Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1993 года N 235


О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 26.03.93 г. N 151 "О мерах по реализации Программы адресной социальной защиты населения Республики Татарстан"

Утратило силу Постановлением КМ РТ от 17.12.2004 г. N 541


Изменения:

Постановление КМ РТ от 29.05.1993 г. N 319

Утратило силу Постановлением КМ РТ от 27.10.1993 г. N 621

Утратило силу Постановлением КМ РТ от 18.01.1995 г. N 30.

Утратило силу Постановлением КМ РТ от 7.05.1997 N 399 с 1 мая 1997 г.

В соответствии с решением Республиканской комиссии по реализации Программы адресной социальной защиты населения от 28 апреля 1993 года и в связи с принятием Верховным Советом Российской Федерации постановления от 15 апреля 1993 года N 4810-I "Об индексации минимального размера пенсий с учетом изменений индекса цен за первый квартал 1993 года" Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Установить, что выдача чеков на продовольственные товары производится по месту выплаты пенсий, стипендий, а также пособий по безработице.

Выдача чеков на детей, а также на питание учащимся общеобразоватальных школ на период учебного года производится по месту работы (учебы) матери, если мать не работает,- по месту работы (учебы) отца. В случае, если оба родителя не работают (не учатся), получение чеков производится через органы социального обеспечения или социальной защиты по месту жительства, а на питание учащимся - через органы народного образования. Выдача чеков на питание учащимся профессионально - технических училищ, средних специальных учебных заведений на период учебного года производится по месту выплаты стипендий.

Чеки на питание учащимся сельских общеобразовательных школ, профессионально - технических училищ выдаются через органы народного образования.

Выдача чеков беременным женщинам с 20 недель беременности производится по месту их работы (учебы) на основании справок, выданных женскими консультациями, неработающим беременным женщинам - через органы социального обеспечения или социальной защиты".

3. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Министерству финансов Республики Татарстан, Национальному банку Республики Татарстан обеспечить финансирование и в необходимых случаях кредитование мероприятий, установленных Программой адресной социальной защиты населения Республики Татарстан."

4. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Принять к сведению, что Указом Президента Российской Федерации от 12 апреля 1993 года N 443 "О неотложных мерах государственной поддержки студентов и аспирантов образовательных учреждений высшего профессионального образования" студентам и аспирантам образовательных учреждений высшего профессионального образования, содержащихся за счет республиканского бюджета Российской Федерации, с 1 апреля 1993 года установлена компенсация расходов в связи с удорожанием стоимости питания в размере двух процентов установленного законом минимального размера оплаты труда из расчета на одного человека в день".

Премьер-министр

Республики Татарстан М.Г.Сабиров

Начальник Секретариата

Кабинета Министров

Республики Татарстан М.Г.Мингазов