Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 27 октября 1993 г. N 621
"О мерах по выполнению постановления Верховного Совета
Республики Татарстан от 20 октября 1993 года "О внесении
изменений и дополнений в Программу адресной социальной
защиты населения Республики Татарстан"

   

Во исполнение постановления Верховного Совета Республики Татарстан от 20 октября 1993 года "О внесении изменений и дополнений в Программу адресной социальной защиты населения Республики Татарстан" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

3. Установить, что выплаты компенсаций производятся чеками на продовольственные товары номиналами в 500 рублей и 100 рублей с округлением по следующему правилу:

если величина компенсаций в последних двух цифрах имеет число меньшее или равное 50, округление производится в меньшую сторону до номинала чека в 100 рублей;

в случае, если величина компенсаций в последних двух цифрах составляет число более 50, округление производится в большую сторону до номинала чека в 100 рублей.

4. Национальному банку Республики Татарстан, коммерческим банкам, расчетно-кассовым центрам, Банку "Татарстан" Сберегательного банка Российской Федерации, Министерству связи Республики Татарстан обеспечить своевременную выдачу компенсаций в виде чеков на продовольственные товары по спискам, представленным Министерством социального обеспечения Республики Татарстан, Татвоенкоматом, Министерством внутренних дел Республики Татарстан, Комитетом государственной безопасности Республики Татарстан, а также по справкам, представленным предприятиями, учреждениями, организациями.

Ответственность за правильное представление списков и справок возложить на руководителей и главных бухгалтеров министерств, ведомств, предприятий, учреждений, организаций.

5. Главам администраций городов и районов:

рассматривать совместно с фондами социальной поддержки населения, советами ветеранов, обществами инвалидов, ассоциациями многодетных семей, родителей детей-инвалидов и другими общественными организациями вопросы повышения размеров компенсаций нуждающимся категориям населения;

завершить до 1 января 1994 года создание городских и районных информационных банков данных о нуждающихся категориях граждан и обеспечить оперативное внесение в них изменений;

установить контроль за правильностью исчисления размеров компенсационных выплат указанным настоящим постановлением категориям населения на предприятиях, организациях, учреждениях независимо от их форм собственности.

6. Министерству здравоохранения Республики Татарстан организовать бесплатное обеспечение специальными молочными продуктами питания и смесями, вне зависимости от среднедушевого совокупного дохода на члена семьи, детей первых двух лет жизни по рецептам врачей через молочные кухни.

7. Министерству здравоохранения Республики Татарстан, Министерству народного образования Республики Татарстан, Министерству социального обеспечения Республики Татарстан с участием Ассоциации социальнообщественных организаций инвалидов, Татарского республиканского совета профсоюзов продолжить работу по оздоровлению детей-инвалидов, детей-сирот и детей, находящихся под опекой (попечительством), детей из семей, в которых один из родителей или оба являются инвалидами I или II группы, по бесплатным путевкам в санаториях, санаториях-профилакториях, домах отдыха, детских оздоровительных лагерях, в соответствии с медицинскими показаниями с возмещением 100 процентов стоимости их проезда междугородным, речным и железнодорожным транспортом и 50 процентов со стоимости проезда лицам, их сопровождающим, к местам расположения оздоровительных учреждений за счет средств республиканского бюджета Республики Татарстан.

8. Министерству социального обеспечения Республики Татарстан, главам администраций городов и районов упорядочить систему организации бесплатного питания малообеспеченных одиноких граждан путем закрепления нуждающихся за территориальными центрами социального обслуживания.

9. Министерству финансов Республики Татарстан предусмотреть дополнительные ассигнования на выплату заработной платы работникам бюджетных предприятий, учреждений и организаций в соответствии с Законом Республики Татарстан "О минимальном размере оплаты труда" и пунктами 6,7,8 настоящего постановления.

10. Государственному комитету Республики Татарстан по статистике (созыв), Государственному комитету Республики Татарстан по труду и социальным вопросам, Министерству социального обеспечения Республики Татарстан, Национальному банку Республики Татарстан, Министерству связи Республики Татарстан, Банку "Татарстан" Сберегательного банка Российской Федерации, Министерству финансов Республики Татарстан, Татарскому центру информатики, управления и прогнозирования в месячный срок разработать ежемесячную статистическую отчетность с учетом изменений и дополнений, внесенных в Программу адресной социальной защиты населения, и ввести ее в действие с 1 января 1994 года.

12. Отделу транспорта и связи Секретариата Кабинета Министров Республики Татарстан, Татарской республиканской ассоциации автотранспортных предприятий "Татавтотранс", Татарскому производственному объединению жилищно-коммунального хозяйства, Министерству финансов Республики Татарстан разработать и в срок до 1 декабря 1993 года внести в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения о порядке передачи городских пассажирских перевозок в ведение глав администраций городов и районов.

13. Татарскому производственному объединению жилищно-коммунального хозяйства, Министерству финансов Республики Татарстан, Государственному комитету Республики Татарстан по ценам в месячный срок разработать технико-экономическое обоснование по поэтапному приведению размеров оплаты за жилищно-коммунальные услуги к их фактической стоимости с одновременным применением мер адресной социальной поддержки малообеспеченных категорий населения и внести их на утверждение Кабинета Министров Республики Татарстан.

14. Татарскому территориальному лесотопливному производственному объединению "Татлестоппром", Министерству лесного хозяйства Республики Татарстан, Министерству финансов Республики Татарстан, Государственному комитету Республики Татарстан по ценам до 1 января 1994 года провести необходимую подготовительную работу по переводу отрасли на реализацию топлива для населения по свободным ценам с одновременным применением мер адресной социальной поддержки малообеспеченных категорий населения. С 1 января 1994 года перейти на реализацию топлива (дрова, уголь, брикеты) населению по их фактической стоимости.

15. Государственному комитету Республики Татарстан по экономике и прогнозированию, Татарскому центру информатики, управления и прогнозирования в месячный срок разработать механизм адресной социальной защиты населения в условиях перехода жилищно-коммунального хозяйства, лесотопливной промышленности от дотирования к компенсационным выплатам малообеспеченным категориям населения.

16. Государственному комитету Республики Татарстан по экономике и прогнозированию, Государственному комитету Республики Татарстан по труду и социальным вопросам, Татарскому центру информатики, управления и прогнозирования разработать в срок до 1 декабря 1993 года механизм пересмотра минимального размера оплаты труда и ставки 1 разряда Единой тарифной сетки и механизм адресной социальной поддержки населения в соответствии с изменением величины прожиточного минимума и внести на утверждение Кабинета Министров Республики Татарстан.

18. Министерству финансов Республики Татарстан, Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан представить Кабинету Министров Республики Татарстан предложения по совершенствованию системы налогообложения индивидуальных доходов с повышением ставки на высокие и сверхвысокие доходы и средства предприятий, направляемых на оплату труда для внесения их на рассмотрение XVIII сессии Верховного Совета Республики Татарстан.

19. Признать утратившими силу постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 29 мая 1993 года N 319 "О внесении изменений и дополнений в решения Правительства Республики Татарстан по реализации Программы адресной социальной защиты населения Республики Татарстан", от 11 августа 1993 года N 487 "О порядке применения Закона Республики Татарстан "О минимальном размере оплаты труда", пункты 1, 4 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 9 сентября 1993 года N 531 "О дополнительных мерах по социальной защите учащейся молодежи и студентов", абзац четвертый пункта 2 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 29 августа 1991 года N 385 "О мероприятиях по выполнению Указа Президента Республики Татарстан "О дополнительных мерах по социальной помощи пенсионерам, детям, одиноким гражданам, нуждающимся в постороннем уходе", подпункт "д" пункта 2 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 декабря 1992 года N 708 "О дополнительных мерах по социальной поддержке многодетных семей в Республике Татарстан".

Премьер-министр

Республики Татарстан

М.Г.Сабиров

     
Начальник Секретариата Кабинета

Министров Республики Татарстан

М.Г.Мингазов