Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2008 года N 99

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

{Изменения и дополнения:
постановление Правительства Республики Марий Эл от 19.02.2010 года N 35}

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

Внести изменения в следующие постановления Правительства Республики Марий Эл:

1. В постановлении Правительства Республики Марий Эл от 6 апреля 2000 г. N 132 "О республиканской целевой программе "Профилактика и лечение артериальной гипертонии в Республике Марий Эл на 2000-2010 годы" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Республики Марий Эл от 19 апреля 2001 г. N 224 и от 27 июня 2001 г. N 231) в пункте 5 слово "службу" исключить.

2. {Пункт 2 утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 19.02.2010 года N 35}

3. В перечне заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются бесплатно, утвержденном постановлением Правительства Республики Марий Эл от 12 января 2005 г. N 4 "Об утверждении перечня заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются бесплатно" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2005, N 2, ст. 83; 2008, N 1 (часть II), ст. 67):

графу 1 дополнить позицией следующего содержания:

"Ревматоидный артрит, системная (острая) красная волчанка, болезнь Бехтерева";

графу 2 дополнить позицией следующего содержания:

"противовоспалительные нестероидные препараты, стероидные гормоны, цитостатики, фолиевая кислота".

4. В постановлении Правительства Республики Марий Эл от 29 января 2005 г. N 22 "Вопросы обеспечения граждан в Республике Марий Эл лекарственными препаратами бесплатно и на льготных условиях" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2005, N 2, ст. 99):

абзац четвертый пункта 1 признать утратившим силу; в пункте 3 слово "службу" исключить;

приложение N 1 к указанному выше постановлению изложить в новой редакции (прилагается).

5. В постановлении Правительства Республики Марий Эл от 7 февраля 2005 г. N 34 "Об утверждении порядка направления граждан на обследование и лечение за пределы Республики Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2005, N 3, ст. 129) в пункте 4 слово "службу" исключить.

Глава Правительства Республики Марий Эл Г.Л.Маркелов


ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к постановлению Правительства Республики Марий Эл от 29 января 2005 г. N 22 (в редакции постановления Правительства Республики Марий Эл от 15 апреля 2008 г. N 39 )

ПОРЯДОК выписывания рецептов и отпуска лекарственных препаратов бесплатно и на льготных условиях


1. Выписывание рецептов и отпуск лекарственных препаратов бесплатно и на льготных условиях осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения.

2. Рецепты на лекарственные препараты, не вошедшие в перечень лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно и на льготных условиях, утвержденный постановлением Правительства Республики Марий Эл от 29 января 2005 г. N 22 "Вопросы обеспечения граждан в Республике Марий Эл лекарственными препаратами бесплатно и на льготных условиях", но необходимые по медицинским показаниям, выписываются на основании заключения врачебной комиссии учреждения здравоохранения с обязательным обоснованием в медицинских документах, оформляются подписью председателя врачебной комиссии и печатью учреждения здравоохранения.

3. Не допускается выписывание рецептов на лекарственные препараты, отпускаемые бесплатно и на льготных условиях, врачами учреждений здравоохранения в период нахождения больных на стационарном лечении.

4. В случае отсутствия лекарственного препарата, выписанного врачом для отпуска бесплатно или на льготных условиях, и невозможности произвести его синонимическую замену больные оповещаются фармацевтической организацией или предприятием, осуществляющими отпуск лекарственных препаратов бесплатно или на льготных условиях, по телефону или в письменной форме о поступлении лекарственного средства в аптеку.".