Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

АДМИНИСТРАЦИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 февраля 2005 года N 16-па

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Постановление администрации Иркутской области от 14.07.2005 г. N 103-па;
Постановление администрации Иркутской области от 07.12.2005 г. N 184-па;
УТРАТИЛ СИЛУ:
Постановление Правительства Иркутской области от 16.01.2009 г. N 7-пп}

В соответствии с постановлением губернатора Иркутской области от 28.01.2005 N 25-п "Об обеспечении доступности транспортных услуг на территории Иркутской области", руководствуясь статьей 38(1) Устава Иркутской области, администрация Иркутской области постановляет:

1. Установить Порядок предоставления единого социального проездного билета для отдельных категорий граждан в Иркутской области (прилагается).

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Восточно-Сибирская правда".

Губернатор Иркутской области
Б.А.Говорин


Приложение
к Постановлению администрации Иркутской области
от 7 февраля 2005 г. N 16-па

Порядок предоставления единого социального проездного билета для отдельных категорий граждан в Иркутской области


Порядок предоставления единого социального проездного билета для отдельных категорий граждан в Иркутской области (далее именуемый - Порядок) разработан в соответствии с постановлением губернатора Иркутской области от 28.01.2005 N 25-п "Об обеспечении доступности транспортных услуг на территории Иркутской области" и определяет порядок предоставления единого социального проездного билета в Иркутской области для отдельных категорий граждан.

{преамбула в редакции постановления администрации Иркутской области от 07.12.2005 г. N 184-па}

1. Общие положения


1.1. Единый социальный проездной билет дает право на проезд на всех видах транспорта общего пользования городского сообщения (кроме такси) и автомобильного транспорта пригородного сообщения (кроме такси).

1.2. Единый социальный проездной билет приобретается гражданами, имеющими право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральными и областными законами, из числа категорий граждан, указанных в приложении N 1 к настоящему Порядку (далее именуемые - граждане).

Инвалидам I группы и детям-инвалидам единый социальный проездной билет для сопровождающих их лиц выдается бесплатно. Лицо, сопровождающее инвалида I группы или ребенка-инвалида, вправе воспользоваться единым социальным проездным билетом только при совместной с инвалидом I группы или ребенком-инвалидом поездке.

{абз. введен постановлением администрации Иркутской области от 07.12.2005 г. N 184-па}

2. Предоставление единого социального проездного билета


2.1. Единый социальный проездной билет приобретается гражданами (инвалидам I группы, детям-инвалидам выдается бесплатно для сопровождающих их лиц) в транспортных организациях и (или) в пунктах реализации проездных билетов транспортных организаций.

{п.2.1 в редакции постановления администрации Иркутской области от 07.12.2005 г. N 184-па}

2.2. Для приобретения единого социального проездного билета граждане предоставляют документы, подтверждающие право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральными и областными законами, справку о назначении ежемесячной денежной выплаты, а также уплачивают цену единого социального проездного билета, установленную в соответствующем муниципальном образовании.

{п.2.2 в редакции постановления администрации Иркутской области от 14.07.2005 г. N 103-па}

Единый социальный проездной билет для лиц, сопровождающих инвалида I группы или ребенка-инвалида, выдается бесплатно инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида при предъявлении справки об установлении инвалидности, справки о назначении ежемесячной денежной выплаты. Единый социальный проездной билет оформляется на инвалида I группы или ребенка-инвалида, на нем делается надпись или проставляется штамп "Для сопровождающего".

{п.2.2 дополнен абзацем постановлением администрации Иркутской области от 07.12.2005 г. N 184-па}

2.3. Единый социальный проездной билет представляет собой бланк строгой отчетности, утвержденный Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам от 23.10.96 г. N 16-00-30-58.

2.4. Срок действия единого социального проездного билета - 1 месяц.

2.5. Единые социальные проездные билеты не обмениваются, не подлежат передаче другим лицам и не действительны без документов, подтверждающих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральными и областными законами.

2.6. Транспортные организации, обеспечивающие реализацию (выдачу) единых социальных проездных билетов, организуют учет реализованных (выданных) единых социальных проездных билетов в соответствии с настоящим Порядком.

{п.2.6 в редакции постановления администрации Иркутской области от 07.12.2005 г. N 184-па}

3. Порядок учета реализованных (выданных) единых социальных проездных билетов


3.1. Учет реализованных (выданных) единых социальных проездных билетов осуществляется органом местного самоуправления совместно с транспортными организациями, действующими в границах муниципального образования, в форме реестров.

{наименование и п.3.1 в редакции постановления администрации Иркутской области от 07.12.2005 г. N 184-па}

3.2. Реестры учета реализованных единых социальных проездных билетов (далее - реестры учета) содержат следующие данные:

- фамилия, имя и отчество гражданина;

- документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральными и областными законами;

- категория гражданина;

- место жительства гражданина;

- подпись гражданина;

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

{п.3.2. дополнен абзацем постановлением администрации Иркутской области от 14.07.2005 г. N 103-па}

3.3. Реестры учета составляются отдельно по категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки по федеральным законам (федеральный регистр) и по категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки по областным законам (областной регистр) и ежемесячно предоставляются в главное управление социальной зашиты населения Иркутской области через департаменты главного управления социальной защиты населения Иркутской области в соответствующих муниципальных образованиях на электронном и бумажном носителях. Формы реестров учета приведены в приложениях N 2 и N 3

3.4. Реестры учета единых социальных проездных билетов, выданных инвалидам I группы, детям-инвалидам для сопровождающих их лиц, содержат следующие данные инвалидов I группы или детей-инвалидов:

фамилия, имя и отчество;

справка об установлении инвалидности;

категория (инвалид I группы либо ребенок-инвалид);

место жительства;

страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

подпись.

Реестры учета единых социальных проездных билетов, выданных инвалидам I группы, детям-инвалидам для сопровождающих их лиц, ежемесячно представляются в главное управление социальной защиты населения Иркутской области через департаменты главного управления социальной защиты населения Иркутской области в соответствующих муниципальных образованиях на электронном и бумажном носителях по форме согласно приложению N 4 к настоящему постановлению.

{п.3.4 введен постановлением администрации Иркутской области от 07.12.2005 г. N 184-па}

4. Прочие условия


4.1. Настоящий Порядок в части, касающейся федеральных льготников, действует до принятия Порядка Правительством Российской Федерации.

Заместитель главы администрации
Иркутской области Е.А.Королев


Приложение N 1
к Порядку предоставления
единого социального проездного билета
для отдельных категорий граждан
в Иркутской области

Перечень категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по федеральным законам


1) инвалиды войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);

2) участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;

3) ветераны боевых действий;

4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

5) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; члены семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), члены семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей; члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

8) инвалиды;

9) дети-инвалиды;

10) лица, награжденные знаками "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР";

11) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; граждане из подразделений особого риска; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку "Теча".

Перечень категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по областным законам


1) ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года;

2) лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

3) реабилитированные лица;

4) лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.


Приложение N 2
к Порядку предоставления единого социального
проездного билета для отдельных категорий граждан
в Иркутской области
{приложение 2 в редакции постановления администрации Иркутской области от 14.07.2005 г. N 103-па}

Реестр учета реализованных единых социальных проездных билетов Федеральный регистр


N пп

Ф.И.О.
 гражданина

Документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки (N )

Категория гражданина

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)

Место жительства гражданина

Подпись гражданина

Руководитель транспортной организации ________________ ___________

Главный бухгалтер ________________ ____________.

Примечание: При представлении в органы Пенсионного фонда Российской Федерации реестра на электронном носителе допускается исключать графы "Документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки (N )", "Категория гражданина"


Приложение N 3
к Порядку предоставления единого социального
проездного билета для отдельных категорий
граждан в Иркутской области
{приложение 3 в редакции постановления администрации Иркутской области от 14.07.2005 г. N 103-па}

Реестр учета реализованных единых социальных проездных билетов Областной регистр


пп

Ф.И.О. гражданина

Документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки (N )

Категория гражданина

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)

Место жительства гражданина

Подпись гражданина