдаются нестандартные способы решения поставленных задач, оригинальные, неожиданные и интересные пути достижения обозначенных целей, не использованные ранее в работе по трудоустройству, профориентации и профессионализации выпускников образовательных учреждений.

10

Оригинальность в решении поставленных задач отсутствует

5

5.

Профессионализм участника Конкурса

Программа уже внедряется участником Конкурса и имеет положительные результаты

10

Программа на стадии внедрения. Результатов пока нет.

5

Участник Конкурса не имеет четкого представления о реализации программы

0

6.

Наличие материалов, размещенных в средствах массовой информации, о мероприятиях и деятельности участника Конкурса в рамках реализуемой программы

Материалы наличествуют

10

Материалы отсутствуют

0

7.

Наличие собственных или привлечённых денежных средств на реализацию программы

Имеется возможность привлечения внешних материальных ресурсов для реализации программы.

10

Программа частично финансируется из собственных денежных средств.

5

Требуется полное финансирование предложенной программы

0

8.

Грамотная, полная и содержательная презентация программы на публичной защите перед Жюри Конкурса: использование средств наглядной демонстрации, владение материалом по проблематике программы.

10

Презентация несодержательная, не раскрывает всей задумки программы

5

Отсутствие презентации, средств наглядной демонстрации.

0