Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 1993 года N 319


О внесении изменений и дополнений в решения Правительства Республики Татарстан по реализации Программы адресной социальной защиты населения Республики Татарстан

Утратило силу Постановлением КМ РТ от 27.10. 1993 г. N 621.


Изменения:

Постановление КМ РТ от 11.09.1993 г. N 487.

Во исполнение постановления Президиума Верховного Совета Республики Татарстан от 26 мая 1993 года N 1855-XII "О дополнительных мерах по социальной защищенности населения Республики Татарстан" и во изменение решений Правительства Республики Татарстан по реализации Программы адресной социальной защиты населения Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

4. Внести изменения и дополнения в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 26 марта 1993 г. N 151 "О мерах по реализации Программы адресной социальной защиты населения Республики Татарстан", изложив п.2 указанного постановления в следующей редакции:

с 1 июня 1993 года компенсации в виде чеков на продовольственные товары (кроме алкогольных напитков и табачных изделий) производить в следующих размерах:

- детям в возрасте: (в рублях)

до 6 лет - 2000;

от 6 до 13 лет - 2500;

от 13 до 16 лет - 3000;

(учащимся общеобразовательных учреждений - до окончания ими обучения и трудоустройства, но не более, чем на срок два месяца после окончания учебных заведений)

Выплаты компенсаций в виде чеков на продовольственные товары на детей до 16 лет производятся при условии, если среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи за предыдущий месяц 1993 года не превышает 18000 рублей.

- студентам и учащимся, обучающимся с отрывом от производства в общеобразовательных учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования - 2000;

- аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре при общеобразовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях - 2500;

- получателям всех видов пенсий в зависимости от размеров пенсий с учетом надбавок и повышений, установленных действующим законодательством в следующих размерах:

до 7300 рублей включительно - 5000;

от 7301 рублей до 10000 рублей включительно - 2500;

от 10000 рублей до 18000 рублей включительно - 2000;

свыше 18000 рублей - выплата дополнительных компенсаций в виде чеков на продовольственные товары не производится;

- безработным, получающим пособия по безработице - 2000;

- беременным женщинам с 20 недель беременности, матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, неработающим женщинам, воспитывающим ребенка в возрасте до 3-лет (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком) - 3000;

- неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенкоминвалидом в возрасте до 16 лет, осуществляющим воспитание 3-х и более детей в возрасте до 16 лет (учащимся, не получающим стипендию -до 18 лет) - 3000;

- неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы, престарелым, нуждающимся в постороннем уходе по заключению лечебного учреждения или достигшим 80 - летнего возраста - 2500.

5. Государственному комитету Республики Татарстан по труду и социальным вопросам, Государственному комитету Республики Татарстан по статистике, Министерству финансов Республики Татарстан, Министерству юстиции Республики Татарстан в срок до 29 мая 1993 года разработать и утвердить порядок исчисления среднего совокупного дохода на члена семьи, применяемого для выплаты дополнительных компенсаций.

6. Главам администраций городов и районов, министерствам и ведомствам Республики Татарстан, руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, с 1 июня 1993 года организовать ежемесячный учет семей с детьми, имеющих среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи менее 18000 рублей, а также других категорий населения, указанных в Программе адресной социальной защиты населения Республики Татарстан. Информацию ежемесячно представлять в Татарский центр информатики, управления и прогнозирования.

Государственному комитету Республики Татарстан по статистике, Татарскому центру информатики, управления и прогнозирования разработать до 10 июня 1993 года ежемесячную статистическую отчетность, характеризующую жизненный уровень указанной категории граждан. Ввести ее в действие со второго полугодия 1993 года.

7. Государственному комитету Республики Татарстан по экономике и прогнозированию, Государственному комитету Республики Татарстан по труду и социальным вопросам, Министерству финансов Республики Татарстан, Министерству юстиции Республики Татарстан до 1 июня 1993 года разработать и внести на рассмотрение Кабинета Министров Республики Татарстан проекты законов Республики Татарстан о минимальной заработной плате и системе потребительских бюджетов населения Республики Татарстан.

8. Утвердить и ввести в действие с 1 июня 1993 года предельные размеры повышения регулируемых розничных цен на продовольственные товары согласно приложению.

9. Министерству торговли Республики Татарстан, Татпотребсоюзу, Управлению общественного питания при Кабинете Министров Республики Татарстан, министерствам и ведомствам, предприятиям и организациям произвести переоценку продовольственных товаров и упаковочных материалов.

Сумма от дооценки направляется:

- в торговой сети - на пополнение собственных оборотных средств;

- на оптовых базах - 50 процентов на пополнение собственных оборотных средств, 50 процентов - в Республиканский фонд адресной социальной поддержки населения Республики Татарстан на счет N 700305 в РКЦ Национального банка Республики Татарстан МФО 265005. 10. Предусмотреть одним из источников формирования Республиканского фонда адресной социальной поддержки населения в июне 1993 года разницу от повышения цен по товарам, предусмотренным пунктом 8 и приложением к настоящему постановлению.

Обязать предприятия перерабатывающей промышленности Республики Татарстан перечислять разницу между оптово-отпускными и розничными ценами (за минусом торговой скидки) в Республиканский фонд адресной социальной поддержки населения на счет N 700305 в РКЦ Национального банка Республики Татарстан МФО 265005.

11. Главам администраций городов и районов усилить контроль за соблюдением установленных предельных регулируемых розничных цен на указанную продукцию всеми предприятиями, расположенными на территории Республики Татарстан, независимо от форм собственности.

12. При определении розничных цен на продовольственные товары (кроме водки) согласно указанным в приложении к настоящему постановлению коэффициентам округление производить до следующего четного числа.

13. Установить надбавку к регулируемым розничным ценам на муку, крупу и сахар, расфасованные в бумажные пакеты в размере до 4 руб. и полиэтиленовые пакеты до 6 руб. за упаковку.

14. Утвердить ставку акциза на водку производства объединения "Татспиртагропром" в размере 80 процентов к стоимости товара по отпускным ценам.

15. Признать утратившими силу решения Кабинета Министров Республики Татарстан:

- постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 марта 1993 года N 154 "О предельных регулируемых розничных ценах на продовольственные товары";

- пункт 1 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 апреля 1993 года N 235 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 26 марта 1993 года N 151 "О мерах по реализации Программы адресной социальной защиты населения Республики Татарстан";

- распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан от 22.02.93 г. N 119-р.

Премьер-министр

Республики Татарстан М.Г.Сабиров

Начальник Секретариата

Кабинета Министров

Республики Татарстан М.Г.Мингазов


Приложение
к постановлению КМ РТ
от 29.05.1993 г. N 319

Предельные размеры регулируемых розничных цен на продовольственные товары



Начальник Секретариата

Кабинета Министров

Республики Татарстан М.Г.Мингазов